マイクロSDカード 2GB 上海問屋セレクト [...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (1,867件)
529円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-03-03
  • 携帯電話用として満足
  • 家族の携帯電話の買い替え時にショップに並んでいた国内メーカー品が半分の容量で約倍の値段で売っていたので、こちらで購入。T社製でした。転送速度は実測で60倍弱程度なので、高速転送する用途としては不向きですが、携帯の外部メモリとしては全く不自由なく使えてます。変換アダプタも2種類あるのでパソコンとのやり取りでの追加支出不要でした。(別途になると結構割高になってしまう)ただ、日々刻々と値 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-09
  • 安さが一番
  • 市価の4割程度と、とにかく安い。携帯電話にセットして使っているが、今迄のところは問題なく使えています。少し気になっているのは、携帯電話の取説によると、カチッと音がするまで押し込むように書いてあるが、音がせずにキチンとはまっていないのではと不安になります。しかし、おそらく携帯の機種に依存する個性かもしれません。機能的にはちゃんと働いています。 ・・・(続きを読む
  • コブナトさん

5 2016-05-02

カード
問題なく使用出来てます。安価で助かります。

5 2015-10-29

• 価格満足度:
動作確認しました。何の問題もなく使用しています。有難うございました。

5 2016-03-04

助かりました
マイナンバーカードの申請のため、写真を撮りに行ったところ、2000円近くかかるとの事。1枚しか使わないのに高すぎる…その時店員さんにマイクロSDカードがあれば、1枚でも、OKと教えてもらいました。でも今までマイクロSDカードなるもの使った事などなく、用途さえ知りません。
それ自体高い物だったら意味ないし…そう思いながらネットで検索してみたところ、この商品を見つけました。これでいいのかどうかもわからないので、ポイント利用で注文しました。
翌日には届き、わからないながらも携帯にセットして、写真屋さんへ。1枚270円ですみました。
ホントに助かりました。

5 2015-09-30

ガラケー専ちゃんと使えました♪
単3電池欲しさレビュー
ガラケーでよく録画するので本当はmicroSDちっこいやつ単独だけでよかったのだが、
売り切れ
ていたのでこちらの商品を購入
したのだが、
いつものパソコン用アダプタの他に
中くらいのアダプタまで
入っている
パソコンも扱えない私にはジレンマだの吹き溜まりにしかならないが
きっと他の方々には重宝な代物な予感がする。
さて
レビューのため使用感を試みてみた。携帯に入っていたSDカードを抜いて、新品SDカードを差し込んで
テレビつけてたまたま映ったやつを録画することにした。
するとピタゴラスイッチの
装置153番のマーチ
がはじまるところだった
この前観た全く同じ場面から再び観てしまった
ピタゴラもNHKも意識して観るようなこともないのに
映画なんかでも私にはよくある現象だから
なんか意味があるのかなとこの前気になっていた映画のDVDをわざわざ購入して始めから見直したが
別に面白くもなかった
意味とかなんも無いというのが判って淋しかった。

• 翔0407さん
  • 翔0407さん

5 2015-12-29

安く安心
安くて、いつも購入します、他の商品も同様、安いがこのお店の特徴かな、とりあえず商品自体も問題なしですから

• cori1838さん
  • cori1838さん

4 2015-12-21

• 読込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
子供の携帯のおもちゃ用に..
2GB程度の容量が一番使いやすくていいですね。値段も手ごろです。問題なく使えます。

5 2015-09-30

• 価格満足度:5
最近、大容量のメモリばかりですが、
場合によってはこれ位の容量のが欲しい時もあります。
アダプタまで付いてこの値段はお買い得でした。

5 2015-09-24

• 価格満足度:5
携帯が故障してデーターがすべて消えてしまいいまだに連絡を待つだけの人が数人いてバックアップが必要だと今更ながらですが・・・古い携帯でも使えたとの
レビューもあったので購入しました。早速アドレスを保存これで安心です。
安く購入できおまけの電池も頂き良かったです。
受注番号206823-20150920-0412914206

4 2015-08-03

• 読込速度:4
マイクロSDカード
ミニのアダプターが付いているのは 良いのか悪いのか?

5 2016-05-03

• 価格満足度:5
問題なく使えます。
携帯を修理に出す為、docomoのらくらくホン(ガラケー)の
バックアップ用に購入しました。 問題なく使えます。
アダプターやケースまでついてこのお値段!!
とても良い買い物が出来ました。

5 2016-02-24

安いです。
値段のわりに、安心して使えます。また、リピートしたいです。

5 2016-02-24

• 価格満足度:
ちゃんと使えてます。
デジタルカメラに使用してます。
安いですが全く問題なく使用できてます。

5 2015-11-18

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
アダプター付きです
本体はマイクロSDですが、SDサイズのアダプターがついています。
スマホ用に購入したので、小さいサイズのまま使いました。

5 2015-10-28

レアな存在
ガラケーのデータ保存用に購入しました。 最近2GBのSDは店頭でも見かけなくなり、レアな存在になりつつあります。
電気屋さんで買えなくてネットで探したら、こちらで安く買えて大満足です☆

4 2015-09-22

• 信頼性:4
良い商品でした
良い商品でした。ありがとうございました。