浴衣 メンズ 本麻 【男着物専門店品質】 近...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかいいです。
ちぢみの感触がとても涼しくて気持ちいです。買ってよかったです。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
イイね
あまり周りの人が持っていない感じですごく満足してます。

• mu3407さん
  • mu3407さん

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
主人に頼まれて購入しました。
身長173cmで身長からLサイズを注文しましたが、長さはいいのですが若干サイズが大きく見えたような気がしました。
でも本人は気に入っている様子です。
黒地に変わり縞、渋くてステキです。

• youokwさん
  • youokwさん

5 2012-08-12

• 利用者サイズ: トップスM
気持ちのよい生地!
つやがあり、肌触りの良い麻100%の高級感はいうまでもありません。
グレー完売のため紺を買いましたが、墨色に近い深みのある紺色でわたしも彼も大満足。オススメです。
着用者のサイズ:身長173cm、体重56kgの痩せ型ですのでMがぴったりでした。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
粋な浴衣を探して
百貨店などでも探しましたが、良い物に巡り会う事無く最後の手段とネット検索。
正直、手に取って商品を見れないネットでの買い物は捨てても構わない金額と決めていましたが、コチラの商品、店長の紹介とこの店はきちんとした呉服屋でセンスも良いし信頼できると思い購入を決意。
麻の浴衣に帯、和装小物と合計で45000円ほど使ってしまいましたが、後悔は無し。
浴衣のシャリ感、生地質に染めと全てに満足。
帯選びに関しての相談も快く受けて頂き、対応もすばらしいものでした。
その後のアフターフォローのメールもありとてもお客様第一の気持ちが伝わりました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2014-04-04

とても気に入りましたが、
灰地に変わり縞を購入。夏着物としても着られそうで素敵です。しかも本麻がお値打ちに入手できとても気に入りましたが、身長、裄からすると今どきの男子には身幅が大きすぎなのが既製品の悲しさ。昔とは体型が違ってきているので、着物男子を増やすためにも既製品の寸法の見直しを考えたほうが好いと思います。お電話で相談した時には家洗いはお勧めしませんとおっしゃいましたが、洗濯表示は手洗いOKだったので一度水を通してから縫い詰めようと考えています。追伸、袖丈が48センチとなっていますが実際は51センチあります。