浴衣 メンズ セット 大きいサイズ 【男着物...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-20
  • 探していたのよ!
  • 主人は身長185cm,体重○○○kgで恰幅のよい方です。今回グレイの縞模様の物を購入しました。浴衣サイズは、身長を基準に選択とのことなので少し迷いましたが3Lを注文しました。着丈は、ぴったりでした。身幅もピッタリ。しかし、少し袖が短めでした。浴衣なので妥協しましたが、直ぐに利用でなければ交換して頂いたかもしれません。他は、ジャストサイズでしたので、面倒なく着れました。物も安かろ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • うーん・・・
  • 男性の浴衣をネットで検索したところ、布地の印象が安っぽくなくて注文したのですが下駄のサイズに不満です3Lとサイズの大きな浴衣の場合体格の大きい方が対象だと思うのでせめてもうひとつ大きなサイズの下駄を選べるといいと思います(4Lのセットでは27.5cmのサイズも取り扱っているのなら尚更…)29〜30cmの彼には26.5cmの下駄はなんとかはけますが長時間はくのには向きません。184 ・・・(続きを読む
  • 白黒猫6161さん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
無理なお願いに対応していただきました。
身長180cm、体重95Kgの息子用に購入。息子に浴衣を買うのが初めてだったため、電話で相談しました。親切に対応していただきました。また、男の人の浴衣の着付けをしたことがなかったため、作り帯が欲しかったので、無理なお願いをして、作り帯に変更してもらいました。お祭りに着て行きましたが、息子も大変満足していました。

• 瀧之眞さん
  • 瀧之眞さん

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大変満足しています。
迅速に対応して頂いただけではく、着付けの方法や着物に関する情報の機関紙も添え付けてあって、着物初心者にもやさしいのでありがたたいです。

• yuuki_katuさん
  • yuuki_katuさん

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
大きいサイズで助かります
身長185cmで3Lを購入しましたが、サイズはちょうどいいです。
下駄を雪駄に変更しましたが、2000円アップの割には少し安っぽく感じました。
ビニール製なのは保存等を考えるとよいと思いますが、ぱっと見、ビニールと分からないようになればなおよいと思います。
まだ試着程度ですが、全体的にはよいと思います。

5 2013-08-05

⭐
がたいのいい旦那のために注文しました180で、肩幅広めで胸板あつい体型ですがちょうど良く着れました。
丈もちょうど良く着物もしっかりしてて良かったです。

• zehuiさん
  • zehuiさん

4 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
185cmの彼へ。ぴったりでした。
百貨店で試着をしてからこちらの3Lの商品を購入しました。
百貨店では浴衣だけで35000円だったところ
5点セットで11000円(男締め、作り帯に変更)で済、大変お得な買い物ができました。
不器用な彼も、男締めと作り帯のおかげで1人で着れて着丈もぴったり。
家の中で信玄袋を振り回して喜んでいました。
ただ、作り帯は織の柄ではなく、プリントだったのが残念でした。
やっぱり間近で見ると安っぽいです。
特に私は着ものが好きなので余計残念に感じてしまいます。
本人はぜーんぜん気にしてないのでいいんですけど。
彼も浴衣を着なれてきたらまた違う柄の浴衣と帯を買おうかと思います。

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
サイズピッタリ
186センチ、78キロの彼に3Lをプレゼントしました。
グレーぽいのが欲しかったのですが、売り切れで黒の細縞にしましたが、汗っかきなのでこちらで良かったです。
男〆に変更しましたが、これが正解!めっちゃ楽チンとのこと。帯は白にしましたが…他の色にしたら良かった。なんか安っぽかったです。また、帯だけ買い換えようかと思います。
残念だったのが…プレゼント用に+500円で包装をお願いしたのですが、めっちゃ安っぽくがっかりしました。このお値段なら箱にでも入ってるのかな?と、期待していましたが、子供のおもちゃでも包んであるような包装紙でした( ̄◇ ̄;)

5 2014-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長175cm体重120くらい……の丸い主人。
サイズで悩んでお電話させていただいたところ、身長的に3Lが妥当だと教えていただきドキドキしながら購入しました。
結果、幅はみっともなくない程度にギリギリ、身丈はばっちり。
綿麻混なので涼しげで、かなり良いと思いました。
帯はちょっと安っぽいかなー。下駄はぱっと見すごく良い感じです。
お値段を考えると(そして浴衣初心者には)大満足のお品でした。

4 2014-07-11

娘の彼氏が身長185センチ、足の大きさが29センチ
娘には浴衣を新調してあげたのですが、彼氏と2人揃って浴衣を着たいとせがまれ探していました。
大きさピッタリ!・・・とのこと
とっても喜ばれました。
着方や帯の結び方の説明も同封されていたので助かりました。
今年の花火大会が楽しみだと娘からメールがきて、私も大満足です。

4 2013-07-29

大きいサイズの浴衣
182cm 92kgですが 3L で丁度(大きめ?)でした。
付属の下駄は、接着剤がはみ出てる、ラッカー剤が糸を引いて
下駄にかかっている等、稚拙な作りですが、
浴衣自体は、頻繁に使うものではないことを考えると上々と感じます。
男〆は、作り帯にすると帯の材質がポリエステルになるので、
作り帯にする方は、一緒につけた方がよいと思います。

4 2012-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
喜んでもらえた!
8月が誕生日の彼氏にプレゼントしました!
身長が182センチ、体重が90キロくらいの彼氏なので、LLサイズだと不安で、こちらの3Lサイズに即決!
浴衣と帯の種類も多く、選ぶのがとても楽しかったです!
届いて中身を確認すると、下駄にちょっと傷が…でも、ほとんど気にならない程度でした。その他のモノは、生地などもしっかりしていたので大満足です!サイズもピッタリ!
この浴衣を着て、花火大会デートに行きたいと思います!!!

5 2014-08-19

とてもよかったです
商品の到着も早く、とてもよい買い物ができました。

4 2014-07-24

涼しげです
めったに浴衣は着ないのですが、必要あって購入しました。
シンプルで好感度大です。

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品きにいりました。ありがとうございました。

5 2013-12-07

対応も良く
今回とても良い買い物が出来ました。対応も超敏速です。購入前に電話での質問に丁寧対応して頂きました。いとつだけ!取り扱い説明書がもう少し分かりやすかったら良かったなって思いました。それ以外は満点でした(*^^*)

5 2013-09-09

買って正解!
とても満足!配送も迅速!
値段のわりに質も良好!洗濯できるところが◎