• 忍2020さん
  • 忍2020さん

4 2008-10-22

デジカメとPSPで使うために購入しました。 速度的に、同時に買ったサンディスクのバルクのものよりもSequentialWriteは負けていますが、“日本製”“東芝製”ということで安心感や信頼性はこちらが高く感じます。
速度計測の結果を載せておきますね。
CrystalDiskMark 2.1、GH-CRSDHC使用。
SequentialRead:20.666MB/s、

4 2011-09-20

• 読込速度:4
  • 信頼性:5
アダプターが付いてない
商品はちゃんと“TOSHIBA"の入った、写真通りのものでした。安価だったので他の商品を買うついでに買ったのですが、思わぬ拾い物をしたって感じです。ロゴが無いのに東芝製だよとか言われても判らないけど、その点コレは安心です。ホログラム?シールも貼られていて良いのですが、アダプターは欲しかったですね。2,8,16GBには附属しないと明記されていますがコレには明記されていなかったので付いてくるものとばかり思ってました。それで星1つ減らしました。

4 2011-09-18

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
不自由なく使えます、ただレビューの投稿画像で変換アダプターが載ってたので入ってると思ったら入ってませんでした。
説明書も日本語表記が無かったので、国産では無いのですかね。

5 2011-06-06

必要充分
読み書き共、シーケンシャルであれば同社製クラス6に大きく遅れることもなく、自分の使い方には合ってると思います。
(SONYポータブルナビのルートやガイドデータのバックアップと、デジカメ画像等の車中鑑賞。)

4 2011-05-18

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:4
同じ東芝製のものでも日本製と台湾製のものがあるのですが、他の方のレビュー通りこちらは日本製でした。
アダプターを使ってメモリースティックDuoとして使っていますが、特に遅いといった印象は受けません。

4 2010-07-04

• 書込速度:5
  • 価格満足度:4
商品そのものは、特に問題はありませんでした。
只、TOSHIBA製となっていますが、中に入っている「取扱説明書」をみると日本製とは思えないものでした。

5 2009-10-25

携帯電話用に買いました。自分の感覚で容量に余裕を感じられる4GBを選んで「よしっ!」とか思っていました。…が、自分の新しい携帯をよくよく確認したら2GBまでしか対応していない機種でした。主人の携帯には余裕で対応していたので悔しいけれどそちらに使う事になりました。この値段で東芝製、魅力的だなと思います。まず買う前に持っている機種の対応出来る容量を確かめなければいけませんでしたね。でも結果的には無駄にならない買い物だったのと品質的な面で言う事なしなので満足しています。

5 2009-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
ソフトバンクの921Pで、問題なく使えました。 リーズナブルで良いと思います。

• fox1963さん
  • fox1963さん

5 2009-03-12

問題なし
Softbank 920Pに入れましたが問題なしです。

5 2009-01-19

DSi専用
娘がDSiで使う為、初めて購入しました。TOSHIBAの商品なので安心して使えそうです。値段も格安でビックリしました。きちんと使えているので問題有りません。HCなのも嬉しいです。DSiで音楽を聴くのに容量も4GBで沢山入るみたいです。

5 2009-01-04

ビクターのデジタルムービー用に購入
microSDHC・4GB・Class4以上のモノを探していて、コレに決めました。
やっぱりMADE IN JAPAN、それもSDの開発メーカーである東芝製は良いですね。
私のHDDビデオカメラの場合、↑の条件を満たしていれば、イザという時には動画保存用にも使えますので。(笑)

5 2008-05-29

TOSHIBA製
X02HTにて使用中。動画やMP3を入れて毎日利用していますが良好ですよ。

5 2007-09-25

em-oneとAdvanced W-Zero3[es]で使用しています。
ドライバの導入が必要ですが、問題なく利用できています。

1 2010-01-05

私の携帯電話では使えませんでした。auのW61PTではだめでした。友人にあげようと思います。

• 腰岳さん
  • 腰岳さん

5 2015-12-22

• 書込速度:5
  • 信頼性:5
安く
代理購入ですが、店頭で購入するよりも安く購入でき良かったです