あす楽【最短で1/1お届け(北海道・東北・九...(チャイナノーヴァ(中華専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-12
  • お正月の食卓が華やかに
  • 開けた瞬間、皆から「おお〜!」と歓声があがりました。豪華で、彩りも華やかでいいですね。一部、パック入りになっているものは湯煎で温め、他のメニューも加熱した方が美味しそうなものが多かったので取り分けてからチンして頂きました。どれも美味しかったです。通常、おせちは数日間残り続けてしまうのですが、これは元日中に食べきってしまいました。来年も是非お願いしたいのですが、ひとつだけ困った事 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-03
  • おせち、ではないので。
  • 味はどれも美味しく、全て完食しました。とはいえ、こちら、おせちではなくパーティー用のちょっと豪華な中華惣菜セット。「おせちです。」と言って出されたら「え?」って言っちゃうでしょうね。日本におせちの具材には、それぞれ年の始めにそれを食べる意味があるので、せめて具材は使うとか、中国の元日を祝う料理ばかりなら、中国ではそれぞれの料理に祝いの意味があるっていうような説明文がつくとか、お ・・・(続きを読む
  • red7085さん

5 2016-01-04

温かいおせち
中華おせちは良く利用していますが、ここのショップさんのは もっと食べてみたいと思えるくらい美味しかったです*^^*また今年の年末も購入しまーす!

4 2012-01-11

充分に美味しくいただけましたが価格もかなり張っているので来年も頼むかというと微妙な位置づけですね。容器を含めて豪勢なイメージは存分に発していました。

• 琴☆さん
  • 琴☆さん

4 2010-01-02

今年もおいしかったです
昨年に引き続きリピートです。
内容は同一でしたが。今年もおいしく頂きました。
和洋折衷のおせちも用意してあったのですが、和風が続くと中華風がおいしく感じられますね。
ロブスターも豪華さの演出だけじゃなく、食べてもおいしいです。
が、欲を言うとやっぱり値ははるので、ロブスターを他のものにするとか(おいしいんですが、価格を上げる原因になっているならうちは必ずないといけないという感じではないので…)、容器をもっと簡易的なものにしてコストカットしていただけるといいのですが…。
また、どうしても温かい方がおいしいものもあるので、一部はレンジで温めなおしました。
来年のおせちはいっそ、今年の器をとっておいて、チャイナノーヴァさんで単品をいくつか購入しちゃおうかなと思っています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,831

5 2010-12-31

おいしそうです!
いい匂いにつられて、つまみ食いをしてしまいそうです。
先ほど届きました。
明日、元日に、伯母達が来たら、頂きたいと思います。
袋に入ったものが2〜3、ありましたので、
お出しする前に、整えなくてはいけないようです。
中華総菜はとてもおいしかったので、
味の心配はしていません。
お正月前ですが、今から、食べるのが楽しみです。

5 2010-01-12

お正月の食卓が華やかに
来年も是非お願いしたいのですが、ひとつだけ困った事は・・・容器をどうしたら良いかということ。出前のように、容器をお店に返却できたらいいのに。シッカリした作りなので捨てるのはもったいないし、どうしよう。

5 2010-01-01

おいしい/安全
おいしかったです!味も薄すぎず、濃すぎずで、ぎりぎりでたのんだおせちでしたが正解でした.昨年は和風おせちを他のところで頼み子供たちに不評でしたが、今年はおいしくて好き嫌いの多い娘も喜んで食べていました.どれも味がよく満足ですが,大きな姿のえびだけは味はいまいち。飾りにするだけでした。あれはなくてもよいのでもう一品増やしてもらえるといいかな。

4 2009-01-03

フンパツしました!
レヴューのよさを信頼して初めて購入して正解。評判通りのお味の良さと高級な食材を家族全員で堪能しました。
今回はおせちの注文が遅くなってしまいリーズナブルなものが売り切れとなっていたので奮発しての注文でした。
来年はもう少し食材を普通のものでリーズナブルなものも作っていただきたいという希望を込める意味で、★ひとつだけマイナスしておきます!

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,325

4 2012-12-12

中華おせち
昨年よりおせちとして利用させていたいてます。
大晦日を楽しみにお待ちしております。

4 2012-02-11

食べ応えあり。
それぞれの味もよく、量もあります。今回は一人で食べたので十分でした。

4 2012-01-12

おせちとして初購入しました。
全体としては満足です。若い人には特に好評でした。1品どんこしいたけが酢の物になっていたのは、一瞬ひや!としました。やはり和の味付けの方が合いそうです。パック品がチンして食せるのは良いですね。くりの甘露煮は別の品にして貰える方が良かったです。ポイント使用や早期値引き¥1000等の特典で¥15000ほどでしたので、品数、味、ともお値段相応と思います。¥17000だとやや高い目では?

5 2012-01-05

インターネットでおせちを買うのは初めてで心配でしたが、届いた品は写真と寸分違わず、安心しました。
40〜70才代の大人6人でちょうど1日でおいしく食べきりました。
湯せんが面倒かなと思っていましたが、この程度の手間なら気になりません。
和風のおせちとちがって温かいお料理があるのもいいものだなと思いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,831

5 2012-01-03

おいしかったです。
2年続けての購入です。
お客が2組あるので、定番のお節に、
もう1つ、違うお節があるといいな〜と思ったいたので、こちらにしました。
どれも、おいしくいただきました。
本格中華のお節ですので、一味違うお節にしたい方には、良いとおもいます。

5 2012-01-01

来年もよろしく
今回初めて購入しました。これまでもほかで中華おせちをお願いしたことがあったのですが、味の点でも量の点でもナンバー1です。
レトルトパックになっているのって温めて容器に入れるとさびしいことも多いのですが、具財が大きくってしっかりしていて、今回はあふれんばかり、味もしっかりしていて好評でした。

• csisapporoさん
  • csisapporoさん

4 2012-01-01

ひじょうに美味しかった
今回はじめて中華おせちをとって見ましたが、正直今まで謳い文句の割に、内容が伴わないものが多く『三大蟹付き豪華おせちなどは、確かにカニがついていたものの、カニ自体も貧弱で、おせちは最低』今回もあまり期待はしていませんでしたが、しかし今回は良い意味で裏切られました。内容も豪華で、美味しく、非常に満足させて頂きました。家族全員、良い年越しを送ることが出来ました。ぜひ次回も、通常のおもてなしなどにも購入したいと思っています。

4 2011-12-19

叔父の要望で
毎年和のおせちに飽きた隣に住む叔父が今回は中華おせちがいいとのことで
初めての注文です!いまから叔父の反応が楽しみです。