Transcend (トランセンド) マイクロSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (6,540件)
549円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-12-21
  • 携帯電話に使用、相性問題なし!
  • 携帯電話の「au W42CA」に使用するため購入しました(旧機種ですがこれを上回る防水・耐衝撃の製品は未だなく愛用しています)。一応公式にはW42CAは「512MBまで」とされていますが、自己責任で「信頼性の高いTranscend製もあるから大丈夫だろう」と購入し装着してみました。結果、この2GBの製品で何の問題もなく認識されました(容量表示もちゃんと2GB分です)。多くの商品はSDアダプタとセット販売がされていま ・・・(続きを読む
  • AKI@1969さん
  • 3 2009-06-18
  • ポメラ用マイクロSDとして
  • 安さにつられて購入した。今話題のデジタルメモ「ポメラ」用として。届いたTranscend TSDN2GTFをポメラ本体に差込むと、認識はするものの、フォーマットができない。データの書き込みもできない。試しにNECの携帯電話に挿し込むと、問題なく使えた。しょうがないので、ポメラの本サイトに行って、注意深く掘ったら、「サンディスクと東芝とパナソニック製だけで動作確認済み」とあった。その後、色々ネット ・・・(続きを読む
  • ポメラくんさん

4 2017-06-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
何も問題ありません。大変良い商品でした。

4 2017-06-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
何も問題ありません。大変良い商品でした。

• CHAGALLさん

【書込速度】○
【信頼性】◎
【価格満足度】◎
ガラケーの母のために購入写真保存用
***********************************
防人の、よか男様 いつもレビューに名前添え有難うございます!応援しています(^^♪
・・・・・・・・・・・・・
nekonekomico様 初めまして、ご登録有難うございます。120+120=240感謝の気持ちポチ完了です!どうぞお受け取り下さい。これからも宜しくお願い致しますm(__)m
・・・・・・・・・・・・・
海のペンダント様 こんにちは!ご登録有難うございます。レビュー投稿はまだされていない様なので初投稿の時には応援ポチさせて下さいね(*^-^*)

4 2016-01-29

やすい
携帯電話メモリに使っています。
問題ありません。

5 2009-03-30

満足そうな物
甥っ子へのプレゼントとして購入。まだ学生の甥っ子には近所で買うとそこそこの値段がするこの手の物にはなかなか手が出せずに悩んでいる様子。そこでプレゼント。ものすごく喜んでくれたんだが…300円程度だったなんて今更言えない…お互いに満足できる品でした。

5 2014-05-02

• 書込速度:4
トランセンド
高画素の画像や動画を録画するのではなく、音楽を録音する目的に使うので、転送速度、容量ともに、HCでなくても良いと考えてトランセンドの2GBを購入しました。
従来はオーディオ機器にハードディスクが搭載されていましたが、自家用が新車になり、搭載機器のバックアップにマイクロSD(HC対応)を使うように変更されていました。
でもマイクロSDにSD変換アダプターを使えば、互換性があって便利な点もあります。
形式や圧縮レートでも異なりますが、取り敢えず形式MP3で1分当たり1MBとすれば1曲当たり4分として2GB(実効容量1.89GB)なら480曲入る計算になります。
サーチの容易さ、破損など故障リスクを分散させるためにも、2GBを複数使います。
トランセンドのSDカードは過去にトラブルもなく、この度、安く購入できて良かった。

5 2012-05-06

• 価格満足度:5
レビュー忘れてました。
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】これから検証します。
【価格満足度】とても満足してます。

5 2010-09-16

• 価格満足度:5
こんなにお安くて読み込み書き込みも早くて、信頼性も高いので大満足です。

4 2010-08-06

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
携帯写真の撮影
携帯、デジカメにも問題無く使えたので良かった。
直ぐに商品も届いた。

5 2009-08-27

買いですね。
しばらく使っていますが、何の問題もありません。本当に買ってよかったと思っています。

5 2008-07-17

たまったポイントでまたMicroSDを買ってしまいました。もう5回目です。この商品はメーカー品としては破格の安さですね。5回も買っているとアダプタも不要ですしね。ただ、上海問屋HPでは今だけ送料無料ですよ。ポイントで買わない方はそちらの方が良いかも。

5 2014-06-06

• 価格満足度:5
2GBまでしか対応できない機器に使用するために購入しました。書き込み速度も問題ないです。

4 2009-07-10

上海問屋でマイクロSD購入するのは三度目です!今までも全く問題ありませんでした。1GBを1枚、2GBを2枚トータルで購入してます。値段も安いしお薦めですよ!!送料も210円で済みますし…とにかく安いです。

5 2008-08-23

携帯の動画が増えてどうしようかと思っていたので、この値段で2GBなら遠慮無く使えるのでありがたいです。

• CBR777さん
  • CBR777さん

5 2009-03-01

買い間違えたので
とにかく安い!!
メール便が使えるのも!!!!