【SALE】防ダニ布団 ダニゼロックSP 掛カ...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月20日20時00分〜2017年05月25日09時59分

5 2017-02-28

ダニアレルギーが改善しました
ダニゼロックに変えて、夫と子供のダニアレルギーがかなり改善しました。寝具の影響は大きいことを実感しました。最初はベージュストライプしかなく、それで購入したのですが、、布団本体と同じ柄のため、夫がカバーがないことに気がつかずに使ってしまうことが多々あり困っていました。管理する上では本体と区別できるように、ベージュ以外の色が出てきてくれて大変助かりました。グレーも落ち着いて、目立たず良い色味です

5 2016-12-06

こどもが喘息気味なので、このようなカバーはいくつか持っていますが、一番保温性があります。
シャカシャカしてヒンヤリということがありません。

4 2016-06-22

アレルギー性鼻炎
良くなりました!目に見えて改善されたので、次は枕も購入します。

4 2015-11-12

高級な素材で満足です。
光沢のある高級な素材で満足しています。
同じ素材の枕カバーは購入済みですが、シーツも欲しくなりました。

4 2016-02-03

愛用品です。
肌が弱く、アレルギー体質の私にとって
ダニゼロックのカバーは必需品だと思っています。
綿なので肌触りもよく、このカバーをかけているとホコリの量があきらかに軽減します。
少々お高いのが残念ですが、系列の商品の中ではこちらがお手頃で購入しやすいです。
もう少しラインナップが増えるとうれしいかもしれません。
また追加分が必要になったら購入すると思います。

4 2015-12-16

子供がアレルギー体質のためハウスダスト対策にこちらを購入しました。シーツとカバー合わせて4枚持ってます。掛け布団も欲しいのですが、全部揃えるには高いので、とりあえずカバー類から揃えていってます。しっかりした綿生地で、ホコリは出にくいかな。ダイソンで吸うと密閉?されて止まります。しっかりしている分、重いです。子供にも、と考えていましたが重みがあるので、子供の掛け布団は他の商品を探そうと思います

5 2016-04-04

アトピーの主人のために購入しました。肌触りも気に入ったようで、気持が良いそうです。
自分用にも購入しようかと検討中です。
ただ真冬にこの生地だと寒いのかなと・・・。
全般的には満足です。

4 2016-03-30

防ダニ☆
アレルギー持ちなのでいつもダニゼロックを使っていました。こちらの物は初めてです。まだ使ってませんが、ストライプ柄がかわいいです。

5 2016-03-27

アレルギーなので
以前から使っていましたが、家族が増えたので再購入。
長く使ってもへたれる事もなく良いです。

4 2015-12-14

頻繁に咳をする子供の為に購入してみました。
まだ2〜3日しか使用していませんが、期待をこめて星4つです。

5 2015-11-13

気に入っています
ほとんどというか、全く埃が出ないので驚いています。
布団類を干した時に、他のものと比べるとよくわります。

4 2015-10-28

喘息持ちの娘の為に購入をしました。使用はこれからなので、どのように作用するかは不明ですが、期待をしています。小さな娘の部屋には、かなり落ち着いた色柄で少し寂しさもあるので、柄などが豊富になると良いなと思いました。

4 2015-07-25

二回目の購入です。ほこりが少なくなり、とてもいいです。
送料込の価格だといいなと思いました。

5 2013-02-06

羽毛布団用に
羽毛布団にかぶせて使っています。洗濯する際にカバーを外すとモワッとホコリが出てくるので、カバーがしっかりホコリ等が通過しないよう防いでいることがわかります。

4 2012-11-30

防ダニとしての物はいい
ダニゼロックのふとんを使っているので、やはりシーツも防ダニのものを使ったほうが断然効果が上がります。他社メーカーの防ダニシーツ類も使ったことがありますが、耐久性や性能の実感はこちらの方が勝ります。ただ、防ダニシーツの特性としてツルツル、ひんやりした触感は仕方がないのかなぁと思いますが冬場などはやはり寒々と感じてしまいます。今回は、ナチュラルとピンクの2色を購入しましたが、色はまあまあ許容範囲です。柄もストライプは無難でいいのですが、無地があるとうれしいです。以前購入したこちらの無地のブルーを使っていますが、ちょっと色が濃すぎます。オレンジは問題外です。もう少し優しい色、たとえばストライプに使用している色で無地を作っていただけたらストライプと合わせて枕や敷シーツもそろえられるのでいいと思います。寝室のものなのでもっとアイボリーとか自然派なやさしい色、柄をそろえてもらえるとうれしいです。あと、もう少し安くしてほしいです。防ダニに関してはOKなので、以外のところも商品の魅力を上げてもらいたいです。