5 2006-07-19

これはヒットです!ケースは2重になっていて、
カット用のガイドがついた中子にバターを置き、
カットできるのでスケールがいりません。
見た目に洗浄しにくいと思ったのですが、表面処理がバターをくっつけないので洗いやすくて清潔に保てます。
バターナイフが中にしまえるのに、サイズがコンパクトでとても使い勝手がいいですよ〜♪

• コロ1716さん
  • コロ1716さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

5 2013-03-06

ナイフが思った以上に使い勝手が良い。無塩バターと有塩用とケースを分けています。

4 2012-11-05

はじめに切ってしまえば、使いたい時に使いたい分ササッと取れるので便利です。
でも、やっぱりバターはくっついて切りづらい(>_<)
マーガリンはあまり好きではないので、これからはバターにシフトチェンジしたいです。

• hidy117さん
  • hidy117さん

4 2013-07-11

初めてのバターケース
初めてバターケースを購入しました。
確かに他の方のレビューにもあるようになかなか
線の通りに切れませんが、すぐ出して使えるので
便利だと感じました。

4 2012-05-08

こんなバターケースが欲しかったのです♪
自分でカットしないといけないのが
面倒くさいな・・・と思いましたが
十分 満足です♪
バターナイフも付いてて、しかも収納できるのは
とてもいい感じです。
使ったら、パッパと洗って、すぐ収納すればOKだし。
ナイフの先が割れてて使いやすそうです☆
未使用のため★4つです。

• taninhaさん
  • taninhaさん

4 2014-01-21

しっかりしてる
今まで100均のバターケースをお使っていましたが、使いづらかったので、買い換えました。バターカッターは他に持っているので、今のところケースとしてだけ使っていますがしっかりていて使いやすいです。

5 2013-09-17

パン用のバター
バターをいちいち計る手間が省けて…便利です!

5 2012-10-13

送料無料のために購入ですが、便利でした。今まで使うたびに切るのが面倒だったのですが、これは最初に切っておけるので使うとき、とても便利です。量らなくてもいいのも良い!

5 2012-02-11

こんなの欲しかった。とても便利で使いやすいです。おすすめ。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

5 2006-07-16

便利です。料理に使うバターをいちいち切り量りしなくてもいいのがとてもうれしい。

5 2020-08-28

使い易い
カッティングガイドが付いていて、使い易い商品でした。

4 2016-07-31

良い
蓋もしっかりと閉まるし使いやすい。付属スプーンも便利。

5 2014-12-14

とてもいい商品で、びっくりしています。また利用したいと思います。

5 2013-12-21

ホームベーカリーで食パンを焼く時に、いつも包丁で切って、銀紙に戻していましたが、その手間も解消されそうです!

5 2013-01-30

ありそうでなかった!
バターの冷蔵庫での保存方法に困っていたところ、こんな素敵なものを発見!!!包丁が下まで入らないのと、きっちり同じサイズに切れないのが気にする方もいるかもしれませんが、毎回毎回銀の紙をはがして切る事に比べたら、かなり便利です!ヘラ(バターナイフ?)がセットで良いです、あるのとないのでは違いますね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース