4.47 (1,081件)
  • 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2011-10-28

• 価格満足度:4
スマートフォン用に購入しました。
AUの2011春機種ですが、きちんと認識されています。
ベンチをとっていないので速度に関しては不明です。
読み書き時に、若干ひっかかりがあるように感じます。個人的にはブランド品クラス4と比べて明かに早いとは感じられません。
信頼性(耐久性)に関しては、これから使用してみてです。
AUのスマホに関しては、相性保証は無いようなので注意が必要です。

4 2011-05-20

ドコモ P-07B 用に
class6と10のどちらにしようか悩みましたが
コストパフォーマンスと皆様のレビューから判断すると、
クラス6でじゅうぶんかと思い購入しました。
ドコモP-07Bは相性保証外でしたが、レビューを見る限り
Pタイプは問題無さそうだったので勝負掛けました。
結果:問題無くスムーズに動いています。

• 風揺々さん
  • 風揺々さん

5 2012-02-20

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
スペア用に購入しました!
問題なく使えています。

5 2012-02-08

• 価格満足度:5
DM009SH用に買いました。
メール便で注文しましたが無事届きました。
梱包も丁寧にしてあり、今のところ問題もありません。
なんといってもとっても安い!!

4 2010-12-18

• 信頼性:5
GALAXY Tab用に大容量メモリーを
16GBもかなり値段が下がってきたこともあり、個人的に速度面も気にしようということでCLASS6版を選択。
GALAXY Tab SC-01C用です。問題なく認識しました。
どこが作っているかは製品から読み取る事はできませんでした。オリジナルとはいえどこかしらから供給されていると思いますが・・・
値段は最安ではありませんが、送料込み相性保証付きでさらに5年保証という点で総合的に見て最安といっていいと思います。(一緒に届く領収書がないと保証受けられませんから大切に保管しましょう)
またこれは「★」がついていますのでメール便ではなく宅配便になるというのも嬉しい所。
参考までにCrystalDiskMark3.0でサイズ100MBにて測った数値を
Sequential Read : 10.63 MB/s
Sequential Write : 9.014 MB/s
Random Read 512KB : 11.10 MB/s
Random Write 512KB : 0.946 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 2.198 MB/s
Random Write 4KB (QD=1) : 0.008 MB/s
Random Read 4KB (QD=32) : 2.247 MB/s
Random Write 4KB (QD=32) : 0.010 MB/s
ベンチを掲載している所と比較すると読みが遅いでしょうか?逆に書きはいい数字ではないかと思われます。
この辺り、自分は詳しくありませんので、各々読み取っていただければと思います。
あと意外と忘れがちなのが実際の容量で、16GBというのは実際は14.8GBが使用できます(若干の誤差はあるでしょうけども)

4 2011-01-29

• 書込速度:5
  • 信頼性:3
Galaxy s用
galaxy s用に16Gbを購入。
初期不良(フォーマット不良)に当たってしまいました。
商品が悪くないだけに残念ですが、返送した後の、不具合への対応→新品送付まではそれほど待たされることはありませんでした。
修理交換報告書に記載された通り、「開封済み・動作確認済みの新品」が届き、しっかり起動・動作してくれています。
商品そのものは容量・速度ともに十分なので、★4

4 2013-08-07

• 価格満足度:4
主人が携帯を新しいのに変えたので、ついでにSDカードも新調しました。今まで1Gですぐにいっぱいになっていたようなので大きいものにしました。まだ使い始めたところですが、満足しているようです。

5 2012-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何度目かのリピです。
メモリを単品(+レビューのおまけ乾電池)でメール便を選ぶと写真のような構成で送られてきます。必要最小限の中身、なおかつプチプチにも入ってあるので安心して注文できます。
メモリはまだ使っていませんが、携帯(au T008)に使用します。
コスパは最高です。

• berosさん
  • berosさん

5 2011-10-18

スマホ用に。
auのIS-11Tレグザホン用に購入しました。使用後再レビューします。画像2はメール便での送付1式です(笑)。普通に使えます。問題無く安心しました。

4 2011-07-04

データがいっぱいで…
早速使いましたぁー(^^)今のところ不具合もなく使えてます★届くのも早く良かったです!!!!