マイクロSDカード 2GB 上海問屋オリジナル ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (19,678件)
299円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2008-11-05
  • 安すぎる!!
  • 安い!…これ以上この商品に対するレビューとしてふさわしいものはありませんね。自分用と家族用に二つメール便で購入しました。だから実質、ひとつ500円ぐらいですが、それでも安いですね。動作も皆さん同様、問題ありません♪しかも、他メーカーより転送速度が速い?!付属のソフトも結構つかえます!この店の値段を知ってから家電量販店で値段をみると\(゜ロ\)(/ロ゜)/…な気持ちになりますね(笑) ・・・(続きを読む
  • WALTZ<ワルツ>さん
  • 3 2009-01-30
  • あくまで気楽な仕様用途で
  • 大切な写真などの長期保存には向きません。自分は携帯用で購入しました。ワンセグなどの録画を利用すると非常に容量を使うので、2Gはかなり便利です。しかし、動画保存が失敗するといったケースが何回かありました。今までそんなことが起きたことはなかったので、おそらくカードに問題があるんだと思います。なので、大切なデーターを保存したいという方にはオススメしません。あくまで気楽に使える安いカード ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

デジカメ用に
何度目かのリピートです。
安いのにとても良い物です。
安くて助かります。
デジカメ予備用です。
そのままバックUPで残してます。
問題なく使えてます。
送料込みでこのお値段はお徳だと思います。

5 2016-02-11

さすが上海問屋
問題なく使えました。ありがとうございます。

• pettan440さん
  • pettan440さん

5 2016-03-21

• 信頼性:
  • 価格満足度:
自己責任。
買い物かごに入れていたものを間違えてポチッとしていまいました。
直ぐキャンセルを入れましたが、一切キャンセルの利かないshopです。
商品は送料込で安いので文句は言えません。商品到着は早いです。

5 2015-08-20

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
メモリーカードやUSBメモリーで音楽を再生できるスピーカーで音楽を聴いています。簡易的なもののためグループ分け等出来ずひたすら順番に音楽を再生していくため大きなメモリーのカードに大量に音楽を入れると同じ曲が聞きたくなってもなかなかめぐってきません。気分でカードを変えてループして聞くためなるべく小さなメモリーを探していましたがこちらで2Gを見つけ即購入。
まだ使っていないため使用感はわかりませんが使ってみて良かったらまた買います。注文から到着までも対応が早くおまけもついていて大変満足です。

5 2015-11-07

• 価格満足度:5
値段も安く、非常に満足いく商品です。
値段が安く、満足いく商品でした。有難うございます。

4 2015-10-25

• 書込速度:3
安くなりました
本当に安くなりましたよね。
安価(@100)なUSBカードリーダと組み合わせたりして、
メモ帳代わりに便利に使っています。
ただ、セキュリティーには注意が必要です。

4 2015-09-19

• 価格満足度:4
音楽用としては2GBでも多い!
MP3音楽プレイヤー用の録音に使っていますが、最高の192Kbps
で録音しても20時間!? 長すぎます。ケチなので余らせるのももったいないし、目一杯録音していますが、好きな曲を、セレクトすると一週間ほどかかります。(;´Д`)
1GBの安いSDカードを250〜300円位で売れば、音楽用として売れますよ!(^Д^)

5 2015-08-20

この価格で2GBは貴重
2GBまでしか認識しない古いデジカメや携帯電話をまだ十分使えるので捨てられずに持っていると、どうしても2GB以下の容量のマイクロSDが必要になります。今年東南アジアの某国を旅行した際に安い店で1GBならあるが15ドルだと言われ買わずに帰りました。大容量のマイクロSDカードがどんどん安くなり、小容量のマイクロSDが少ない時世となってしまった現在では非常に貴重な存在です。

• 夢心空さん
  • 夢心空さん

5 2015-10-21

• 価格満足度:5
性能にはまったく問題ありません
MP3で聞くのに、丁度良い容量です
こんなにお安く買えたことに感謝です

5 2015-10-26

安い
ガラケー用に欲しかったのですが、家電量販店ではもう販売しておらず楽天で探しました。しっかりしたケースに入ってこの価格にびっくりです。
2枚買いました。

4 2016-02-12

母親の携帯電話に
母親が携帯を変えた時、写真がみんな消えたのにショックだったようで、microカードを奨めました。本人は、詳しくないので私が購入。

5 2016-01-13

• 価格満足度:5
安くて助かりました。
機種変更の為、旧携帯の画像バックアップをしようと
思い、購入しました。
携帯ショップではもうないと言われましたが、
楽天で検索するとこちらのショップにたどり着き、
尚且つ送料込みでとても安かったので助かりました。
商品欄には対応機種も携帯会社事に掲載してくれて
いたので安心して購入する事が出来ました。
お蔭様で無事バックアップが出来ました!

• 髪長媛さん
  • 髪長媛さん

5 2016-05-15

良い
問題なく使えています。
まとめていくつか購入しました。

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
携帯のデータ移動に使用。本日無事使用できました。お安く買えてよかったです。

4 2016-04-27

• 価格満足度:4
MP−3に利用してヘッドフォンに使用
最安価格でこれまでから利用している。予備用に手配