Transcend (トランセンド) マイクロSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (6,541件)
549円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-12-21
  • 携帯電話に使用、相性問題なし!
  • 携帯電話の「au W42CA」に使用するため購入しました(旧機種ですがこれを上回る防水・耐衝撃の製品は未だなく愛用しています)。一応公式にはW42CAは「512MBまで」とされていますが、自己責任で「信頼性の高いTranscend製もあるから大丈夫だろう」と購入し装着してみました。結果、この2GBの製品で何の問題もなく認識されました(容量表示もちゃんと2GB分です)。多くの商品はSDアダプタとセット販売がされていま ・・・(続きを読む
  • AKI@1969さん
  • 3 2009-06-18
  • ポメラ用マイクロSDとして
  • 安さにつられて購入した。今話題のデジタルメモ「ポメラ」用として。届いたTranscend TSDN2GTFをポメラ本体に差込むと、認識はするものの、フォーマットができない。データの書き込みもできない。試しにNECの携帯電話に挿し込むと、問題なく使えた。しょうがないので、ポメラの本サイトに行って、注意深く掘ったら、「サンディスクと東芝とパナソニック製だけで動作確認済み」とあった。その後、色々ネット ・・・(続きを読む
  • ポメラくんさん

【書込速度】○
【信頼性】◎
【価格満足度】◎
ガラケーの母のために購入写真保存用
***********************************
防人の、よか男様 いつもレビューに名前添え有難うございます!応援しています(^^♪
・・・・・・・・・・・・・
nekonekomico様 初めまして、ご登録有難うございます。120+120=240感謝の気持ちポチ完了です!どうぞお受け取り下さい。これからも宜しくお願い致しますm(__)m
・・・・・・・・・・・・・
海のペンダント様 こんにちは!ご登録有難うございます。レビュー投稿はまだされていない様なので初投稿の時には応援ポチさせて下さいね(*^-^*)

4 2016-01-29

やすい
携帯電話メモリに使っています。
問題ありません。

5 2014-12-27

• 価格満足度:5
買って良かったです。
期待通りの商品です、今でも使っています。

5 2015-05-31

満足です。
まず問題なく使えます。
迅速対応でOKです!

5 2015-04-11

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
よかったです
値段も安くとてもたすかりました。また購入したいと思います

5 2015-03-25

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
安い
問題なく動作しております。有り難うございました。

5 2015-01-13

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
トランセンドのSDカードが安く購入出来て良かったです!

5 2014-12-28

バックアップ用に
日々のバックアップ用に購入しました。問題無く認識しています。

5 2014-12-19

• 価格満足度:5
安いし、とてもよかったとおもいます。安いSDがどんどん出てくるのを、楽しみにしてます。

5 2014-12-16

満足
色々なメーカーの色々な製品に使いましたが問題なし。 CP高くお勧めです。

5 2014-12-16

問題なし
色々なメーカーの色々な製品に使用しましたが、いずれも問題なく使用できています。 CPも高く満足です。

5 2014-10-30

満足です
安くて大丈夫かな?と思いましたが、問題なく使えています。また機会がありましたら購入したいです。

• loboyuriさん
  • loboyuriさん

5 2014-10-23

良い商品です。
携帯に使用しています。6年近くなりますが故障はしていません。

5 2009-03-30

満足そうな物
甥っ子へのプレゼントとして購入。まだ学生の甥っ子には近所で買うとそこそこの値段がするこの手の物にはなかなか手が出せずに悩んでいる様子。そこでプレゼント。ものすごく喜んでくれたんだが…300円程度だったなんて今更言えない…お互いに満足できる品でした。

5 2014-05-02

トランセンド
高画素の画像や動画を録画するのではなく、音楽を録音する目的に使うので、転送速度、容量ともに、HCでなくても良いと考えてトランセンドの2GBを購入しました。
従来はオーディオ機器にハードディスクが搭載されていましたが、自家用が新車になり、搭載機器のバックアップにマイクロSD(HC対応)を使うように変更されていました。
でもマイクロSDにSD変換アダプターを使えば、互換性があって便利な点もあります。
形式や圧縮レートでも異なりますが、取り敢えず形式MP3で1分当たり1MBとすれば1曲当たり4分として2GB(実効容量1.89GB)なら480曲入る計算になります。
サーチの容易さ、破損など故障リスクを分散させるためにも、2GBを複数使います。
トランセンドのSDカードは過去にトラブルもなく、この度、安く購入できて良かった。