2023/02/05
    ★そらにみつ★さん
    現在8カ月になるマルプーにあげています。 2か月の時にうちにお迎えして、2~3週間経つと涙が出て目の下に涙やけになりました。 フードを替えてみたりしましたが、治りませんでした。 でも、このフードに替えてから少しづつ涙やけが治まってきました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/07
    kurukuru-kurumiさん
    ロイヤルカナンのパピーフードを使っていました。こちらのフードの方が粒が大きくて早食い娘には早食いできず助かっております。ロイヤルカナンは臭いがきつかったのですが、こちらのパピーフードは少し匂いがある程度。 とても食いつきの良いフードです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2013/04/03
    愛犬用
    良く食べます。 食べ過ぎて、最近、メタボぽい(笑) いつも頂けるおまけ(試供品)は『体重調整用』にしました。
    注文日:2013/03/31
    2013/08/11
    愛犬用
    飼い始めてから主食はこれのみ。 cotos-白(ドッグミルク)と一緒に与えてます。 子犬用購入は後2回ぐらいです。
    注文日:2013/08/04
    2013/03/16
    愛犬用
    リピート中。 よく食べます。 食べ過ぎて、また注文です。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/15
    柴犬ブリーダー推奨ドックフード
    愛犬柴犬は、これが大好きです。 食べ過ぎて、リピートです。 今回は、フードサンプルで『体重調整用』を頂きました^^;
    注文日:2013/02/12
    2013/01/27
    ☆ ミラクル ☆〃さん
    我が家の柴犬は、これがとても好きみたいです。 食べ過ぎて、リピートです^^
    注文日:2013/01/24
    2012/12/29
    安心 ドックフード
    柴犬(3ケ月)のドックフードとして購入。 最初からこのドックフードしか与えてませんので、他とは比較できませんが、とにかくよく食べます。 『サプリメント cotos-白(ドッグミルク)』と一緒に与えてます。 ネット注文は初めてです。
    注文日:2012/12/26
    2013/07/15
    愛犬用
    柴犬9ケ月の主食です サプリメントcotos-白(ドッグミルク)と一緒に与えてます 主食はこれからも変えないと思いますが、もうすぐ「子犬用」は卒業です 食欲が無い時は、ふやかしをやめて、そのまま与えてます
    注文日:2013/07/07
    2013/02/26
    まりりん6504さん
    前回お試しで購入して食べさせたらなんなく完食したのでリピしました。 うんちも程よいかたさできれいです。 送料込みで値段も安いので人間も満足してます。
    注文日:2013/02/25
    2010/08/09
    だぁち0212さん
    勘違い???
    大きい袋なので、小分けにして保存しています。それでわかったのですが、ちゃんと4キロはいってなぃ。。。フードはいいのに、騙されたみたいで残念です。
    注文日:2010/06/24
    2013/11/12
    うろこ123さん
    ヨーキー ♂ 4ヶ月 1.3キロの子に~ 何でも喰いつき良く食べてくれるので問題ないです^^ もう1匹のヨーキー ♂ 8歳 3キロの子も食べてくれますよ。
    注文日:2013/11/04
    2010/02/21
    HokkaidoLilacさん
    愛犬の食事
    いつもリピしています。 テリヤキチキン?の香りで、愛犬がよく食べてくれるのと、栄養価とか申し分がないです。毛質もよいですし、目ヤニも出ないです。このドッグフォードに、玄米雑煮と黒いCocosを上にかけて、あげています。 値段の高いプレミアムドッグフードをあげると、すぐ目やけをおこしたり、栄養が偏る?みたいで、他の餌をあげても、結局これに戻ります。 一匹飼いなら、量としても4kgが丁度良いです。前に大袋を購入して、ジップロックに詰めたのですが、3ヶ月以内に酸化してしまったみたいで、愛犬に食べさせるとゲロゲロ吐いてしまいました。節約をしようとしたがために、かわいそうなことをしました。
    注文日:2010/02/17
    2007/02/17
    むっつりうもんさん
    何度か利用し、このドックフードに落ち着こうと思い、今回は4kgのものを購入しました。 ただ、1袋に4kg入っているので、小型犬の場合はちょっとつらいです。 購入するときに1kgづつ小分けしてもらえるように頼んでみるべきでした。 次回購入時はお願いしてみようと思います。
    注文日:2007/02/10
    2010/01/29
    5ヶ月のM・ダックス、ブラック&タン!
    4ヶ月過ぎを境に今までガツガツ喰っていたサイエンスダイエットに一切見向きもしなくなりました。5キロあった体重も4.8キロまで落ち、困り果てる日々がつづきました。以前、首輪のおまけに付いていたフィッシュ&ポテトを別次元の食べ物のようにガツガツ喰ったのを思い出し、今回、ネオとフィッシュ&ポテトを4キロづつ購入しました。4キロ入りのネオは、見るからに新鮮出来立ての色艶です。2種類を適当に分けて与えていますが、どちらもガツガツ喰います。はっきり変わったのは、毛ツヤが良くなり、目ヤニが無くなったことです。あとウンチの臭いも無くなりました。食事でこんなに変化があるなんて驚きです。やっぱり良いフードなんだと実感しました。
    リピート
    注文日:2010/01/22
    2015/07/28
    今まで市販のよくあるフードを食べさせてました。このドッグフードをあげるようになってから、ウンチの匂いがほとんどしなくなりました!!少量からあげ始めたのでウンチがゆるくなることもなく、モリモリ食べては臭くないウンチをしてくれます。やっぱり食べる物でこんなに変わるんだ~と実感しました。1歳になるまではこのドッグフードを食べさせようと思います。
    注文日:2015/07/22
    2013/02/26
    便がいい状態になります
    【食いつき】とくにいいわけでもないですが、悪くないです。食いつきのいいものが健康にいいというわけでもないでしょうし。 【栄養バランス】体はしまっています。もちろん散歩など運動もさせているけれど、「きれいな体」と獣医さんからもほめてもらっています。 【安全性】HPでみるしか情報はないですが、信頼できると思います。 【価格】これはかなりお手ごろだと思います。 【保存期間】大柄でも小柄でもない、7キロの1歳未満のメス柴犬ですが、1ヵ月半ほどでなくなるので十分です。
    リピート
    注文日:2012/11/08
    2015/05/27
    こじこじサムさん
    喜んで食べてます
    先にフィッシュを試してみたのですが、問題が無かったのでチキンとハーフにして与えています。このフードをあげるようになって10ケ月のプードルですがウンチの回数が3回から2回に減りました。それだけ不純物が少ないということですよね?価格と言い食いつきと言い文句無しです。またリピします
    注文日:2015/05/09
    2009/12/25
    ペルセウスちゃんさん
    良い物をお安く~
    子犬の食事の食いつきが悪くなったので、良い餌は無いかと探していたら、こちらにたどり着きました。 他の人のレビュー参考にして、お試しセットと一緒に購入しました。現在とても毛ツヤも良く、美味しく食べています。
    注文日:2009/11/15
    2007/12/28
    ruibosuさん
    健康は食事から
    サンプルを経て、継続する事に決めました。与え方もふやかしてあげています。ふやかしている間の「におい」がおいしそうで、ワンコに催促されます。ひと手間かけてあげるのも、なんかいいですよね。ワンコの健康管理に!
    注文日:2007/12/25
    2017/08/31
    *yue*さん
    戻ってきました
    お試し購入したあと、食いつきも良かったし購入。 その後、食べ終わり他のも試してみたいと市販のフードを購入したら食べない食べない… 鶏胸肉を煮てかけても食べない始末なので、諦めて戻ってきました。
    注文日:2017/06/11
    2014/05/14
    るぽれぽさん
    食べてくれました!
    最近ドッグフードを食べなくなりふやかしたり湯がいたささみを入れたり色々してたんですがどれも犬にとってはあまりよくないらしく反省(T-T) でも空腹ですぐ胃液吐く子なのでそれも心配でしたし(´`:) 本当はメーカー替えるのもよくないと言うお声もあるでしょうが今回混ぜてみようと色々調べこちらに決めました! 届いてすぐお試し用を手であげるとなんとすごいがっついてくれて何度も取り出しお試し用半分は食べた気がします。 前回のと混ぜてみようと思ってたのに(°°;) でも食べてくれた事が本当に安心しました。 お菓子のあげすぎも反省し改善していきたいと思います! 実は無添加のドッグフードを混ぜてみたものの拒否(-o- ) 量があるものを開けてしまったので今回先にお試し用があり良かったです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2014/05/13
    2016/06/01
    親切でした
    【食いつき】すごく良かった 【栄養バランス】? 【安全性】? 【価格】まぁまぁ 【保存期間】? 【香り】まぁまぁ 【その他】 4か月シェルティーです。ペットショップで食べていた高いフードを与えていたのですが、なかなか食べなくなり…高価なのもあって、変えたいなぁと思っていました。なかなかタイミングがつかめず、あと1日でフードが無くなりそう!と慌てて注文し、早めに配送してほしいとわがままを言いましたが、親切に対応してくださいました。おかげでご飯をきらすことなくあげることができました。食いつきがとても良くてびっくりしました。おかわりなんかしなかったのに。。。 ただ、うんちが少しだけゆるくなっています。様子を見ようと思います。
    注文日:2016/05/29
    2016/01/18
    on48065017さん
    食いつきいいです!
    食いつきが良い、犬の為にも良い!と評価が高いドッグフードを購入し与えていたのですが食いつきどころか全く食べなくなりみるみる痩せていきました。 今まで食いつきが良かったものまで食べなくなり、安くて食いつきをよくするような物が入っているあまり評価が高くないものを混ぜてようやく少し食べ、時間をかけてチミチミ食べる、といった状況に頭を悩ませていました。 こちらのフードに替えてからウソのように食いつきが良くてみるみる体重が増えています(笑)それでも平均値ですが。 評判の良いフードに混ぜても今までが嘘のように食べてくれるのでリピートです!! おまけのおもちゃ、すごく気に入って離さないほどですw
    注文日:2016/01/08
    2013/12/30
    くりくりこ4562さん
    食いつきいいです
    【食いつき】いいです! 【栄養バランス】たぶんいいと思います 【安全性】表示見る限り安全と思います 【価格】同品質商品と比較してとてもお手頃です 【保存期間】充分です 【香り】いやじゃないです(人間的に) 【その他】うんちの変化等はこれから見ていかないとわかりませんが問題なければとてもいいフードだと思います。
    注文日:2013/12/29
    2013/07/02
    くいつき最高
    ロイヤルカナンのトイプー子犬用をあげていたんですが、カリカリにした途端くいつきが悪くなり…カリカリが原因とゆう訳でもないらしく、手のひらに乗せたらなんとか食べ切る感じになってしまって、あんまりおいしくないのかな?と、思い、ネットでいろいろ調べて、 レビューを見ていたら ネイティブは くいつきがいいと評判良かったので購入してみました^_^ 今日届いたのでさっそくロイヤルカナンに少量混ぜてあげてみたところ、お皿に入ってる状態で初めて全部食べてくれました(≧∇≦) この先、この食いつきが続くと願って今回は★四つ。いずれネイティブ一品になればいいなぁ~(o^^o)4キロ食べ終わってリピした時は確実に★5つでレビュー書いてると思いますU^ェ^U
    はじめて
    注文日:2013/07/01
    2012/08/18
    Sidさん
    【食いつき】 最高! 生後11ヶ月のチワワの姉妹に与えてますが、いつもとんでもない勢いであっという間に平らげます。 【栄養バランス】 毛艶もよいし、とっても満足。 【安全性】 USの基準を通過しているということなので、心配してません。 【価格】 とても良心的です。 【保存期間】 問題ありません。 【香り】 私にはちょっと臭いのですが、わんこは大好きです。 【その他】 親犬が子供のころから、2代続けてお世話になってます。もうすぐ1歳なので、そろそろ成犬用かな。今回からパッケージがちょっとおしゃれになった?
    注文日:2012/08/03
    2009/06/14
    坂本かずえさん
    09/6/13のブログに写真等掲載。いくつか、ドッグフードを試してみましたが、森乳スーパーゴールドネオがあっているみたい。食欲も旺盛でいつも完食で~す。
    注文日:2009/06/05
    2006/08/18
    上の子がパピーのときからスーパーゴールドを食べさせています。 先日から1ヶ月の子犬に与えていますが、前のドッグフードはほとんど食べなかったのに、スーパーゴールドに変えてからものすごい食べてくれるようになりました。上の仔がパピーのとき、腸の病気だったんですけど、パピーゴールドに変えたら調子も良くなりましたのでかなり信頼しています。 ふけも無くなりましたから。 腸の病気、もちろん病院の薬も飲ませていましたが、他のドッグフードでは下痢になったり戻したりが激しかったのです。 パピーゴールド、お勧めします。
    注文日:2006/08/14
    2017/11/13
    *yue*さん
    残念!
    お試し購入後、3キロ購入。 よく食べていたので2回目購入した途端に、全く食べなくなりました(泣) 肉と野菜を煮込んでかけてみたり、あの手この手でなんとか食べさせましたが、もう怖くて買えません(泣)
    注文日:2017/08/31