Donyaダイレクト DN-ARM192 【モニターアー...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー
 【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ みんなのレビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー管理
全商品 | あす楽 | 海外販売 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > Donyaダイレクト DN-ARM192 【モニターアー...のレビュー・口コミ

総数 :
86,063,279 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:349

評価内訳

ショップ:上海問屋 レビュー総数:164,106件 ショップ評価  4.55 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 349件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

T−Doさん (107件)  お気に入りに登録
T−Doさん
投稿日:2009年10月02日

廉価ながらしっかりした製品

17型モニタ(RDT176LM)で使用していますが強度的に全く問題を感じません。しっかりした製品で安心感があります。雑な作りという印象もありません。ただし組み立て時にアームの付け根部分のハンドルは、かなり強く締め付けないとアームを動かしたときに供回りしてしまいます。強く締め付けておけば全く問題ありませんが、力が弱い人は少し苦労しそうです。◆商品選択の注意として、2関節目の関節可動角度が小さいことに注意してください。関節の構造上2本のアームが重なるような折りたたみができません。このためモニターの可動範囲が大きく制限されると思った方がよいでしょう。例として、支柱のすぐ前の横方向同じ位置でモニターを前後方向(奥と手前)に移動させる距離が極端に制限されます。★この価格でここまでの性能があればすばらしい製品です。アーム折り曲げ範囲をあまり気にしない、高さ調節は一度決めたらあまり動かさない、といった用途であればおすすめです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2008年02月25日

とても重宝です

しっかりとした作りでした。設置場所が決まっていた自分の場合,支柱がディスプレイの陰におさまりそうな,1関節モデルの方がよりスッキリと設置できたのかなと思います。微妙な調整は,やっぱり2関節モデルのよさですが・・・。DELL社のディスプレイは,へこんだ部分に取り付けるので心配でしたが,問題なくできました。おまけに,自分のPCは,「Ctrl+Alt+矢印」を押すと,画面表示を縦・横に切り替えることができるのが分かり,作成文書に応じてディスプレイ縦置・横置と回転しながら使っています。とても重宝しています。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

civilmasaさん (137件)  お気に入りに登録
civilmasaさん
投稿日:2008年07月04日

グ−!

柱の部分に水平の第1繋ぎ手があり水平に250度は楽に動かせる。19cmのア−ムと12cmの第2ア−ムが第2水平継ぎ手で200度は水平移動可能、第3継ぎ手は水平に180度水平移動可能、第4継ぎ手は上下に180度動く、先端のディスプレイの取付金具までは9cmある。つまり、水平に3箇所上下に1箇所で最終端の金具は回転出来るピボット機能があり360度画面を回転可能。全アームを延ばしたア−ム最長は、柱中心からディスプレイ取付金具まで44cmそれぞれの継ぎ手はプラスティックカバーがしてあり、それを手で外せばボルトが有り閉めたり緩めたり調整すれば固定感が増す。柱の下部分の取付は金具を2個重ね合わせてネジ締めする構造なので机の厚さが10cmまでは取付可能、あまり薄い天板の机は天板自身が強度的に持たないと思われる。取付金具は、2箇所の締め付けボルトなので強固である。以上、丈夫な作りだと思います。10kgの液晶も大丈夫!。柱は、実長46cmあります。設置高さに制限のある方は注意されたい。大変頑丈で良い商品です。

k421122さん (861件)  お気に入りに登録
k421122さん
投稿日:2008年02月19日
一般に市販されているモニターアームの約半分の価格とは驚きました。ベース部分はたいへん頑丈な作りでアームの関節部分はいい感じの締まりがあり楽に角度調整できました。ただ、机の板が薄い場合はモニター+アームの重量が一点に掛かるので机側に木片を噛ましたりして加重を分散しないと歪んでしまいそうなので、取り付けは工夫がいりそうです。でも、いい買い物ができました。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用

馨子2636さん (180件)  お気に入りに登録
馨子2636さん
20代/女性
投稿日:2010年11月25日
本来の目的ではないのですが、転倒防止に購入しました。子供が小さいので、リビングに向かってPCを触っています。コードを引っ張ってモニターが倒れるのを危惧して、転倒金具を探していた所、この商品を見つけました。コードも這わせることができるし、なんといっても倒れる心配がなくなってよかったです。キーボードも下にしまえますし、掃除もしやすくなりました。ベースがなくなるのがこんなに快適だと思いませんでした。27型(三菱RDT271WLM)ですが、たわみもなく、びくともしません。モニターのサイズに対して棒のサイズはちょうどいい感じです。上向きに角度を付けようとするとお辞儀をしますが、そこまでの角度は必要ないので、問題ありません。クランプの取り付けは思ったより奥行きがあったので、位置的に天板とスチールの枠をはさんでいます。天板が薄いので、天板だけだと不安だったので、ちょうどいいと思います。取り付け寸法が記載されてるといいと思います。モニターが重いで苦戦しましたが、女性でも問題なく取り付けできると思います。

GOUGOUさん (47件)  お気に入りに登録
GOUGOUさん
30代/男性
投稿日:2009年07月04日

机の上が広くなります

液晶モニタをdinnerのTEW260SHR(25.5インチ)に更新したのに合わせ購入。VESA穴が10×20なのでDN-A421という変換アダプタ(バックプレート)を介して取り付けました。スタンド込8.2kgという重さに加え余計な鉄板まで必要なので、お辞儀しないか心配でしたが、全くの杞憂でした。ほとんどの関節は到着時から増し締め無しでもイケてます。確かに、スムーズに動くことを望むのは酷なので、頻繁に動かしたい人はNGかもしれませんが、この価格でこの使い勝手なら間違いなくお勧めです。(90度開閉移動はしばしばやりますがさほど問題はありません。)あと、一人で設置するのは無理ではありませんが工夫と忍耐が必要です。

yskz1024さん (1件)  お気に入りに登録
yskz1024さん
20代/男性
投稿日:2009年11月21日
よい点はみなさんのレビューにありますので1つだけ気になった点を。アームの関節部のネジはM10。支柱にアームを固定する部分のネジはM6となっており、少し心細いと感じました。普通に締めるとアームを動かしたときに支柱との接続部が供回りしてしまいます。それを防ぐ為に強く締めようとすると、ネジがいかれてしまうのではという不安がよぎりました。実際にどの程度の締め付けトルクでネジが破損するかはわかりませんが、(M6でも無問題なのでしょうが)この部分もM10もしくはネジ2つ位で締めるようにしたほうが全体的なバランスもよいと思います。あくまで強度的な印象の話しでした。ただ大変優れた製品に間違いはありません。

投稿日:2008年04月08日
25.5インチの液晶モニタ用として、ギリギリ許容重量内(8kg)だったので少し心配でしたが失敗覚悟で購入してみました。商品が届き、取り付けしてみたところ、モニタの重みでうつむいてしまう事も無く、可動もスムーズで拍子抜けしてしまうほど問題なく使用できました。塗装もしっかりしていてコストパフォーマンス高し!ちなみに私が取り付けした液晶、三菱RDT261WHをこのアームに取付けする場合はVESA100変換アダプターが別途必要となりますので、同製品をご使用の方はご注意を。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

motomichiさん (646件)  お気に入りに登録
motomichiさん
30代/男性
投稿日:2008年05月20日

机上を広く

はっきり言って、お勧め!NEC社製のMultiSync LCD2490WUXiを使用していますが、楽天内の某SHOPの油圧式モニターアームはこの商品よりも高額で対応重量以内であったにも関わらず、重みに負け、アームが前のめりになるという最悪さ・・・返品し、この商品を購入したのですが、それに比べ、パーツ自体がしっかりしており、とても安心できる商品で、かなりびっくりしました。油圧式に比べ昇降は不便ですが、価格以上の商品でした!かなりお勧めです!

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

投稿日:2008年02月23日
非常にコストパフォーマンスの良い商品だと実感しました。支柱も頑丈だし、支柱止めも机の厚みに合わせて変化させることができるので、重宝しました。アームもしっかりしていて、私の19インチの液晶ディスプレイをつけても、ほとんどたわみませんし、自由度が高くて良いです。久しぶりに良い買物が出来ました。

投稿日:2009年01月06日
最初取り付けたら、関節フニャフニャでお辞儀しまくりで焦りましたが・・・間接部分の黒いカバー外して付属の六角で締め直したら良くなりました。ネジが緩んでたのかな?、同じ症状で困ってる人が居たらお試しあれ不具合の件が無ければ☆5つですね

h_tagawaさん (566件)  お気に入りに登録
視野角:5
発色・明るさ:3
調整機能:3
シャープさ:3

21インチディスプレイを使ってますが2関節なのでディスプレイの前後左右の位置調整がしやすかったです。1関節だと支柱の位置で調整するしかないようなので2関節にして良かったです。高さは、支柱とアームの締め付けレーバーで調子し、ディスプレイ角度は、第3関節目で調整します。ディスプレイの角度を頻繁に動かしていると、第3関節目が緩くなってきますが、付属の六角レンチで締め直せば元通りです。最初は支柱が気になりましたがすぐになれます。良い点:・ディスプレイの脚を外すので見た目がすっきりします・脚があった空間が空くので、モノやキーボードが置ける・掃除が楽です悪い点:9か月会社で使ってますが、特に不便もありません。要望:付属の六角レンチは頻繁に使わないので逆に無くすそうです。アームや支柱に収納できる溝を作るか、締め付けは六角レンチではなく、支柱とアームのように締め付けレバーに出来ないものでしょうか?

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2010年05月22日

机の上がすっきり

DELL製24インチモニタで使ってます。多分、保証外の大きさですが実際には問題ありません。デスクもモニタも黒なので、黒い本体が馴染んで気に入っています。関節の固さは付属の六角レンチで調整できます。届いた状態では中間の関節が固かったので少し緩めました。モニタ付属の台が邪魔で、デスク天板がしっかりしてるものを使っている方にオススメです。注意点は、ポールとアームを繋げている金具はしっかり締めておきたい。

投稿日:2010年10月08日
支柱の直径は35mmくらいあり頑丈です。真ん中の間接の動きがきつかったのでバラして樹脂の部分を少し削りました。動きは良くなりました。便利に使用しています。

taga0209さん (249件)  お気に入りに登録
taga0209さん
50代/男性
投稿日:2010年05月16日
一見非常にゴツイ感じに見えますが、その分丈夫そうです。21インチのモニタをつけていますが非常に安定しています。

あなたの評価⇒

この製品について他のレビューも見る     この製品の概要をみる

このページの先頭へ

検索結果の絞込み

• ぴかちゃま ぴかちゃま
    液晶 22.1インチ?24インチ に投稿

獲得スコア:168.81点
    投稿数:106件

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!
レビューをご覧になる際のご注意
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

社会的責任[CSR]

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 特集一覧 | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | プロダクト | 出店のご案内
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・アクセサリー | 腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ・お菓子 | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | タブレットPC・スマートフォン | モバイルデータ通信 | TV・オーディオ・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | 日用品雑貨・文房具・手芸 | キッチン用品・食器・調理器具 | | ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 中古本 | ダウンロード | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ラウンジ | ファッション公式ブランド | ニューショップ | ポイントアップ | ディズニーゾーン | あす楽 | まち楽 | 楽天スーパーTV | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | 電子書籍 | ゴルフ場予約 | 車・バイク | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | グルメ・外食 | レシピ | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | 写真プリント | 結婚相談所 | 結婚式場情報 | ビジネス見積り | 卸・仕入れ | 楽天スーパーポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | セレクトギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | ネット証券(株・FX・投資信託) | カードローン | クレジットカード | 電子マネー | 決済システム | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | マネーサービス一覧 | ニュース・検索 | リサーチ | 仕事紹介 | 就職活動 | 不動産情報 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | 映画・ドラマ・エンタメ情報 | ダウンロード | 占い | toto・BIG | 個人輸入 | 楽天イーグルス | 楽天グループ サービス一覧
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2012 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.