• GMSさん
  • GMSさん

5 2014-03-30

5枚ほど、使用しました
5枚ほど使用してみました
動画をPCで焼き付けましたが、今のところエラーはありません
違う商品でしたが、上海問屋さんで購入して、問題なかったので
しょっぷさんを信用しているので、問題無いと思います

• kohamomiさん
  • kohamomiさん

5 2015-01-23

価格、物、満足な商品です
常時、データの保存、動画、写真の保存用としてDVD-Rを持っているようにしています。外付けハードディスクでも保存していますが、念のためにDVDにも。もうなくなりそうだったのでこれを購入。インクジェットプリンタ対応で100枚でこの価格また無くなったら購入します^^

5 2013-11-05

久しぶりに
こちらのメーカーも試してみました。
全部は使ってませんが、特に問題なく書き込み可能でした。
耐久性は不明です。
送料がかかりますので、タイミングに合わせて購入しています。

5 2015-04-19

問題無し!普通に使えます。
表面にマジックペンで手書きしてますが、それが、とてもやりやすい。
安いままなら、リピートします。

4 2011-01-06

耐久性は? ですが・・・。
以前から海外産の安いメディアと、国産の比較的高いメディアを使い分けていましたが、さすがにこの価格帯のものは初めて利用しました。
60枚くらいは利用しましたが今のところエラーはゼロ。
まあ、海外産とはいえ書き込みエラーの出る確率は私の経験上1%以下。それもエラーの原因がデータにあったり、ドライブとの相性があるので全ての原因がメディアとは言い切れません。
むしろ価格差は耐久性だと思います。私の持っている6年ほど前に焼いたデータでも読めないディスクがかなりあります。国産品はこれがほとんど無いのが高い理由とも言えますので、わたしは重要か重要でないかでメディアを使い分けています。
あと、保管方法にも注意を!。少なくともスピンドルに入れたまま置いておくなどは絶対にやめた方がいいです。72枚入りくらいのケースに入れて日の当たらないところに縦置きするのがいいと思います。

5 2015-03-26

リピ買い
DVDの在庫が無くなりそうな時にいつも購入しております。
エラーもほとんどありませんし、値段・発色等文句無しです。

5 2014-12-19

リピート
まだ開封していませんが
今までの実績で大丈夫かと思います

4 2014-05-05

何度も購入しています。前回は運悪くハズレを引いてしまいましたが今回は大丈夫でした。

4 2013-09-15

また買いました。5回目くらいのリピです。毎回1枚程度のエラーが出ますが値段的に許容範囲かと思います。印刷面もそんなに悪くないので普段使いに良いです。

5 2010-03-17

また買いました。
エラーも少なく大変快適です。

• CRUE'Sさん
  • CRUE'Sさん

4 2012-09-22

リピートです。
2回目の購入です。
前回は、もうちょっと安かった気がしますが、
それでもこの値段だと十分安いです。
使い勝手も、ぜんぜん問題なし

• yk235さん
  • yk235さん

4 2011-06-13

安いDVD-R
安いDVD-Rのメデイアです。
多く焼く人にはお勧めします。
書き込みエラーも思ったよりもないので
これからも使っていきたいです。

5 2013-03-23

安っ!
DVDが100枚でこの値段なら文句なしに買いかとおもいました。
今のところ(8割使用)失敗もなく100%使えています。

5 2013-12-24

友人から頼まれて
10年来の友人から頼まれて、「首から下が動かない、障害者の友人の為にモザイク無しのアダルトビデオを焼いて欲しい。」と頼まれたのですが、肝心のメディアが無い!私は「AVは人によって嗜好が激しく違うので、どうせ1回見たら、ゴミ箱行きだろう。」と思い、なるべく安いDVD-Rを探していました、焼いたDVD-Rを見てみると、かなり綺麗に映ってる!そして友人に「やっとピーコ終わりましたよ、何時持って行きましょうか?」と尋ねるとその友人Kさんは申し訳なさそうにこう言いました、「何か自分で買ってしまったらしい、ゴメン。」そりゃねーぜ!9枚も焼いたのに、となんだか自然と私の両目から涙が薄らと流れて来たとさ、おしまい。←これは実話ですが商品自体には大満足です!!!!

• tonchimaさん
  • tonchimaさん

5 2011-08-04

安かろう良かろう、ですね。
今回2回目の購入で、4つ目の注文です。
前に買った200枚はあっという間に使い切ってしまいました。
そのぐらいエラーもなく安定した性能だと思います。
なにより、これ以上のコストパフォーマンスの商品があるでしょうか?
ちなみにこの商品、以前から近くの電器屋さんやディスカウントショップ等で買っていたもので、台湾製なら信用できます(もちろん上海問屋で買える商品も台湾製です)。
ただし、この間増設したドライブとの相性が悪いらしく、確実に焼くなら4倍、スピードも求めるなら8倍で焼かないとエラーが出てしまいます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア