5 2011-04-25

もう何度も購入しています。
よ〜く見てみたら、毎月1回ペースでレビューを書いてますので、よく飽きないな〜と自分でも感心してしまいます。
そこで今回はオマケの肉団子の画像をお載せしてみます。
この肉団子、お酢が程良くきいてお弁当に持って来いって感じの味付けです。
サンラータンは卵に水菜やニラなどを混ぜ、ふんわりとオムレツ風に焼いた物にかけて食べると、もう1品ほしいな〜という時に活躍してくれます。
かに玉はご飯の上に乗せて食べても美味しいです。
今回到着した中華丼の具は餡のかたまりも無く、とろ〜んとして良いできでした。
お味も前回購入した物より薄味にできていて美味しかったです。

4 2011-08-21

久々に中華丼の具を購入しました。
今年は猛暑ですし作るのも大変かと思います。
お野菜も白菜など、冬とは違い高値になりますので
材料費も大変かと思いました。
そのせいか、今までより若干具が少なかったように感じます。
餡は冬に食べた物の方がとろみが安定していたように思います。
でも涼しくなり、餡かけの中華丼はとても美味しかったです。
猛暑で作るのも大変だったかとは思いますが、オイスターソースの
風味は変わらず、久々に身体が温まる物を食べたように感じます。
毎回3セット購入しオマケを戴いてますが、とても重宝しています。

5 2013-10-10

ご馳走様でした♪
中華丼は大好きなので手軽で便利です。
海老ちゃんは小ぶりですが、
クール便込のお値段を考えたら
3パックで1001円ですからね。
お得に美味しくいただきました♪

5 2011-03-27

スーパーに行っても棚が空っぽのところに到着したので、とても助かりました。前回はかたまりになっている餡の部分が目立ったのですが、今回は大丈夫でした。何度も購入していて感じたのですが、最近ちょっとしょっぱいかなと感じるようになりました。美味しいんですけれど、もう少し塩分を控えていただけると尚良いでしょうね。オマケのサンラータンは玉子に水菜を混ぜてふんわり焼いてから、あんかけにして食べてみたら中華オムレツ風になり美味しかったです。カニ玉もご飯の上に乗せて食べるとおいしいです。3枚写真を載せておきます。

5 2010-12-29

お買い物マラソンにて
今回は皿うどんに。お酢をほんの少し回しかけ、からしをつけていただきました。
餡はよくある一般的な味付けなので、ごはん・ラーメン・揚げそば、何にかけても
美味しくいただけます。具沢山でボリュームも結構あるので量的にも満足!

5 2011-05-11

ごはん・ラーメン・揚げそばと何にでも合い、ストックしておくと重宝します。
ただ以前にもレビューに書いた記憶があるのですが、もう少し平らにして冷凍していただけると
冷凍庫でスペースをとらないし、湯煎する際にも熱の通りが均一になっていいような気がします。
包装についてぜひご一考を。

5 2011-02-08

すっかり、冷凍庫の必需品みたいになってしまいました。ご飯でもラーメンでも良く合います。ラーメンでしたら2食分作れます。今回は、オマケのカニ玉をご飯に乗せて食べてみました(赤いお皿の方)。こちらも、とろ〜んとして美味しかったですよ。グリンピースも付いてますので、白髪ねぎだけ足しました。

4 2011-06-10

お試しお手軽
冷凍で1人前×3袋です。1人夕食の時にgoodでした。ご飯に300g中華丼1袋 丁度良い量でした。お味は濃くもなく薄くもなく中華店で食べてるようでした。が〜 写真では盛り沢山の具材が入っていますが 実物は写真の半分ってところでしょうか。とろみが多かったです。
でも 1人分作る手間を考えれば お安い一品だと思います。

5 2011-01-16

前回、1個しか購入しなくて直ぐに無くなってしまったのでリピート購入です。とろ〜んとした感じが好きなんですよ。これ美味しい!と言っては家族も喜んでます。今回は3セット購入したので、オマケもしっかりいただいてしまいました。おいしくてオマケも付いて嬉しかったです。オマケ3個の画像も一緒に載せておきます。上段左からカニ玉、サンラータン、下段左から肉団子、中華丼の具の順になります。ちなみに、食べ盛りの息子でもたっぷり食べられる量ですよ。

5 2015-10-02

いつも3パック1000円のセールの時に買っています。
万人受けする味付けで、ご飯・ラーメン・揚げそば、何にでも合いますし、
具沢山なのでボリューム的にも満足。ただ、難を言うとパッキングが少々雑で
餡が外にはみ出ていたり、形もまちまちなので冷凍庫にしまうのに無駄に
スペースを取ってしまいます。もう少し平らにして冷凍していただけると
きれいに収まるし、湯煎の際にも熱の通りが均一になって良いと思うのですが。

4 2011-06-27

あんが多めでところどころダマなところが気になりましたが、1袋の量が多く味の方も良かったと思います。
3パック送料込みで1000円なら良い方かと。
1パックの量的には、あん>野菜>いか・えび>豚肉の順です。

5 2011-02-25

複数購入するとオマケ付きになるのが嬉しいですね。
中華丼として頂くだけじゃなく、両面カリッとなるまで焼いた
焼きそばの麺にトッピングするのも美味しくて気に入っている食べ方です。
手軽に食べられてお味もいいのでストックしておくと重宝します。

5 2011-05-26

うまかったので即リピートしました。自分でも作れるが手軽にこの味をこの値段で楽しめるのがいい

5 2011-05-26

まずかったら後悔するので1セットだけお試し購入しましたが具も多いし味もかなりのもんです。即リピートしました

5 2011-04-18

安くて美味しいのでまた注文。内容量300gにしては具材が少なく感じるが、内容量200gだったら結構な具材量では。あいかわらず、掲載写真と実物は彩りが違う。が、安くて美味しければ良いか。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ