マイクロSDHCカード 4GB Class4 TOSHIBA (...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

421円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-01-07
  • 確かな品を格安で購入しました。
  • ビデオカメラを購入した際に、記録用カードを購入する必要が生じました。カメラの購入で予算のほとんどを使い切ってしまったために、量販店でビデオカメラの指定するメーカー品は高くて購入することができず困ってしまいました。そんな折に、楽天で本品を見つけ購入しました。初めはあまりの安さに不安もありましたが、いざ使用してみると完璧に機能しています。素晴らしい品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ジャイアントパンダ77さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015
  • 3 2013-01-05
  • 1年ほど前に、同じものを購入し、問題なく使用できとてもよかったので再度購入しました。値段は安くなっていましたが(日本製から台湾製になってます。また取説に唯一の日本語で記載されていたひとことは、日本での使用については、メーカーとしての保証外の旨の内容でした。)当方の携帯電話(P906i)では使い物(ちゃんと挿入できない)にならないものでした。今回返品、購入キャンセルとしましたが、連絡あった確認結果は書き込み等問題できるがとのことでした。携帯 ・・・(続きを読む
  • 腰岳さん
  • 腰岳さん

5 2015-12-22

安く
代理購入ですが、店頭で購入するよりも安く購入でき良かったです

5 2014-09-29

携帯電話用
東芝製なので安心かと思い購入。読込、書込の速度は速いか分かりませんが、特にイラつくこともなくデータの移動ができました。

5 2014-08-03

• 価格満足度:5
スマホに変えたので購入。問題なく使用できています。電池のおまけもありがたいです!

5 2014-07-12

• 価格満足度:5
希望条件に合うものがあまりない中、ちょうどよく手に入りよかったです。
品質問題ありません。価格ともに満足しています。

• surfing218さん
  • surfing218さん

5 2014-06-30

• 信頼性:
  • 価格満足度:
同じものなら安く
よいと思います。問題なく使えています。また、リピートします。

5 2014-06-29

携帯電話用
問題なく使えます。東芝製ということで、安心できます。安く買えて良かったです。

• 忍2020さん
  • 忍2020さん

4 2008-10-22

デジカメとPSPで使うために購入しました。 速度的に、同時に買ったサンディスクのバルクのものよりもSequentialWriteは負けていますが、“日本製”“東芝製”ということで安心感や信頼性はこちらが高く感じます。
速度計測の結果を載せておきますね。
CrystalDiskMark 2.1、GH-CRSDHC使用。
SequentialRead:20.666MB/s、
TestSize:50MB

4 2011-09-20

• 読込速度:4
アダプターが付いてない
商品はちゃんと“TOSHIBA"の入った、写真通りのものでした。安価だったので他の商品を買うついでに買ったのですが、思わぬ拾い物をしたって感じです。ロゴが無いのに東芝製だよとか言われても判らないけど、その点コレは安心です。ホログラム?シールも貼られていて良いのですが、アダプターは欲しかったですね。2,8,16GBには附属しないと明記されていますがコレには明記されていなかったので付いてくるものとばかり思ってました。それで星1つ減らしました。

5 2009-10-25

携帯電話用に買いました。自分の感覚で容量に余裕を感じられる4GBを選んで「よしっ!」とか思っていました。…が、自分の新しい携帯をよくよく確認したら2GBまでしか対応していない機種でした。主人の携帯には余裕で対応していたので悔しいけれどそちらに使う事になりました。この値段で東芝製、魅力的だなと思います。まず買う前に持っている機種の対応出来る容量を確かめなければいけませんでしたね。でも結果的には無駄にならない買い物だったのと品質的な面で言う事なしなので満足しています。

5 2009-03-23

ぉ値打ちで4GB♪
ちょっと容量の大きめのSDカードが欲しくなり、安心のあるメーカーの東芝製にしました。以前購入したぉ店では、東芝と明記してあってもカードには東芝と書かれておらず怪しかったので今回は、コチラを購入してみましたが大丈夫そうですね。DS用に使用してますが、問題ないです。しかも読み取りが早くなった気がします(*^_^*)

5 2009-01-04

ビクターのデジタルムービー用に購入
microSDHC・4GB・Class4以上のモノを探していて、コレに決めました。
やっぱりMADE IN JAPAN、それもSDの開発メーカーである東芝製は良いですね。
私のHDDビデオカメラの場合、↑の条件を満たしていれば、イザという時には動画保存用にも使えますので。(笑)

4 2011-09-18

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
不自由なく使えます、ただレビューの投稿画像で変換アダプターが載ってたので入ってると思ったら入ってませんでした。
説明書も日本語表記が無かったので、国産では無いのですかね。

5 2011-06-06

必要充分
読み書き共、シーケンシャルであれば同社製クラス6に大きく遅れることもなく、自分の使い方には合ってると思います。
(SONYポータブルナビのルートやガイドデータのバックアップと、デジカメ画像等の車中鑑賞。)

4 2011-05-18

• 価格満足度:4
同じ東芝製のものでも日本製と台湾製のものがあるのですが、他の方のレビュー通りこちらは日本製でした。
アダプターを使ってメモリースティックDuoとして使っていますが、特に遅いといった印象は受けません。

4 2010-07-04

• 価格満足度:4
商品そのものは、特に問題はありませんでした。
只、TOSHIBA製となっていますが、中に入っている「取扱説明書」をみると日本製とは思えないものでした。