- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
349件1件〜15件 (全 349件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>
- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2009年10月02日
廉価ながらしっかりした製品
- 17型モニタ(RDT176LM)で使用していますが強度的に全く問題を感じません。しっかりした製品で安心感があります。雑な作りという印象もありません。ただし組み立て時にアームの付け根部分のハンドルは、かなり強く締め付けないとアームを動かしたときに供回りしてしまいます。強く締め付けておけば全く問題ありませんが、力が弱い人は少し苦労しそうです。◆商品選択の注意として、2関節目の関節可動角度が小さいことに注意してください。関節の構造上2本のアームが重なるような折りたたみができません。このためモニターの可動範囲が大きく制限されると思った方がよいでしょう。例として、支柱のすぐ前の横方向同じ位置でモニターを前後方向(奥と手前)に移動させる距離が極端に制限されます。★この価格でここまでの性能があればすばらしい製品です。アーム折り曲げ範囲をあまり気にしない、高さ調節は一度決めたらあまり動かさない、といった用途であればおすすめです。

5.00 - 投稿日:2008年02月25日
とても重宝です
- しっかりとした作りでした。設置場所が決まっていた自分の場合,支柱がディスプレイの陰におさまりそうな,1関節モデルの方がよりスッキリと設置できたのかなと思います。微妙な調整は,やっぱり2関節モデルのよさですが・・・。DELL社のディスプレイは,へこんだ部分に取り付けるので心配でしたが,問題なくできました。おまけに,自分のPCは,「Ctrl+Alt+矢印」を押すと,画面表示を縦・横に切り替えることができるのが分かり,作成文書に応じてディスプレイ縦置・横置と回転しながら使っています。とても重宝しています。
- 男性

4.00 - 投稿日:2008年07月04日
グ−!
- 柱の部分に水平の第1繋ぎ手があり水平に250度は楽に動かせる。19cmのア−ムと12cmの第2ア−ムが第2水平継ぎ手で200度は水平移動可能、第3継ぎ手は水平に180度水平移動可能、第4継ぎ手は上下に180度動く、先端のディスプレイの取付金具までは9cmある。つまり、水平に3箇所上下に1箇所で最終端の金具は回転出来るピボット機能があり360度画面を回転可能。全アームを延ばしたア−ム最長は、柱中心からディスプレイ取付金具まで44cmそれぞれの継ぎ手はプラスティックカバーがしてあり、それを手で外せばボルトが有り閉めたり緩めたり調整すれば固定感が増す。柱の下部分の取付は金具を2個重ね合わせてネジ締めする構造なので机の厚さが10cmまでは取付可能、あまり薄い天板の机は天板自身が強度的に持たないと思われる。取付金具は、2箇所の締め付けボルトなので強固である。以上、丈夫な作りだと思います。10kgの液晶も大丈夫!。柱は、実長46cmあります。設置高さに制限のある方は注意されたい。大変頑丈で良い商品です。
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2008年02月19日
- 一般に市販されているモニターアームの約半分の価格とは驚きました。ベース部分はたいへん頑丈な作りでアームの関節部分はいい感じの締まりがあり楽に角度調整できました。ただ、机の板が薄い場合はモニター+アームの重量が一点に掛かるので机側に木片を噛ましたりして加重を分散しないと歪んでしまいそうなので、取り付けは工夫がいりそうです。でも、いい買い物ができました。

5.00 - 投稿日:2010年11月25日
- 本来の目的ではないのですが、転倒防止に購入しました。子供が小さいので、リビングに向かってPCを触っています。コードを引っ張ってモニターが倒れるのを危惧して、転倒金具を探していた所、この商品を見つけました。コードも這わせることができるし、なんといっても倒れる心配がなくなってよかったです。キーボードも下にしまえますし、掃除もしやすくなりました。ベースがなくなるのがこんなに快適だと思いませんでした。27型(三菱RDT271WLM)ですが、たわみもなく、びくともしません。モニターのサイズに対して棒のサイズはちょうどいい感じです。上向きに角度を付けようとするとお辞儀をしますが、そこまでの角度は必要ないので、問題ありません。クランプの取り付けは思ったより奥行きがあったので、位置的に天板とスチールの枠をはさんでいます。天板が薄いので、天板だけだと不安だったので、ちょうどいいと思います。取り付け寸法が記載されてるといいと思います。モニターが重いで苦戦しましたが、女性でも問題なく取り付けできると思います。
- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2009年07月04日
机の上が広くなります
- 液晶モニタをdinnerのTEW260SHR(25.5インチ)に更新したのに合わせ購入。VESA穴が10×20なのでDN-A421という変換アダプタ(バックプレート)を介して取り付けました。スタンド込8.2kgという重さに加え余計な鉄板まで必要なので、お辞儀しないか心配でしたが、全くの杞憂でした。ほとんどの関節は到着時から増し締め無しでもイケてます。確かに、スムーズに動くことを望むのは酷なので、頻繁に動かしたい人はNGかもしれませんが、この価格でこの使い勝手なら間違いなくお勧めです。(90度開閉移動はしばしばやりますがさほど問題はありません。)あと、一人で設置するのは無理ではありませんが工夫と忍耐が必要です。
yskz1024さん

- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2009年11月21日
- よい点はみなさんのレビューにありますので1つだけ気になった点を。アームの関節部のネジはM10。支柱にアームを固定する部分のネジはM6となっており、少し心細いと感じました。普通に締めるとアームを動かしたときに支柱との接続部が供回りしてしまいます。それを防ぐ為に強く締めようとすると、ネジがいかれてしまうのではという不安がよぎりました。実際にどの程度の締め付けトルクでネジが破損するかはわかりませんが、(M6でも無問題なのでしょうが)この部分もM10もしくはネジ2つ位で締めるようにしたほうが全体的なバランスもよいと思います。あくまで強度的な印象の話しでした。ただ大変優れた製品に間違いはありません。

5.00 - 投稿日:2008年04月08日
- 25.5インチの液晶モニタ用として、ギリギリ許容重量内(8kg)だったので少し心配でしたが失敗覚悟で購入してみました。商品が届き、取り付けしてみたところ、モニタの重みでうつむいてしまう事も無く、可動もスムーズで拍子抜けしてしまうほど問題なく使用できました。塗装もしっかりしていてコストパフォーマンス高し!ちなみに私が取り付けした液晶、三菱RDT261WHをこのアームに取付けする場合はVESA100変換アダプターが別途必要となりますので、同製品をご使用の方はご注意を。
趣味
- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2008年05月20日
机上を広く
- はっきり言って、お勧め!NEC社製のMultiSync LCD2490WUXiを使用していますが、楽天内の某SHOPの油圧式モニターアームはこの商品よりも高額で対応重量以内であったにも関わらず、重みに負け、アームが前のめりになるという最悪さ・・・返品し、この商品を購入したのですが、それに比べ、パーツ自体がしっかりしており、とても安心できる商品で、かなりびっくりしました。油圧式に比べ昇降は不便ですが、価格以上の商品でした!かなりお勧めです!
ビジネス

5.00 - 投稿日:2008年02月23日
- 非常にコストパフォーマンスの良い商品だと実感しました。支柱も頑丈だし、支柱止めも机の厚みに合わせて変化させることができるので、重宝しました。アームもしっかりしていて、私の19インチの液晶ディスプレイをつけても、ほとんどたわみませんし、自由度が高くて良いです。久しぶりに良い買物が出来ました。

4.00 - 投稿日:2009年01月06日
- 最初取り付けたら、関節フニャフニャでお辞儀しまくりで焦りましたが・・・間接部分の黒いカバー外して付属の六角で締め直したら良くなりました。ネジが緩んでたのかな?、同じ症状で困ってる人が居たらお試しあれ不具合の件が無ければ☆5つですね

5.00 - 投稿日:2010年12月25日
デザイン:5サイズ:5視野角:5発色・明るさ:3調整機能:3シャープさ:3
- 21インチディスプレイを使ってますが2関節なのでディスプレイの前後左右の位置調整がしやすかったです。1関節だと支柱の位置で調整するしかないようなので2関節にして良かったです。高さは、支柱とアームの締め付けレーバーで調子し、ディスプレイ角度は、第3関節目で調整します。ディスプレイの角度を頻繁に動かしていると、第3関節目が緩くなってきますが、付属の六角レンチで締め直せば元通りです。最初は支柱が気になりましたがすぐになれます。良い点:・ディスプレイの脚を外すので見た目がすっきりします・脚があった空間が空くので、モノやキーボードが置ける・掃除が楽です悪い点:9か月会社で使ってますが、特に不便もありません。要望:付属の六角レンチは頻繁に使わないので逆に無くすそうです。アームや支柱に収納できる溝を作るか、締め付けは六角レンチではなく、支柱とアームのように締め付けレバーに出来ないものでしょうか?
ビジネス

5.00 - 投稿日:2010年05月22日
机の上がすっきり
- DELL製24インチモニタで使ってます。多分、保証外の大きさですが実際には問題ありません。デスクもモニタも黒なので、黒い本体が馴染んで気に入っています。関節の固さは付属の六角レンチで調整できます。届いた状態では中間の関節が固かったので少し緩めました。モニタ付属の台が邪魔で、デスク天板がしっかりしてるものを使っている方にオススメです。注意点は、ポールとアームを繋げている金具はしっかり締めておきたい。

5.00 - 投稿日:2010年10月08日
- 支柱の直径は35mmくらいあり頑丈です。真ん中の間接の動きがきつかったのでバラして樹脂の部分を少し削りました。動きは良くなりました。便利に使用しています。
- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2010年05月16日
- 一見非常にゴツイ感じに見えますが、その分丈夫そうです。21インチのモニタをつけていますが非常に安定しています。
検索結果の絞込み