【送料無料】【和敷用】 防ダニ布団 ダニゼ...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 商品もお店の対応も最高でした
  • アレルギーによる極度の痒みにずっと悩まされていました。塗り薬、飲み薬、色々試してはいましたが、ダニが増殖する季節になると(布団が干せない梅雨の時期に特に)、痒みがひどくなり、夜眠れないだけでなく、日中も火傷のような痛みな苦しみ。。今年はあまりに酷く、思い切って購入に至りました。納品の指定日が3週間近く先立ったので、納品を早めてもらえることは可能か相談したところ、お店の方が迅速に ・・・(続きを読む
  • 2 2012-08-29
  • 値段なり
  • 子供の鼻炎の原因がダニによるものと判明し、こちらの商品を購入いたしました。購入から1ヶ月半が経過しましたが、子供は未だに抗アレルギー剤を欠かせません。布団以外の要因も極力排除したのですが…。あと、『布団に針穴なし』という点は、いわゆるのりづけにより縫製されているようです。添付の写真は、掛け布団の縫製部分を撮影しましたが、のりづけされた個所からずれた位置で縫製されているようで、表 ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

セットは2回目の購入です。
布団も軽いし、ボリュームがあります。
子どもも気に入っています。
生地も綿100%なので、肌触りも良いです。
[受注番号]206800-20151031-0606485603

5 2016-02-08

アレルギーをもつ子供たちに購入しました。
今までの羽毛布団にくらべると重いのですが、5歳の子でも普段のように寝返りしながら寝ています。子供はフカフカで温かくて気持ちいいと喜んでいます。
当方は鉄筋コンクリートの集合住宅です 冬場の朝は室内は13度くらいまで下がっています。なので、今は就寝前に布団乾燥機で温めていますが、毛布を掛けなくとも寝られるようです。
アレルギーについてですが、咳き込みは少なくなりました。これは室内環境の整備を同時に行ったので、布団の効果だけではないと思います。
でも、品質と安心感に満足していますので☆5つです。

5 2016-01-12

すぐ到着しました。
強いアレルギー体質の息子の為に思い切って、ダニゼロックSP6点セットを購入しました。
1/4に注文し、1/6には到着したので
早めの対応にびっくりしました。
購入前はメールでの問い合わせにもすぐお答えいただき、安心して注文できましたし 購入後お電話で問い合わせた際にも丁寧にアドバイスいただけ、高い買い物でしたが満足しております。
症状か軽くなった…とかっていうのは
もう少し使ってみないと分かりませんが、安心して寝かせられる事には間違いありません。
ふかふか気持ちの良いお布団です…これから少しずつですが、隣で寝ている私の布団もダニゼロックSPに買い換えたいですし、布団だけでは真冬は寒いので小物系(敷きパッドやキルトケット)をパシーマで揃えていきたいです。

5 2015-12-05

二年前に、ハウスダストアレルギーの息子用に初めてこの六点セットを購入しました。それ以来、ダニゼロックのファンです。布団の掃除機がけをしなくてもいいという安心感から、ストレスが軽減されました。埃の量も明らかに減りました。本家のダニゼロックの商品も少し購入してみたりして、少しずつアイテムをふやしていき、今回安くなっていたので再びこの六点セットを購入しました。
ただ、ダニゼロックspの敷布団シーツは、チャックの留まる金属部品が弱くて、すぐに外れてしまいました。ダニゼロックspの敷布団シーツは二枚持っていますが、二枚とも外れてしまいました。今回の購入品は、外れない事を願います。本家のダニゼロックの場合は、もっと良い金属を使用しているため、そのようなことはありません。こういった所が、お値段の違いなのかなぁと思います。
枕の高さは、確かに結構高いです。二年前のセットに入っていた枕よりも高いと思います。でも、二年前の枕はすでにかなりペチャンコになってしまっています。ですので、二年後にはヘタっていい感じの高さになるのかなぁと思っています。

5 2015-12-19

嫁さんが喘息になり、少しでも原因となるものは排除しようと思い購入しました。
正解です。夜中の咳がかなり少なくなりました!
これで私もゆっくり寝ることができます。
ダニ対策、色々検討しました。
今までの布団でカバーだけ購入するか、でもカバーの中はダニるんるんだし。
洗える布団を購入して定期的にコインランドリーで布団を洗うか?
わざわざ重たい布団を持って出るのか?
結論はこのセットを購入することでした。
面倒なことが嫌いな方におすすめです。

5 2015-10-16

ダニとハウスダストにアレルギーがある子ども達のために購入しました。毎日寝起きに出ていたアレルギー性鼻炎の症状は出ていません。敷き、掛け布団ともに問題なく使えていますが、枕だけ子どもには高すぎ、カバー生地で滑るのでどうしたらいいのなと思っています。
SPとDr.ダニゼロックの違いはわかりませんが、しばらく使用して問題なければ、次回もSPを購入すると思います。

4 2015-07-27

和敷防ダニ布団ダニゼロックSP6点セット
今年初めて、ダニに刺されて悩んでおり、すがる思いで購入しました。
敷布団は思ったより、厚みもあり快適で、今後に期待したいです。
枕の高さが気になってましたが、思った程高すぎず、朝起きると枕がベッドから落ちそうになっており、すべりが良いのかと思っております。
ストレス少なく睡眠でき、もっと早く購入すればと思いました。
ただ、ダニゼロックSPシリーズもセミダブルサイズがあると助かります。

5 2015-06-21

安心して寝れます
ダニ、ハウスダストアレルギーの数値が高い息子のために購入しました。喘息まではいきませんが、寝る前や朝や埃っぽい場所は敏感に反応します。今まで家で使用していた布団は毎日干して、掃除機をかけ…神経質にしていたこれらの作業に疲れてしまい、購入を決意!使用してまだ日は浅いですが、息子もふかふかで寝心地が良いとお気に入り。気になるほど咳もしてないです。何より親の負担が軽減されたような気がして、嬉しいです。次は親の私たちの布団も購入したいと思っています。

5 2016-02-24

アレルギーの子ども用に購入
強いアレルギー体質で喘息やアトピー症状がある子どものために買いました。
しゃかしゃかするのかな〜と思っていたのですが、そのようなことは全然感じず、さわり心地よかったです。
今後、セールがあれば、あともう1セット買いたいな〜。

5 2015-12-18

ダニゼロ
家族分全ての布団が揃いました。中国製になりましたが、以前購入分との差は感じられずよかったです。

4 2015-09-27

喘息の子供に使用しようと思い購入しました。
寝ている間の咳が少し減ったような気がします。
布団の寝心地はとても良いですが、枕は少し高さがあるため、子供には使いにくいようです。

5 2015-07-03

お布団もシーツもとても丁寧な作りです。アレルギーの娘のために購入しました。他社の洗える布団と迷いましたが、こちらに決めました。これから徐々に家族の分も揃えていきたいです。

5 2015-06-23

子供がアトピーです
子供がアトピーで、入院したため、先生から指導を受けてこちらを購入しました。正規のお値段ですと、とても高いので、こちらは少しお手頃に購入出来て大満足です。
寝心地も抜群。まだ子供は入院しておりますが、安心して迎えられます。

5 2015-06-21

掛け布団は季節柄まだ使っていませんが、敷布団・枕ともにフカフカで、気持ちよく眠れました(^_^)
子どもの咳も殆んど出ませんでした。

5 2015-06-11

寝室の埃が減り気に入っているので今回3セット目の購入です。