5 2013-02-09

生涯最高のまくらです
今まで低反発マクラをつかっていましたが、経年劣化で固くなったので買い替えです。キャンペーンでかなり安かったので、ものは試しと購入。他の方のレビュー通り、モチモチフワフワだけどしっかり頭を支えてくれる安心感のあるまくらでした。割と肩こりや首が痛くなる朝もありましたが、コレに替えてからは楽になりました。大きめですが、頭の重さや大きさに応じて柔らかかく形を変えるので、女性でも使えると思います。毎日、本当に気持ちよく眠れます。

5 2012-12-25

三晩使用しました。
そば枕・低反発・・など、ありとあらゆる枕を使用しましたが、どれも帯に短し襷に長しでした。高反発ラテックスも海外旅行の連れ回しSHOPで購入しましたが、感触は良かったのに高さが微妙に合わず(1万円もしたのに・・・)
こちらの枕を見た瞬間、ボールチップタイプだと中身を好みの高さに寄せられるのでは?と思って購入してみました。
実際使用してみて、寝返りの度に枕の高さを調節していた回数が激減、朝まで熟睡できているような気がしました。
また、今まで感じていた翌朝の頭痛がしなくなりました。
旅行にも持参したいくらい気に入りました。
お値段も良心的。
我が家の枕を総取替えしたいです。

5 2013-01-15

大満足です!
【弾力】もちもち+ふわふわなのに弾力がある。
【大きさ】女性にとっては大き目です。寝返りを打っても枕が支えてくれます。
【寝心地】自分の良い位置がキープできる。
いろいろ枕を変えていましたが、この枕に変えて、すごい眠りが深くなりました。
疲れて寝落ちするのではなく、すっと眠りに入れる感じです。
次の日首は痛くないです。
休みの日、1日中寝てても首が痛くなりませんでした。凄い!
この枕がへたれなければ、ずっと使い続けたいです。

5 2012-11-09

2日ほど使ってみましたが、私には合わなかったようです。
商品としては及第点だと思います。

• FS7330さん
  • FS7330さん

5 2012-11-26

首こりに悩まされていましたが、最近は、少し楽になってきたような気がします。
こりよりも、安眠効果を実感しています。
とてもよく眠れますよ。
ただ、レビューをかいたらおまけがもらえるとのことでしたが、おまけってなんだったのでしょうか?
それらしいものは入っていなかったと思います。
【購入してから3ヶ月経過しました】
このまくらと同時に頚椎保護の機能をもつまくらも購入していたので、比べてつかっていますが、この高反発まくらのほうがお気に入りです。
最近はめっきり首こりをかんじることもなくなりました。
クッションがなんとも良い収まりで、時々彼に取られちゃうので、もう1つ購入しようかな、とも思っています。

4 2012-03-28

幸せになる感触
枕の感触が、おもわず幸せになる感触というか・・・
うまく文字化できないんですが、ぽわぽわ〜ほにょほにょ〜って感じです(笑)
今回は私と主人の分2個購入しました。
注意書きされていたゴム特有の臭いも全然きにならず、届いた初日から使用しています。
私には若干枕が高すぎるのですが、主人はちょうどいいみたいです。
毎晩熟睡しています。先日は
「久々によだれたらしてねちゃったよ〜(笑)」
と照れながらおきてきました。
(主人的には星5つですね。)
気持ちいいんだな〜と購入して良かったと思いました。
以前は気になっていたイビキも枕をかえてからはなくなりました。
これって凄いことですよね。
私の両側に寝ている子供たちも、夜中近寄っていて、気付くと私の枕で眠っています(笑)
子供と一緒に使えるロング枕(高さ控えめ、もしくは調整可能)の商品開発を期待して、星4つにとどめ、レビューに書きます。

5 2013-02-04

今まで様々なタイプの枕を購入して使用してきましたが、なかなか自分に合う枕には巡り会えず、ここ半年ぐらいは、枕なしで寝ていました。しかし、やはり枕は使った方が良いと思い、探していたところ、今まで使ったことのないこの高反発枕を見つけました。使い始めてから3週間が過ぎましたが今までで一番良く眠れてると思います。本当に買って良かったです。それで今日は最近首や肩が痛いと言っている母用にこの枕の小サイズを購入しました。母にもこの枕が合うといいなと思います。

4 2013-01-29

主人の枕に。
今まで使っていた低反発のまくらがヘたれてきて
「低い!もう低反発はいらん!」と言っていたので
今回高反発のこの商品にしました。
このお値段で送料無料でレビューを書いたらおまけまで
いただけて。ありがとうございます!
今回グレーのカバーがついていてそれにはちょっと一目ぼれ
しちゃいました。
こっそり主人のいない時に私も試しましたが、フワフワとやわらかくて
すごく寝心地がいいです。主人は何も言いませんが。
私用に小さいサイズを検討中です。またグレーのカバーが付かないかなァ。

4 2013-01-16

高反発が欲しいと前から言っていたダンナ用で購入。
ボールなのであたりが柔らかくふわふわ。
でも、しっかり支えてくれます。
ふわふわで気持ちいいので、私も買おうと思いましたが、
一晩借りて試したら高さがあるせいで首が痛くて…。
ダンナもちょっと高いかも、と言っています。
ふわふわ具合はとても気に入っているので、今度ボールを抜いて調整してみようと思います。

• hana_meinさん
  • hana_meinさん

4 2013-01-12

柔らかくて良いです
低反発枕が寒さで硬くなり首がいたいなーと思いはじめ、パウダービーズの枕を引っ張り出してきたもののシャリシャリと音が気になってしまう、ということでこちらのラッテクス枕を選びました。
もともと柔らかい枕が好きでしたが思っていた以上に好きな感触です。
もにゅもにゅして抱き枕でも欲しいくらいです。
好みは別れるかもしれませんが柔らか好きにはおすすめです。

• rarara100さん
  • rarara100さん

4 2013-01-12

今まで、低反発や、そば枕や首枕など色々購入しましたが、なかなかあう枕がなく、最近は、枕なしで寝ていました。朝起きると首辺りが痛くて、疲労感があり、困っていました。一晩試しましたが、首の痛いのが少なく、いつもより寝られた気がしました。少し大きくて高いかなと思うのですが、高さの調整は出来るのでしょうか…。

5 2013-01-12

ストレートネック
首が痛くてレントゲンを撮影したら見事なストレートネック。
1か月ほど首が痛くて眠れず・・ネットを見て枕を自作したりと・・
いろいろしましたが、この枕にして暫くしたら不思議なほど痛くなくなりました。
直ぐに「くたっ」っとしちゃうかな?
と思いますが・・このお値段ならまた買えば良いか?
と思います。
今までにウォーター枕や羽枕などいろいろ高い枕も使いましたが・・。
気に入ってます。

5 2012-12-29

悩み解決
世間では枕で悩んでいる人が多数居るという事をテレビとか雑誌等で紹介しているのを何度か眼にした事が有りますが、私自身もその中の一人でした。
今迄数個購入しましたが、どれも今ひとつシックリ来る物に巡り合えずにいましたが、御社で購入させて頂いたこの枕は硬さもほど良く何より自由に中身が調整出来る所がお気に入りの点でもあります。大きさに関しては今迄購入した中で一番大きい物で、その点も大変満足の行くものでした。
これで良い初夢も期待できそうです。
本当に有難うございました。

5 2012-12-12

しっかりしてヘタレなそう!
とっても早く届けて頂いてありがとうございました!布団セットで頂いたダニゼロックスのカバーを付けて使います!寝た感じヘタレなそうでしっかりした弾力があります!今夜寝るのが楽しみです!枕にとっても、しっとりした、気持ちの良いカバーが、ついてますが特に防ダニではないそうなのでゼロックスのカバーをかけて使います。でもラテックスにダニはすまないそうでそういう意味では防ダニだそうです

4 2012-10-19

今まで使っていた枕に不満があったので、ためしに購入してみました。今のところ、まあまあという感じでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕