浴衣 メンズ セット 【男着物専門店品質】 ...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-19
  • プレゼントに購入しました☆★
  • 彼が浴衣を欲しがっていてこちらのお店で購入を決めました。もうひとつ下のランクでお値段が安い普通の生地を最初見ていたのですが、楊柳生地で質も良さそうだったので、この商品に決めました。届いて開けてみると、写真以上に生地かしっかりしていて高級感あったので大満足です。一緒に選んだもので、彼も喜んで気に入った気に入った!と言っていましたから幸せでした。色は黒茶で、帯が黄金色です。帯の色は ・・・(続きを読む
  • tyomokaさん
  • 3 2013-08-05
  • 紺色を注文しました。177cm、60キロでLサイズです。やせ形なので少し大きい気もしますが、着方で何とかなると思います。生地感はいたって普通です。セットのため値段が高くなっていると考えたほうがいいかもしれません。洗わずに着用したので、洗うとまた違う感じになると思います。洗わずに着用する場合はアイロンがけをしたほうがいいでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

いいと思います。
身長180cm、体重70kgで2L購入
着た感じ少し大きく感じます。
手が隠れたり、裾を引きずったりという事はありません。
高級感があって質感はいい感じです。
フルカラーの冊子が分かりやすくていいです。

5 2015-09-04

Mサイズでピッタリ
黒のMサイズを買いました。
全て実寸で、175cm、胸囲100cm、胴囲78cm、臀囲95cmでLサイズを買いましたが、大きかったので交換していただきました。交換の対応は迅速かつ丁寧でした。
Mサイズでピッタリです。
浴衣、帯、下駄、巾着袋、すべて色も質感も値段以上のものだと思います。
帯の結び方も丁寧に解説されていてちゃんと着れました。

4 2015-08-07

かなりいい
色も形もかなりよかったです!
満足しました!

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
この値段の割に思ったよりしっかりとした生地で満足しています。

4 2015-07-23

よかったです
163センチなのでMを買いました。
ですがかなりおおきくて着物屋に丈を直していただけるようにお願いしました。
素材がとてもよく涼しいかとおもいます!
なので4つ星という評価で?(^o^)/
花火大会楽しみます!

4 2013-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上に品質は良かったです。
浴衣じたいはとても気に入りましたが下駄はオプションで桐下駄としましたが個人的に鼻緒デザインがいまいちだったのと帯の結びかたの紙が見ずらくDVDとかがあるととても良かったと思います。

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2013-07-30

simple is best
37歳男性用に色々悩んだ末に購入。価格帯も手頃、質感も当方には申し分なし。色味も落ち着いた濃紺で下駄もシックな色合い。ついてくる袋はいらないな〜と思っていたけれど、こちらも抑えめの色柄で使えそうです。身長176センチで中肉中背、着物等は大きめで調節するよねぇと思いながら当初は一番大きなサイズを選ぼうとしたのですが175センチ迄が対象のサイズでぴったりでした。それでも大きいな〜と驚いていたくらいですが、着用するといい感じです。
帯はワンタッチのタイプにしました。こちらの色もバリエーションがあったら助かります。紺には白…が多そうだったので白を選びましたが、個人的には黒の方がシックに決まったかな〜と思いました。
総合的に判断した結果、男の人の浴衣はいいものですね。
惚れ直しました(笑)

• みか8084さん
  • みか8084さん

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
昨日、花火大会だったので、浴衣が初めての彼に着てもらいました。
生地もなめらかで普段着とは違う着心地に大満足のようでした。
また一式セットで購入したので着付けも困ることなく済みました。
ただ、彼自身が細すぎるせいか帯が余り気味でしたが、着付けの先生に調整して頂きました。
年に一度しか着る機会がないのですが、それすらも超える満足度がある代物でした。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵でした(^^)
身長170cmで60kg、普通体型の旦那はMサイズでピッタリでした。
盆踊りに行くためにサプライズでプレゼントしました♪
30代半ばなのですこしちゃんとした浴衣が欲しくて色々探してこちらにたどり着きました。
生地も楊柳のシャリ感が大人っぽくて良かったです(^^)
洗濯もしましたが縮むことなく良い感じです。
紺色に白の帯という典型的な合わせで爽やかに着ていました。
シンプルなぶん帯で雰囲気が変わるので、来年は帯を替えて遊んでみよういかと勝手に思っています。

• mao_cloudさん
  • mao_cloudさん

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
かなり良いです!
身長170センチ、体重69キロ、がっちり体型の私ですが、Mサイズでピッタリでした。
生地の良さに驚きましたし、すごく高級感のある浴衣です。
濃紺の色合いも良く、大変満足です!

5 2014-08-13

浴衣デビュー
身長171cmで体重69kg、普通〜筋肉質の体型でLサイズでピッタリでした。
墨黒で金茶帯を選択しましたが、
店員様の信玄袋、履物のチョイスが素晴らしい。
着心地・生地の質感、最高です。
発送も迅速にして頂きましたし、とても良い買い物をさせていただきました。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りさわやか、涼しげな色合い!
夏の浴衣は、ベーシックに涼しげに行きたい、という方にお勧めです!
肌触りもよく、着心地がいいので、お出かけするには最高。
5点セットなので、面倒くさがりの自分にはもってこいです。

• R919さん
  • R919さん

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい品物でした
これまでも楽天で浴衣を購入したことがありましたが、その品質に満足できるものはありませんでしたが、この浴衣はとても質の良いものでした。
少し大きめでしたが着付けで調整ができましたので問題ありませんでした。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
セット内容、質感、値段以上で納得の商品でした♪

5 2014-06-24

満足です
商品の発送も早くて良かったです。
花火大会に着て行くのが楽しみです。