4.55 (4,659件)

5 2010-11-12

• 価格満足度:5
2回目のリピです。
8Gは2回目のリピになります。初回購入の物も全く問題なく、現在もばりばり活躍中です。
今後、さらに需要が出てきましたので、送料無料の5000円オーバーを考えて16Gも含めて、近々3回目のリピをする予定です。
1点何点があるとするならば、頗る遅いというわけではないですが、メール便の場合ボチボチ時間はかかります。
直ぐに需要が出てくる可能性がある商品だけに、余力を持った注文をお勧めいたします。

5 2010-11-24

• 価格満足度:5
リピ3回目です。
マイクロSHCDはこれまでに2G・8G・16Gと購入してきましたが、8Gはこれで4個目で此方のショップさんではリピ3回目くらいになります。
どれもほぼゲーム機に使用していますが、これまでの比較では2Gはやすくて助かりますが、容量不足。デジカメでも厳しい感じで、逆に16Gだと書き込みはまだ良いのですが、読み込み速度に問題が出てくる感じです。
あくまで、ゲーム機使用を考えた場合ですが、個人的にはこの8Gが一番無難でお勧めできる物だと思います。

5 2010-04-07

• 価格満足度:5
8Gでこの値段、読み込みも早いです。
SDは通常のSDとMINI SDしかもっておらず、今回携帯の容量を増やしたくて初めてMicroSDに手を出してみました。うちのテレビがレグザでダイレクトに差し込むためのアダプターもついているところもありがたかったです。
携帯はau、テレビは東芝のレグザ、デジカメはパナソニックのLIMIXですがどちらも認識は問題なくスピードもかなり速いです。また、少額商品なのでメール便の対応が出来るというのもうれしかったです。
今後、容量不足になれば16G/32Gも欲しいですね。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2011-09-10

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
保証付きがうれしいですね
主にスマートフォン用に利用しています。
ベンチをとった訳ではないので転送速度に関しては不明ですが、クラス6では楽天でも最安の部類ではないでしょうか?
デジタルカメラや携帯を購入する毎に、メモリ類はこちらで購入しています。
安価であるのは勿論のこと、相性保証付きなので、万が一異常があった際に返品交換できるので安心して購入できます。
また、珍しいオレンジラベルなので、多数あるメモリカード類を管理する際に目立って良いです。

5 2010-01-15

今まで使っていた標準の2GのMicroSDに比べCiass6確かに早いです。
SDカードは上海問屋さんでもう10回位購入していますが、今の所以前に購入した物も含め正常に使用できています。
時々やってるまとめ買いだと送料キャンペーンとかもありがたいですね。

4 2010-10-20

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
先日カーナビ(AKARTのAK-PND430)を頂くことになり、そのデータ用に、音楽データを入れる用に99円のリーダーと一緒に購入しました。リーダーに差し込み、メディアプレーヤーを立ち上げてPCのUSBポートに挿入すると、勝手に同期を始めてくれて楽でした。他のクラスと速度を比較していないからわかりませんが、あの情報量でなら納得かな?という早さでした。
メール便の送料込みでも断然お得なのでありがたいです。

• merinosさん
  • merinosさん

4 2009-03-05

コンパクト・デジカメの記録用
手持ちのカードリーダーでベンチマークを取ってみました。Readは13.5Mバイト/秒ほど。Writeは8.4Mバイト/秒ほど(※RandomReadは12.7Mバイト/秒ほど。RandomWriteは3.4Mバイト/秒ほど。)でした。Class6のカードとして問題はないというところでしょうか。大きなファイル(動画など)を扱わない限り不満は出ない性能だと思われます。IXY DIGITAL 3000 ISでの使用は問題ありません。

5 2012-02-10

• 信頼性:4
使えるか謎でしたが
au携帯のG'zOne用に購入。問題なく使用できました。速度も十分満足です。とてもお得なお買い物ができました。旦那もほしがっていたのでリピすると思います。

• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2011-12-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
リピートです
携帯電話用に購入しました。
安くて品質も問題ありません。

5 2010-03-31

• 価格満足度:5
この値段なら買うでしょう!
携帯電話普通に認識して使えてますよ!
microSDHC 8G アダプタ付きで安くなったもんだ!
家電量販店ではこの値段で買えないよね!
この値段の倍以上?はするもんね!
しかも読み書きに不自由しない?高速クラス6!
無くならないうちに買いましょう!
そのうち16GBがこの値段で買えるかもしれないね!

5 2010-03-09

• 価格満足度:5
シーケンシャルリード13.65MB/s、シーケンシャルライト11.14MB/sは十分高速です。良い買い物ができました。

• book_1977さん
  • book_1977さん

4 2008-12-31

これ用に買ってみました。
内蔵式 MicroSD用カードリーダー用に買いました。
USBメモリーに、これを入れるなんてよく考えたものです。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

5 2013-03-28

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
比較のためにベンチマークを採ってみました。
Class10とClass6では14パーセントの書き込みの差がありました。
読み込みは変わりませんが、書き込みの頻度が高い機器に使用する場合は、
金額の差がないので、Class10を選択する方がよいかと思います。
注)常駐ソフトがあるため、厳密なベンチマークではありません。
HDBENCH Ver 3.30 (C)EP82改/かず

2GB SD-C026
Read:19382 Write:2211 Copy:248

8GB Class6
Read:19500 Write:11701 Copy:1845

32GB Class10
Read:19500 Write:13537 Copy:2162

5 2012-01-04

リピです!量販店よりかなり安いので、色んな用途に使えて助かります!(^^)
前回は息子に頼まれてDS用に。今回は夫に頼まれて購入しました。
年末に注文しましたが、1月2日に発送して下さり、対応はかなり早かったです。
商品は無名?メーカーではありますが、遜色なく使えます。

5 2011-10-19

購入して良かったです
携帯電話の付属品だったmicroSDがいっぱいになってしまい、この際なので思い切って大容量のmicroSDに買い替えました。
上海問屋さんオリジナルという事と、携帯が古いので(docomo N02B)
少し不安もありましたが、何の問題もなく使用できました!
写真の表示も早くなったような気がします。
ノンブランドの安価なカードリーダーでの読み込みも大丈夫でした。
オレンジ色のロゴも他のmicroSDと区別できて良いです。
お得なお買物ができたと思います。
またメモリーカードを購入する際はリピしたいと思います。
おまけの乾電池はワイヤレスマウスに使います☆ありがとうございました。