【SALE】防ダニ布団 ダニゼロックSP 肌掛...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月20日20時00分〜2017年05月25日09時59分
  • 4 2013-02-06
  • [受注番号]206800-20 130204-035 1648320アトピーの孫に今回初めて肌掛け布団を注文しました。梱包を解くと中のケースに結露?触ると少し濡れました。中の商品は問題ありませんでしたが湿ったような感じで天日干ししなければと思ってます。とりあえずお布団を広げて除湿機をつけてます。春先も安心です。追伸2枚購入しましたが1枚は触った感じ薄く比べると若干綿の量が少ないように感じます。ので星4つ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 軽くてふわふわ
  • ヤマセイの肌掛けは、毛布やタオルケットと近い感覚ですが、こちらのは普通の肌掛け・合掛けに近い感じです。使う時期が違うと思います。上手く使い分けしたいと思います。布団の生地はこちらの方がオシャレです。布団の角にシーツを固定するループがあると文句なしです。 ・・・(続きを読む
  • 四葉にテントウさん

4 2016-12-06

保温性に優れていると思います。
カバーをつける際のループがないのが残念です。

4 2015-11-17

以前購入し、とてもよかったのでまた購入しました!
やっぱり、いいですね!とても満足です。

4 2015-10-31

肌がけ布団でもかなりのボリュームがありました。そろそろ肌寒くなってきたので掛けたところ、暖かくて、軽くて、ぐっすりと眠ることができました。ダニ、ホコリの心配もなくて快適です。

5 2015-08-21

2回目の購入です。
軽くて大変使いやすいです。これを使用するとアレルギー症状も出てきません。

5 2015-06-24

以前に買って良かったので、追加購入です。
ダニゼロで安心して眠れます。

5 2015-06-23

子供がアトピーです
子供がアトピーで、入院したため、先生から指導を受けてこちらを購入しました。正規のお値段ですと、とても高いので、こちらは少しお手頃に購入出来て大満足です。
寝心地も抜群。まだ子供は入院しておりますが、安心して迎えられます。

5 2015-06-22

春秋にぴったり、とても気持ちいい
夏なら、クーラーをかけた寝室に使用するとちょうど気持ちいいくらいの厚みです。ダニゼロの普通の布団は重くてしっかりしていますが、この肌掛けは割と軽いです。取り合いになります。とてもいい!

5 2015-12-19

使えます!
春秋に使うため購入しましたが、冬の季節に掛布団の中に入れるとあったかい。

4 2014-03-24

届きました
少し高いかなと思いましたがアトピー用に購入を決めました。
一度使用しましたが、今の時期だと薄くてさむいのでもう少し暖かくなって使用します。

4 2013-02-07

お試しで購入してみました
昨年、布団1セットを購入し、追加で3セット購入しました。
肌掛布団もほしくなりとりあえず1つ購入してみました。
追加購入考えてます。
ホームページにお得情報がさいさい掲載されているので、
興味のある方は、ちょくちょくホームページのぞいてみるといいですね。

5 2013-01-29

素晴らしい布団です
ダニの心配がないので、安心です。カバーを掛けるときもほこりがたたないので、ありがたいです。

5 2014-11-13

すごくいいです☆
以前セットで買った厚手の掛け布団がかなり温かくて、子供には暑すぎるようで薄手のものを購入しました。一年中使える感じですごくいいです。品質も全く問題ありません。アレルギーの子供の咳も全く出ません。

4 2014-06-21

軽量で良さそうです
掛布団では暑い時期に使用する目的で購入しましたが、まだ実際に使用していません。秋口になったら活躍しそうです。この布団のカバーは掛布団用のカバーで良いとどこかで見たのですが、布団の厚さが違うのに同じカバーで大丈夫なんでしょうか?カバーと布団のサイズが合わないと、中で布団が撚れたりするので専用カバーもほしいと思い-☆にしました。

5 2014-06-16

肌掛け、以前購入したのはもっと薄いものでした。薄いのに重かった。。
こちらは、一般の薄がけ布団に近く軽い。春夏仕様ですが、一年中使えそうです。
ダニゼロの布団は、ホコリも出ないしアレルギー持ちには嬉しいのですが何せ重い。。spでも重いです。もっと軽めで作って欲しいです。
セミシングルとかジュニアサイズも増えるといいですね!

5 2014-03-13

愛用しています。春にむけて消費税前に購入しました。ほこりが立たなくておおだすかりです。