5 2024-01-08

大満足でした
和食のおせちだけでは飽きると言う子供達の意見を聞いて、中華オードブルも注文する事にしました。初めて注文しました、想像より品数も量も多く、湯煎して温め盛り付けしたしま。
簡単に立派なオードブルが完成して、
どれもこれも美味しくて、驚きました。
また来年も注文したいと思います。
親類家族12人で余るくらいでした。

5 2021-01-01

味・品数・量ともに大満足!★温かいお節♪
● 毎年お正月明けはどっと疲れが押し寄せる程、主婦にとっては多忙な年末年始ですが、今年はこの「中華お節、祇園」に助けられました。通常のお節ですとどうしても残りがちになるので、我が家では、自宅で煮炊きしたものや、好みのお節惣菜をデパートで購入して和洋折衷で重箱に詰めるという形をとってきましたが、今年は「温かいお節も良いな!」とこちらを9月のマラソンで予約購入。大正解でした!(^^♪

☆ どの料理も美味しく、しっかりした味付けで、とても美味しかった。
☆ お湯ポチャ!やレンチン!or自然解凍だけで、専門店の中華料理が味わえるのは実に有難かった♪
☆ 今年は東京に住む次女が帰省できなかったため、近くに住む長女夫婦と一緒に4人で大晦日に頂きましたが、品数もバラエティー豊か&量的にもボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。
☆ 味付け&品数&量的にも大満足の中華お節で、良い年越しを過ごすことが出来ました♪

☆ 内側に仕切り皿が入った丸型の2段重箱付きなので、温めた後きれいに盛りつける事が出来るのも良い♪

★【 お湯ポチャ、7品】
1、大海老チリソース ← ※ ビッグサイズ!
2、鹿児島県産黒豚スペアリブ
3、鹿児島県産黒豚トンポーロウ
4、鹿児島県産黒豚酢豚
5、ホタテ貝柱の紹興酒煮込み
6、黒毛和牛チンジャォニューロース
7、海鮮三鮮(えび・いか・ホタテ)炒め
★【 レンチン!、2品】
1、広東エビシューマイ ← ※ 海老がプリップリ!
2、蓮の葉ちまき(5個)← ※ スパイシーでユニーク!
★【自然解凍or流水解凍!、8品】
1、タコの豆板醤和え
2、鳴門金時中華ポテト
3、中華クラゲ
4、姫竹豆板醤炒め ← ※ これ美味しい!
5、シイタケの旨煮
6、もも饅頭 ← ※ これ美味しい!
7、白菜酢漬け ← ※ これ好き!
8、ザーサイのラー油和え ←※ これも好き!

★通常¥19950 ⇒ ★ 早割クーポンで¥1500オフ♪
・⇒ ※ 対象ショップ限定¥200オフも使えました♪
★「 重箱なし」の選択もできます♪
・⇒ ※ ¥1000オフに♪

4 2012-01-11

充分に美味しくいただけましたが価格もかなり張っているので来年も頼むかというと微妙な位置づけですね。容器を含めて豪勢なイメージは存分に発していました。

4 2008-01-10

よ〜し、おせちは、中華!!
で、奮発してみたのですが28歳から75歳までの幅が、あったからでしょうか。“エビチリ”のエビは大きくて良かったのですが、殻付きのため食べにくかったです。他のものでも硬かったので母には、不向きだったようです。“エビシュウマイ”は、とてもぷりぷり美味しかったです。

5 2010-12-31

おいしそうです!
いい匂いにつられて、つまみ食いをしてしまいそうです。
先ほど届きました。
明日、元日に、伯母達が来たら、頂きたいと思います。
袋に入ったものが2〜3、ありましたので、
お出しする前に、整えなくてはいけないようです。
中華総菜はとてもおいしかったので、
味の心配はしていません。
お正月前ですが、今から、食べるのが楽しみです。

5 2010-01-12

お正月の食卓が華やかに
開けた瞬間、皆から「おお〜!」と歓声があがりました。豪華で、彩りも華やかでいいですね。一部、パック入りになっているものは湯煎で温め、他のメニューも加熱した方が美味しそうなものが多かったので取り分けてからチンして頂きました。どれも美味しかったです。通常、おせちは数日間残り続けてしまうのですが、これは元日中に食べきってしまいました。
来年も是非お願いしたいのですが、ひとつだけ困った事は・・・容器をどうしたら良いかということ。出前のように、容器をお店に返却できたらいいのに。シッカリした作りなので捨てるのはもったいないし、どうしよう。

• 琴☆さん
  • 琴☆さん

4 2010-01-02

今年もおいしかったです
昨年に引き続きリピートです。
内容は同一でしたが。今年もおいしく頂きました。
和洋折衷のおせちも用意してあったのですが、和風が続くと中華風がおいしく感じられますね。
ロブスターも豪華さの演出だけじゃなく、食べてもおいしいです。
が、欲を言うとやっぱり値ははるので、ロブスターを他のものにするとか(おいしいんですが、価格を上げる原因になっているならうちは必ずないといけないという感じではないので…)、容器をもっと簡易的なものにしてコストカットしていただけるといいのですが…。
また、どうしても温かい方がおいしいものもあるので、一部はレンジで温めなおしました。
来年のおせちはいっそ、今年の器をとっておいて、チャイナノーヴァさんで単品をいくつか購入しちゃおうかなと思っています。

5 2012-01-19

ボリュームあり、とっても美味しく頂きました。大満足でした。

4 2012-01-12

おせちとして初購入しました。
全体としては満足です。若い人には特に好評でした。1品どんこしいたけが酢の物になっていたのは、一瞬ひや!としました。やはり和の味付けの方が合いそうです。パック品がチンして食せるのは良いですね。くりの甘露煮は別の品にして貰える方が良かったです。ポイント使用や早期値引き¥1000等の特典で¥15000ほどでしたので、品数、味、ともお値段相応と思います。¥17000だとやや高い目では?

5 2012-01-05

インターネットでおせちを買うのは初めてで心配でしたが、届いた品は写真と寸分違わず、安心しました。
40〜70才代の大人6人でちょうど1日でおいしく食べきりました。
湯せんが面倒かなと思っていましたが、この程度の手間なら気になりません。
和風のおせちとちがって温かいお料理があるのもいいものだなと思いました。

5 2012-01-03

おいしかったです。
2年続けての購入です。
お客が2組あるので、定番のお節に、
もう1つ、違うお節があるといいな〜と思ったいたので、こちらにしました。
どれも、おいしくいただきました。
本格中華のお節ですので、一味違うお節にしたい方には、良いとおもいます。

5 2012-01-01

来年もよろしく
今回初めて購入しました。これまでもほかで中華おせちをお願いしたことがあったのですが、味の点でも量の点でもナンバー1です。
レトルトパックになっているのって温めて容器に入れるとさびしいことも多いのですが、具財が大きくってしっかりしていて、今回はあふれんばかり、味もしっかりしていて好評でした。

• csisapporoさん
  • csisapporoさん

4 2012-01-01

ひじょうに美味しかった
今回はじめて中華おせちをとって見ましたが、正直今まで謳い文句の割に、内容が伴わないものが多く『三大蟹付き豪華おせちなどは、確かにカニがついていたものの、カニ自体も貧弱で、おせちは最低』今回もあまり期待はしていませんでしたが、しかし今回は良い意味で裏切られました。内容も豪華で、美味しく、非常に満足させて頂きました。家族全員、良い年越しを送ることが出来ました。ぜひ次回も、通常のおもてなしなどにも購入したいと思っています。

4 2011-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
叔父の要望で
毎年和のおせちに飽きた隣に住む叔父が今回は中華おせちがいいとのことで
初めての注文です!いまから叔父の反応が楽しみです。

5 2011-01-19

おせち
昨年利用させていただきとても気に入ったのでリピしました。デパ地下中華…というためとても食べやすいメニュー内容だと思います。通常のおせちだとたいてい何品かは残ってしまうが、こちらは子供にも人気があり1日できれいに食べ終わりました。
また次回もお願いしたいと思います。
2年連続で全く同じメニューだったので、リピする立場としては数品でいいのでメニューが違うとうれしいな〜…

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット