4.55 (4,659件)
1件~15件 (全 4,659件)次のページへ

3 2008-12-07

サンディスク microSDHC 8GBクラス2の方が、はるかに書き込み速度が速いです。
こちらの商品よりも、サンディスクをお勧めします。
4種類の機器に問題なく使用できました。

5 2012-04-22

• 価格満足度:5
パソコンのデータ保存用に購入しました。8GBあるとたくさん書きこめて便利です。

1 2008-12-27

安いのはいいが初期不良対応に誠意が・・
二つ頼んだうち、一つが認識エラー。
一つと同じ環境で確認したのですが、「確認するまでは代替品は送れない。」とのこと。
仕方ないので着払いで送ったものの、対応をお願いしてから既に4日目ですが音沙汰なし。勿論初期不良の確認に時間を要すことは事前に説明を受けたが、せめて引き取れたかとか、経過説明は要るのでは。2週間ほど待てでは、安かろう、悪かろうのフォローにもなっていない。
今日以降の経過をまたここでお伝えしたい。

• ☆夢雲さん
  • ☆夢雲さん

5 2009-01-30

CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Sequential Read : 16.716 MB/s
Sequential Write : 9.615 MB/s
Random Read 512KB : 16.112 MB/s
Random Write 512KB : 1.901 MB/s
Random Read 4KB : 4.109 MB/s

1 2010-03-02

• 信頼性:
  • 価格満足度:3
速度遅すぎます
今までは東芝しか購入してませんでしたが、今回
オリジナルを購入しました。
東芝のclass4の方が速いのはなぜでしょうか?
class6なので購入しましたが、幻滅です。

5 2012-03-05

MP3用に!!
【読込速度】満足
【書込速度】満足
【信頼性】満足
【価格満足度】大変に満足
【その他】MP3の音楽録音で使ってますが価格も安く何の問題も無く使えております。お勧めの商品です。

2 2009-06-03

容量は問題ありませんが、転送、読み出しの時間が、かなりかかります。

1 2010-05-30

• 信頼性:1
  • 価格満足度:1
返金保証という言葉の意味
残念ながら小生の機器では認識できませんされませんでした。返金保証付きということですぐにメールで問い合わせましたが、「初期不良でなければ」という条件が付与された返答がメールでありました。他社においては、ネット上で直ちに返品・返金処理を保証したり、すぐに交換商品を送付し、その中に返品用の送付伝票を入れたりするなどのサービスを行っている中で、貴社のいう「返金保証」という言葉の意味は条件付きであるということを明記すべきだと思います。また、メールでの問い合わせにしか対応しておらず、トラブルがあった場合に顧客を相当不安に陥れていると思います。

1 2009-01-01

PSP用として
PSP-2000にて上海問屋YAHOO店でCR-5400Sを購入してこのマイクロSD8Gを2枚差して使用しています。もう1枚のサンディスクのMSProduo4Gは15MB/Sなのでこれと比べると当り前ですが遅いです。たぶんCR5400Sの方の問題だとは思いますが..PSPにてゲームや、ブラウザを起動したままで電源を切ると次起動した時、オレンジのランプが点滅して読み込み不良になります。こうなると電源長押し⇒MS抜き差し⇒電源ONしないと認識しません。一応、起動中に読み込み不良になる事はないのですが、読み込みはかなり遅く、クラス6ってこんなもん?とりあえずは使用しています。なので気の短い人にはお勧めできません。

5 2012-08-26

いくつあってもいいね
携帯電話用です。特に問題なく満足です。安いが一番だね。

1 2010-04-22

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
メール便紛失により届きませんでした。よってこの評価になります。

• KAN1980さん
  • KAN1980さん

1 2009-08-25

SDHCがSDよりおそい
何回もここで買ってますが。今回だけがよくありません。
新しいスマートフォンX05HTのためにメモリを買いました。でもアクセススピードが普通のマイクロSDより遅い、しかも時々止まっちゃいます。相性が悪いでしょうか?認識はしてくれましたけどね。
返品できるなら返品したいです。

5 2014-07-15

問題ありません
全く問題ありません。
普通に使えます。←当たり前ですね。
また購入したいです。
おまけの電池も嬉しいです^^

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2011-09-10

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
保証付きがうれしいですね
主にスマートフォン用に利用しています。
ベンチをとった訳ではないので転送速度に関しては不明ですが、クラス6では楽天でも最安の部類ではないでしょうか?
デジタルカメラや携帯を購入する毎に、メモリ類はこちらで購入しています。
安価であるのは勿論のこと、相性保証付きなので、万が一異常があった際に返品交換できるので安心して購入できます。
また、珍しいオレンジラベルなので、多数あるメモリカード類を管理する際に目立って良いです。

1 2011-05-08

• 信頼性:1
  • 価格満足度:1
デジタル一眼のメモリーにと買いましたが、うちのPENTAXのカメラ、HITACHIノートPC、携帯電話、全てで認識しませんでした。
実家のコンデジでは認識できましたが、必要のないスペックなので全く無駄になってしまいました…
他の方の低評価レビューと同じで、オレンジ色の印刷で参考画像とは別の商品がきました。
相性があるのでどうしようもないと思いますが、メイン使いのカメラPC共に認識しないとはガッカリ…
別のメーカーのカードを買うことにします。
これだけのもので認識できないと、もし何かデータを保存したとしても消える可能性も高いですね。
認識しないとフォーマットすらできないので完全にゴミです。
好評レビューが沢山あるだけに残念。
なぜ仕様を変更したのか?その旨を商品ページになぜ記載しない?
ちょっと信用が落ちますね。