【エントリーでポイント5倍】防ダニ布団 ...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-03

愛用品です。
肌が弱く、アレルギー体質の私にとって
ダニゼロックのカバーは必需品だと思っています。
綿なので肌触りもよく、このカバーをかけているとホコリの量があきらかに軽減します。
少々お高いのが残念ですが、系列の商品の中ではこちらがお手頃で購入しやすいです。
もう少しラインナップが増えるとうれしいかもしれません。
また追加分が必要になったら購入すると思います。

4 2015-12-16

子供がアレルギー体質のためハウスダスト対策にこちらを購入しました。シーツとカバー合わせて4枚持ってます。掛け布団も欲しいのですが、全部揃えるには高いので、とりあえずカバー類から揃えていってます。しっかりした綿生地で、ホコリは出にくいかな。ダイソンで吸うと密閉?されて止まります。しっかりしている分、重いです。子供にも、と考えていましたが重みがあるので、子供の掛け布団は他の商品を探そうと思います

4 2016-06-22

アレルギー性鼻炎
良くなりました!目に見えて改善されたので、次は枕も購入します。

5 2016-04-04

アトピーの主人のために購入しました。肌触りも気に入ったようで、気持が良いそうです。
自分用にも購入しようかと検討中です。
ただ真冬にこの生地だと寒いのかなと・・・。
全般的には満足です。

4 2016-03-30

防ダニ☆
アレルギー持ちなのでいつもダニゼロックを使っていました。こちらの物は初めてです。まだ使ってませんが、ストライプ柄がかわいいです。

5 2016-03-27

アレルギーなので
以前から使っていましたが、家族が増えたので再購入。
長く使ってもへたれる事もなく良いです。

4 2015-12-14

頻繁に咳をする子供の為に購入してみました。
まだ2〜3日しか使用していませんが、期待をこめて星4つです。

5 2015-11-13

気に入っています
ほとんどというか、全く埃が出ないので驚いています。
布団類を干した時に、他のものと比べるとよくわります。

4 2015-11-12

高級な素材で満足です。
光沢のある高級な素材で満足しています。
同じ素材の枕カバーは購入済みですが、シーツも欲しくなりました。

4 2015-10-28

喘息持ちの娘の為に購入をしました。使用はこれからなので、どのように作用するかは不明ですが、期待をしています。小さな娘の部屋には、かなり落ち着いた色柄で少し寂しさもあるので、柄などが豊富になると良いなと思いました。

4 2015-07-25

二回目の購入です。ほこりが少なくなり、とてもいいです。
送料込の価格だといいなと思いました。

• 春菜777さん
  • 春菜777さん

5 2014-11-03

空気清浄機が反応しない!
使い始めの夜、いつもベッドに上ったらすぐに「ハウスダスト」を検知して作動していた空気清浄機が反応しませんでした。
が、「いやいや、たまたまかも知れない」と思って二日目の夜・・・やっぱり空気清浄機が反応しない!
プラシーボ効果もあるかも知れませんが寝るとき息がしやすい気もしましたし(軽い咳喘息持ちです)、買ってよかったです!
鼻炎持ちの父にも買ってあげたいと思います。

5 2014-12-10

しっかり厚手
子供が喘息になり防ダニに興味を持ちました。有名なダニゼロックのお布団は大変高額のため取りあえずカバーを変えようといろいろ見ました。防ダニカバーは単色が多い中こちらは目立たないアイボリーのボーダーで寝室にぴったり。家族用に他の色も欲しかったのですが絶版のようで残念です。防ダニの効果はあると思います。布団まわりはあきらかに埃っぽくなくなり、生地の目が細かいので布団乾燥機を使うとぷーっと膨らみます。
注文番号:206800-20141014-0107368311

5 2014-10-19

埃が出ません!
子どもと私が喘息になったため家族全員分を購入しました。綿素材ですのである程度の埃がでるものとは思っていましたが ほとんど埃も出ず安心感して使用しております。
お色はナチュラルしかありませんでしたので冬には寒々しい色かと覚悟してましたが 実物はオフホワイトのようなベージュ系でお部屋のインテリアにもピッタリでした。
購入して良かったです。

5 2015-05-20

ハウスダストやダニ対策
妻がアレルギーのため、いろいろ探して購入しました。
ビックリしたのは、布団やカバー特有の糸屑(ホコリ?)が全くたたず、快適に使用しています。