DVD-R 100枚 16倍速 データ用 100枚組 16倍...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 安いです!
  • とても安いので気軽に使えるのが魅力です。タイトル面は白いマット地なのでインクジェットプリンタなどで盤プリも可能です。PCでIOSデータを書き込むのに利用していますが、今まで100枚以上は作成後に視聴もしていて、家庭用のデッキ型プレーヤーや車載ナビ(純正)などで再生している限りはエラーなどはまだ一度もありません。ただ、古いポータブルプレーヤーでは、かなりの頻度で再生エラーが起きていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-01
  • 前回購入したこちらの商品は全体的に粗末な感じがしました。今まで購入した中で一番ディスクエラーが発生しました。外径はギザギザ… 内径は微妙に大きく(レーベル印刷の際、ディスクセットの収まりが悪い)軽く触れただけでディスクが外れてしまう… など他にもありますがそれ以前の物は何の問題なく使用できていたので、また購入します。何より安価で発送が早い事。これはありがたいデス ・・・(続きを読む
  • lamutanさん

5 2015-07-06

いいですよ。
こちらの製品は、スピンドル無しの方がお安い場合がほとんどですが、
何故か購入時には、スピンドル有りの方がお安かったのでこちらにしました。
こちらの製品は、何度も何度もリピしていますので、何も心配なく安心して購入しています。
エラーがまれに出ることもないわけではないのですが、あっても1枚、多くても2枚です。
これは私の経験からですから、あくまでも参考程度にしておいてくださいね。
今、価格を見たら、こちらのお店ではスピンドル「有る」「無し」両方、同じ価格でした。
ですから、エコのためにスピンドルを使いまわしている方は「無し」を、スピンドルが無いと困る方は、「有り」を選ばれたらいいかと思いますよ。

4 2015-12-03

10枚使い1枚エラーが出ましたが安いし思っていたほど
エラーは出てない感じ。
ハードディスクのエラーなのでこのディスクと関係があるかは
不明ですが読み込みできなかったのは今のところ1枚
PCのバックアップに結構枚数使ったので…
こんなに使うなら外付けハード買えば良かったかも^^;
でも普通に買うのには支障はないので満足です

• 猫沙伽さん
  • 猫沙伽さん

4 2015-08-02

まだ使用していないけれど。
前回と同じHI DISCというメーカーの同じタイプの録画用を購入していたので、問題ないだろうと思って購入しました。
エラーが多少あるとの報告があるので一応覚悟はしていますが、お安く購入できたので少しは我慢できるかな^^
*******************
写真は梱包されてたものを開けた時のもの(そのまま)です。
ショップレビューに写真載せられないのでこちらに載せましたが、最初からダンボールが破けていて横から中身が見える状態になっていました^^;
ちょっと酷いと思いませんか?
たまたま雨が降ってなかったから良かったものの…。
送料払ってるんですからもうちょっと丁寧にお願いします。

5 2015-11-03

リピ購入!
敏速な配送有り難うございます、久しぶりに購入しました、以前に使用した商品100枚中二枚だけが使えませんでした。一般に売られている物でも2〜3枚強は駄目なものがある中この価格でこの商品は良いほうだと思います。また購入したいと思います、以前は送料別でした。

5 2015-07-08

安いです!
とても安いので気軽に使えるのが魅力です。
エラーがでたディスクをデッキ型プレーヤーで確認しても特に異常はなかったので、ポータブルプレーヤーの動作が主な原因だとは思いますが、念のため作り直してみると問題なく再生できていたりもしたので、ディスクの個体差も多少バラつきが大きいのかも知れません。
とはいえ、通常の使用目的であれば全く問題はありませんので、特に大量に作成する場合などはこの安さはかなり魅力です。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2016-05-01

画像の保存
大量の写真の保管用。
趣味で撮影する水中の写真や動画のサイズを
大きくしたらいつものCDRに入らなくなったので
こちらを利用しました。

5 2016-04-28

いいです!
レーベルに余計な英語や文字が一切なく、端から端までホワイトレーベルなディスクはあまりないと思います!!おすすめ!

• aki831.827さん
  • aki831.827さん

5 2016-04-23

いつもありがとうございます(*^-^*)
お手頃で助かります!
子供のサッカーの試合のDVDの編集に使わせていただいてます
枚数が多くて助かります(^^♪

5 2016-04-16

気に入りました
安くて印刷面が広いので気に入りました。
リピ-トしたい商品です。

5 2016-04-09

気に入りました。
この商品は、何回も、購入しておりますが、失敗も無く、あったとしても、100枚
中、一枚か、二枚 ぐらいで、ほんま、助かります。いくら、メイカーであっても、高くて、失敗わ、困ります。パソコンの、相性もありますから、私わ、この商品が、
好きです。

• kozirou64さん
  • kozirou64さん

4 2016-04-06

問題無く利用できます。
大量に必要だった為 購入しましたが,問題無く利用できます。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,083

5 2016-04-01

エラーなし
今のところ1枚もエラーなし。
次回からも購入したい。

5 2016-03-22

思ってた以上に良かったです。
主人が購入する前はメーカーがなく中国製だからと良くないのではって言ってたのですが、レビューの評価も良いし1度購入したらいいんじゃないかと試しに購入しました。100枚中35枚使用しましたがエラーなしメーカー有りで50枚入りを購入してもエラー何枚かでてくるのにこのお値段でこの100枚入りは断然お得かと思います。主人はネット購入はあまり好きではなく目で見て購入するタイプなので今回この商品を私が代理で購入しましたが主人もこれはいけるって!感心してました。また使いきる前にリピ買いしたいと思います。

5 2016-03-02

使えそうです
発送も早く品物も想像通りよかったです。使えそうです。

5 2016-02-15

いい・・・
旦那様に言われる前に購入しました・・・とても喜んでくれたので良かったです。