防ダニ布団 ダニゼロックSP ベッドシーツ...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-13
  • アレルギー体質の1歳の息子。アトピー、食物アレルギーがあるのでアレルギーマーチの喘息をなんとか阻止したいと思って、まずはダニ対策。なにか症状があるわけではないので効果の程はまだわかりませんが肌触りがとっても気持ちいいです。家族全員分購入したので大きな出費でしたがベッドに入った時の感触で、買って良かった。と思えました。色はブラウンを購入。画像では安っぽく見えましたが、現品は高級感があって満足です。ストライプの濃いブラウンの色で無 ・・・(続きを読む
  • まろろろん1020さん
  • 3 2013-01-18
  • ソファーベッド用に購入しました。アレルギーではないので効果のほどは分かりませんが、赤ちゃんがいるので念のために使用しています。ストライプのものはあまり見かけないので、おしゃれな感じで気に入ってます。アイボリーを購入しましたがほぼHPの通りの色でした。ポリエステル製品を使ったことが無いので比較はできませんが、綿とはいカサカサ音がします。全体的に満足です。 ・・・(続きを読む
  • taca8021さん

4 2016-03-30

防ダニ☆
アレルギー持ちなのでいつもダニゼロックを使っていました。こちらの物は初めてです。まだ使ってませんが、ストライプ柄がかわいいです。使うのが楽しみです。

5 2015-08-22

愛用品
ダニゼロックのカバーを長年愛用しています。値段が高く、傷んできたら買換えしていますが、他の製品は使えません。

• lily3532さん
  • lily3532さん

5 2014-10-24

ほんとにほこりが出ません。似たようなアレルギー対策の寝具が出回っていますが、効果があったのはダニゼロックシリーズだけでした。病院通いでも治らなかったアレルギー性鼻炎がほとんど気にならなくなりました。ただ、ベッドシーツとしては少しサイズが小さい気がします。なので他のメーカーのボックスシーツでマットレスを覆い、その上からこれを使用しています。

5 2014-08-08

快適です!
昨年夏に自律神経失調の影響でダニ・ハウスダストアレルギーの過剰反応が出て以来、布団、掛け布団、肌掛け布団など次々と試していたのですが、このほど、ついに畳生活にもサヨナラし、ベッドで眠るようになりましたので、こちらを購入しました。ツルンとした快適な肌触りの生地は他の製品と変わりなく大変気に入っています。生地の密度が濃いためか、若干生地が重く感じます。

4 2015-06-16

早い!
アレルギー持ちなので誇りが少ない元々、このシリーズがとても好きで探していた所、こちらで購入を決めました。
とにかく届くのが早くて助かりました!

5 2015-04-01

普通のベッドマットレスにこのカバーを被せれば、とりあえずダニ防止の役に立つので、いいと思います。

4 2015-03-30

良いです
家族全員で使っています。
アレルギーが酷く、布団のホコリでくしゃみ、鼻水がとまらなくなってしまいます。このセットを使いだしてから少し楽になったように思います。
一人暮らしを始める娘にワンセット送りました。

4 2015-03-13

色、柄、肌触り
色、柄、肌触りとも、気に入っています。
もう少し、乾き安ければ、もっとありがたいです。
リピートです。

4 2014-10-13

モノはいいです
子供の2段ベッドと一緒に購入。
ダニアレルギーが出ていたので、ダニゼロックと同じ効果を期待して買いました。
生地もしっかりしていて肌触りがよいし、ストライプも画像より目立たなくていい感じです。
ただ在庫アリだったのに、到着まで1週間以上かかったので★一つ減らしました。

4 2014-08-28

届きました
見た感じもホームページに出ていたのとほとんど変わらず、生地もしっかりしていていいと思います。アレルギーがあるので買ったので後は、防ダニ効果に期待です。もう少し後のセールの時に買えば良かったな・・・

5 2014-08-01

思っていたより、しっとりしているように感じました。(もっとツルツルしていると思っていたので)
色合いもやさしい感じで素敵です。
喘息の子供がいるので、家族分のカバーを購入しました。
秋口の心配な時期の効果を期待しています!

5 2014-03-29

かなりいいです
おかげで布団の上のダニが減りました!!!

5 2013-01-13

ベッドに入った時の感触で、買って良かった。と思えました。
色はブラウンを購入。画像では安っぽく見えましたが、現品は高級感があって満足です。ストライプの濃いブラウンの色で無地があったらいいのに〜
イメージ的に、ストライプよりも無地の方がリラックスできそうじゃないですか?

5 2014-07-30

ナチュラル購入
ダニゼロックは前々から布団、枕、カバーを使用させていただいております。
今回、転居後にベッドで寝る事になるのでベッドシーツを探していました。
埃がほとんど舞い上がらないので価格は高くても他のシーツ類は使用できないなと感じています。
まだ引越しをしていないのでこのシーツはまだ使用していませんが、このシーツで寝ることを楽しみにしています。

5 2014-07-22

ひんやり
以前から使っているマットレスの上にベッドパットを敷き、その上にダニゼロックのベットシーツをしています。子供が寝るときに鼻をくしゅくしゅさせていたのが減ってきた気がします。同時に、布団カバーと枕カバーもダニゼロックに変えました。布団は以前のものを使用していますが、秋には、布団もダニゼロックに変えたいです。生地はひんやりしていてとても寝心地が良いです。