5 2009-12-21

5 2009-11-29

フカヒレはあんまりわかりませんが、非常に具だくさんで海老も入っておりおいしいです。フカヒレの量は少ないですが、味が好きでリピートしております。スープというよりはドロドロしているのであんかけの中華飯のようなものです。 また購入したいです。

5 2011-07-11

フカヒレの有無とは関係なく濃厚で食べ応えのあるおいしいスープです。
濃厚なためスープ他、ご飯にかけてもおいしいです。
数回目のリピートです。

5 2010-11-23

フカヒレスープ
温めるだけで フカヒレスープが飲めるので
来客に出すのも便利です。

4 2011-04-10

お試しで購入
皆さんのレビューの通り、フカヒレの存在感はあまりありません。ご飯のうえにのせて食べましたが、タケノコとシイタケがかなり主張して、茶色系統の具材が多いので、茹でたアスパラガスを追加して食べました。味付けは、ご飯にピッタリの味付けですね。ラーメンにのせてもいいかもしれません。

4 2010-01-22

3セット購入!!
おまけも試してみたくて・・・。スープをあんに天津飯を作りました。主人には味がしない!と不評でした。私には濃い目に感じましたが・・。なので残りのスープを一人で完食しなければなりません。スープだけだと濃いのでワカメスープを作った時に入れてみました。自分で言うのも何ですが、美味しかったです^^。具材も割りとたっぷり入っているので、寂しいスープの時なんか良いんじゃないかなぁ。ただ海老の大きさは一袋づつ違い、大きいのもあれば「あれ?入ってないの?」と思うくらい小さいのもありました。お店の方には申し訳ございませんが、スープはいろんな料理のアレンジに使用させていただこうと思います。おまけの唐揚げは私の好きな味付けでした。冷凍で好きな味に出会えるとは・・。鶏胸肉ですよね?にんにくが効いてます。かに玉は冷食っぽくて味がかなり濃い目。肉団子はまだ食べていないのでコメント出来ませんが、楽しみにしています。

4 2009-11-13

具沢山で、確かに丼にできるほどのしっかりした味付けです。きついという程ではありません。フカヒレは、ほぐした状態で、値段を考えれば良心的な量では。シコシコ、プリプリの歯ごたえを楽しめます。寒い季節、忙しいときに助かります。

5 2011-04-02

お家では作れないから♪
外食で頂くこともあるけどスープとはいえ内容が濃いといいお値段結構します。食材や手間考えると送料無料で手軽に自宅でも楽しめるこのセットは魅力でした!レビュ参考に我が家も薄味志向なのでスープとして頂く際に少し歯ざわりのいいお野菜足して丁度いい感じに。あと2食分は湯煎した後ご飯に掛けたり、焼きそばとあわせたりと充実できました☆美味しかったです♪

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2010-07-26

中華料理の好きな孫にプレゼント
金額の割にはとても美味しかったと好評であった。

4 2009-12-20

美味しかったです。
スープで飲むよりも、具を工夫してあんかけにしたくなりました。
その方がご飯にも麺にも合うみたい。

4 2009-11-13

お試しに
対応も速く到着もかなり速かったです。
味も良く具も沢山でしたがフカヒレ…どこ?!って探しちゃいましたがよく分からずで★−1です。

4 2009-12-20

お手軽・普通に美味しいです
冷凍なので、簡単に食べられます。
ラーメンの具に、ご飯の上に、スープとして。色々食べられます。
こういう物の割には特別に濃くないのですが、私は濃い味が苦手なので、ラーメンのスープは少なめにして、そのままスープとして頂く時は少し薄めました。
フカヒレも少し入っていましたが、値段程度ですので思った通りで、別段落胆もなかったです。本物が多く入っている値段じゃないですから。
そもそも、フカヒレスープじゃないので、勘違いと相場を知らない人が変な落胆をしているだけじゃないの?と思います。
あくまで、フカヒレ入り!スープです。他の具も多いし、満足です。

4 2009-12-14

ふかひれが殆ど入ってないなどのレビューを見て迷ったのですが、買ってみました。
ごはんにかけて食べると、美味しい!!です。
薄焼き卵を乗せたら、天津飯です。
疲れた日、これで美味しい夕食になるので、多めに買って良かったです。

5 2011-05-22

友人からの感想をそのまま引用致します
濃厚なトロミに加え、色々な具がたっぷり入っていて、まさに「食べるスープ」という感じです。味も申し分なく、大変美味しく頂きました。
皆さんがレビューされているように、ご飯にかけて丼にしても良さそうですね。

• はし3428さん
  • はし3428さん

5 2010-04-30

スープ大好き
フカヒレ入り玉子スープは前回美味しかったので、今回は3セット購入しました。
一袋を女房と分け合い夕食時等に料理の一品として食しています。
何度食べても飽きることのない味だけに長続きしそうです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心スープ