microSDカード 8GB TOSHIBA (東芝) Class4...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

406円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-06-25
  • EXILIMケータイCA006用に
  • auのEXILIMケータイCA006に機種変したのを機に、今後増加するであろう画像や動画の保存用にmicroSDHCカードを初めて購入しました。クラス4という処理速度がどの程度のものかわかりませんが、前機種の時に利用していたサンディスク社製microSDカード1GBと比べて特段変わらず、適度な速さでキチンと動作しています。ブランドはあまり気にしない方ですが、東芝製microSDHCカードは商品比較サイトや口コミ、その ・・・(続きを読む
  • Bon Voyageさん
  • 2 2011-04-11
  • まさかの台湾製
  • 以前こちらのお店で購入した時、東芝のメモリは日本製でしたし商品の画像にも「JAPAN」としっかり書かれているのでこちらのショップを信頼して何も疑わずに購入しましたが、まさかの台湾製。改めてレビューを見てみると最近台湾製が届くようになったのですね・・・。しっかりレビューをみてから購入すれば良かったです。東芝なので安心だと思いますが騙された気分なのでやや不満な買い物となりました。日本製 ・・・(続きを読む
  • Ataraxiaさん
  • kuk.sさん
  • kuk.sさん

4 2016-07-17

• 価格満足度:4
妻のアイホンで撮影した写真の保存用で購入しました。スムーズに書込みができ大変満足しております。

• HDKT8901さん
  • HDKT8901さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2016-08-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
スマホ用に購入しました。安く購入できて満足しています。
他店で購入した名もなき(?)激安品がすぐにダメになり、今度は東芝製にしました。

5 2016-06-28

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
問題なく使えていますが、速度は遅いですね。

• MIRLINさん
  • MIRLINさん

5 2016-02-17

問題なし
激安ですが、ちゃんとした商品で、使用に全く問題ありません。

5 2016-01-31

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
丈夫です。
カメラ用に購入しました。問題なく使用できています。

5 2015-11-23

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 価格満足度:5
安くてよかった。
2枚買いましたが問題なく今も使えています。レビューが物凄く遅くなってすみません。

5 2015-03-25

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 価格満足度:5
消耗品として、ストックにと購入です。東芝製とゆう事で信頼性は充分です、かつ安くとユウコト無しでした。

5 2014-11-15

• 価格満足度:5
安価でお買い得.
本物の東芝製です。
国内向けの製品ではありませんが、きちんと作動します。
携帯電話用に使っていますが問題ありません。
この値段ならお買い得です。

• Heurekaさん
  • Heurekaさん

5 2009-03-01

携帯電話のF-01A用に
最大画素数5メガピクセルでファイン撮影で写真が9999枚以上撮影可能、
ビデオ撮影撮影も10時間以上可能なようです。
ワンセグの録画も問題ない書き込み速度で、
ワンセグで録画したビデオ再生も問題ありませんでした。
ベンチマーク結果を見ると携帯には過剰気味ですが、
PCと接続するときの速度を考えると、これぐらいで十分でしょう。
また、信頼性を考慮すると、東芝製が比較的安心できると思います。
コストパフォーマンスに優れてるといえます。
--------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
--------------------
Sequential Read : 19.627 MB/s
Sequential Write : 11.232 MB/s
Random Read 512KB : 19.439 MB/s
Random Write 512KB : 1.938 MB/s
Random Read 4KB : 3.689 MB/s

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2009-08-14

• 書込速度:3
まずまずの性能
東芝のmicroSDHC8GB(Class4)です。
6月に買ったサンディスクのClass2品と比べるとシーケンシャルライトは
高速ですがそれ以外は大差ありませんね。
でも、これだけの性能なら大概の事なら使用に耐えられるでしょう。
パッケージ品ですがアジア向けの輸出仕様品です。
マニュアルに日本語表記はなし。特に読めなくても使えると思います。
国内メーカー品がこの値段ならお勧め品。お買い得です。
保証はショップ保証に限られるので、その辺りを納得しないといけませんが。

4 2012-08-09

問題なし
メーカー純正品でまったく問題なし。メール便で即納されて満足です

5 2009-11-30

東芝の携帯電話用に
お付合いの長いお客様が新型携帯で機種変更をしてくださったので、記憶媒体をサービスしてあげたいので購入となりました。最大16GBまで対応の機種でしたが半分の8GBでも十分でしょうd(^^@)

5 2009-12-06

お買い得です!
輸出向けモデルらしく説明書は英語、中国語、韓国語などで書かれていましたが、パッケージにはきちんと「Made in Japan」の文字がありました。品質にも特に不満は感じていません。一か八かでノーブランド品を買うよりも安心だと思います。

5 2009-09-10

東芝製でもこの価格で買えるのはすばらしい
携帯用に購入しました。パナソニックP-09Aに普通に使えました。
やっぱりメーカー品は安心できます。
巷ではこの値段では買えないです。
本当にいい買い物でした。

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

4 2009-08-03

携帯を機種変したので
ドコモのN-07Aに変更したのでmicroSDの容量を増やそうと思い購入しました。出荷と到着までに時間がかかったのですが、メール便対応してもらってるし、何より安いのでほぼ満足しています。