4.67 (2,944件)

4 2014-06-24

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
ガラケー用
祖父に携帯電話用に頼まれて購入しました。
アダプターやケースなどもついていてこれでこのお値段はかなり安いと思います。
電池のおまけもありがたいです。
でも、おまけより送料をその分安くするとか無料にしてくれた方が嬉しいかも。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

4 2011-02-15

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
さっそく使っています
届いてすぐ使っています。
ソフトバンク携帯にも、パソコンにも即馴染みました。
写真保存が目的なので、2ギガの容量は充分で満足しています。

4 2011-02-06

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:5
お手軽SD。
携帯の写真データの整理とバックアップの為に購入しました。Softbankの4年前の古い機種でも特に問題なく使えます。リーズナブルで嬉しいです。

5 2007-06-12

今まで高いのしか使ったこと無かったのですが、あまりの高評価&安値に思わず購入。F904i全く問題ありません。書き込み速度も充分速かったです。アダプターも付いてこの値段!今まで何だったの・・・とせつなくなる位 素晴らしいです。2GBはココロにゆとりが持てます♪ 家族用は1GBも買いました。

• makoto_tsさん
  • makoto_tsさん

5 2007-06-12

値段も安く 非常に良いです。
携帯は 910SH 911Tで問題なく使えました。
デジカメでも問題なく使え アダプターも付属しているので非常にお買い得です。
永久保障つきですし 安心して使えます。

5 2008-02-19

説明書が日本語でないのですがあっても読まないので
アダプターも2種付いてて安く買えてよかったです

• yopopoさん
  • yopopoさん

5 2008-02-19

携帯用には対応状況確認必須!!
私の古い携帯(SH901is)ではモチロン動きませんでした。トランセンドで品質は安心なのでデジカメで使用中ですが、今度は手持ちのカードリーダーが2Gに対応してなかったというオチwww買い直してやっと使えました・・・(;´Д`)

5 2008-01-24

docomo F905i
以前購入していた同じカードでF903iやF704iでも使用してました、機種変更したのでF905iに使用できることを確認してから、リピート購入。
ワンセグ録画も問題なく使用できます。
時間にしたら、6時間くらいは余裕でとれます。
今は、CD5枚分の音楽とワンセグ録画に2時間くらいが常に使用している状況ですが、問題ないです。
前のカードと合わせて4Gある状態ですが、ワンセグ録画を沢山保存する以外は2Gで十分かと思います。
ただ以前買ったときよりも2000円くらい安いので、もっと安くなったら再リピートする予定です。

• 桜3307さん
  • 桜3307さん

5 2008-01-28

ソフトバンク携帯820Pで使用
携帯の機種変更をしたところ、microSD対応だったので買わないとと思っていた時に、メルマガでこの商品を知りました。アダプタがSDとminiSDの2つ付いていて2GBもあり、更にメール便で送料無料というのはとても良かったです。本当に安いのか判断が付かなかったけど、後で量販店で見てみたところ確かに安かったです。
皆さんのレビューでは、相性が悪くて使えないケースもあるようで不安でしたが、ソフトバンクの820Pで問題なく使用できました。
私は”Transcend”という会社は聞いたことがなかったのですが、きちんとケースも付いていて、購入して良かったと思います(ワールドワイド版という事で、パッケージ等はすべて英語表記でした)。

5 2008-11-06

問題ないです
softbank822P用に購入。問題なく使えてます。

5 2007-07-12

912SH(アクオスケータイ)に使用。
問題なく、動いています。
発送してすぐに届きました(メール便)
普通なら、この倍はしないと買えない値段。
このトラセンドのメモリーカードは、前のケータイで、
miniSDを使っていたので、信頼しています。

5 2007-05-13

auのAQUOSケータイ(W51SH)で問題なく使えています!安いのでおススメです!

5 2007-04-23

新しく購入した旦那さんの携帯の為に購入しました。2GBでこの値段はお値打ちなのではないでしょうか。動作も正常に行えます。ちなみに、携帯はauのメディアスキンです。

• 茶美9648さん
  • 茶美9648さん

5 2007-04-10

vodafone905SHで問題なく使えてます。905SHはminiSDなのですが、こちらはアダプターもついていますので、これからmicroSDの携帯に機種変した場合を想定して、あえてmicroを購入しました。
2種類のアダプター付で、この価格はお得です。

5 2007-04-08

携帯用に買いました。AUのW51CAには使えましたよ。安いし助かりました。