4 2011-01-25

ダニアレルギー対策に
追記します。
半年以上使用しています。
最近はひどい発作?はでていませんでした。
久しぶりに実家に帰省してひどいアレルギーがでました。
つまり、ダニゼロックを使用していたから今まで軽症だったということのようです。
つくづく、カバーを持ってくるべきだったと悔やんでいます。
効果ありです。
ちなみにこちらのカバーと一緒に、「ダニの壺」も使用しています。念のために。
年末のセールで購入しましたので、お安く購入できてよかったです。
しかも、年明け発送予定のはずが、在庫が確保できたとの事で思いのほか早く届き、お店の対応は良いと思います。
ダニ・ハウスダストが、アレルギー検査でぶっちぎりで陽性です。
喘息などはありませんが、常に鼻閉状態で、さすがに冬場の乾燥に、口がからからになって苦しかったので、なにかよいものはないかと購入に至りました。
敷布団、掛け布団、毛布にカバーリングして、枕もカバーしてます。
現在3週間使用していますが、やはり単独では効果が十分じゃないのか、今のところ症状に大きな変化はありません。
耳鼻科医によると、そもそも年末の大掃除などの際に症状が悪化しやすいものなのだとかで、今が一番悪い時期なのかもしれませんが。
もうしばらく単独で使用して、効果を感じたら別のものも試してみようかと思います。

• toncha107さん
  • toncha107さん

4 2010-06-14

義実家用に。
アレルギー性鼻炎のある夫、同じような症状が出始めた娘が義実家に泊まるとひどい鼻炎が出てしまうので、義実家用に購入しました。
違うショップで同じメーカーの違う柄のものを自宅で使っていますが、シーツをかけた状態で夫と子供が布団で遊んでもなんとも無いのに、何も考えない夫がシーツをかけない状態で子供と遊んでしまい鼻炎になったときに改めてホコリを外に出さないんだと実感しました。
ただ、ファスナーの部分がよれやすくその部分が丸出しになってしまうことがあるので(アイロンをかけないときれいにならなさそう)そこの部分が気になるので評価を下げます。

4 2010-05-13

喘息とアトピーもちの子供がおり、家族4人で寝てるので、
こちらのシングルのシーツとダブルのシーツを一組ずつ購入しました。
布団とまくらは普通の一般的な物を使ってます。
3週間くらい使ってみての正直な感想です。
まず、就寝中と寝る前に皮膚をかきむしるのは、なくなってはいませんが、若干減ったように思います。
体調なので、シーツのせいかどうかは分かりませんが、咳き込みはこの3週間くらい、全くありませんでした。ちなみに、毎年、この季節は咳き込みがひどいです。
シーツをかぶせた状態では、全くほこりはたちませんでした。シーツをはがして、同じ布団を上下すると、ほこりが光に反射して沢山見えて、子供がくしゃみをしました。
普通のシーツに比べると、非常に高価な商品なので、購入するのにかなり悩みました。
買って、良かったのかどうか、自分に問いかけていますが、
まだ、答えは出てません。
1年くらい経たないと、分からないかも。。。

4 2008-12-25

届きました。
まず初めにレビューを見て購入を決めましたが、実物を手にして頷けました。 布団に入る際、ひんやりするとの事ですがあまり気にならないと思います。 というか、パイルなどのアクリル製品と比較すればひんやり感がするのは仕方のないことであって、普段から綿のカバーを使用している方には特別に気にならないと思います。 つるつるして気持ちが良いですよ。 色味ですが子供二人分で2色とも買いましたがブルーの方はシルバーに近いお色です。 ブラウンはほぼ名通りのお色です。 我が家にはアレルギーの子がいるので洗い替えのカバーがたくさんあるのですがこれからの出番がなくなりました(T T)

• saya412さん
  • saya412さん

5 2008-09-16

自分がダニ、ハウスダスト、花粉…などなどたくさんのアレルギーをもっているいるので、少しでも症状が出ないようにと夫用と自分用に2色を購入してみました。
確かにホコリは出にくいように思います。
生地の密度が高いせいか、今まで使っていたシーツよりもずっしりと重かったのですが、洗濯してみると割とすぐに乾いたので少し驚きました。
色はどちらも落ち着いた感じで(夫は「地味だね…」と言っていましたが)、ブルーの方はほぼグレーといったかんじの色でした。個人的にはキレイな色に包まれて眠りたいのでもう少し明るい色であって欲しいのですが、アレルギーにはかえられないので…。
商品はとてもいいものだと思うので、今後は色や柄などもっと種類を増やしていただけたらと思います。

5 2021-10-05

アレルギーの子供用に
お布団とセットで購入しました
今まで敷布団のみ購入していたのですが思い切って
まずはアレルギー症状の強い長男からセット購入!!
今後が楽しみです!

• ひじ6287さん
  • ひじ6287さん

5 2021-10-01

5歳の子供が半年前に急に夜中に喘息症状になり入院、検査の結果ハウスダストとダニアレルギーがあることが分かり、ダニ取りマットを布団に入れて、布団掃除機で対処していましたが、先月、また夜中に発作があり、前から購入を考えていたので、スーパーセールで割引時に他の布団セットと一緒に購入しました。
これにかえてから、ぐっすり眠れるようになったのと、布団の中で遊んでいても、怒らずに済むようになり本当によかったです。家族分そろえましたので、今後とも愛用したいきたいです。

4 2021-04-05

新居への引越しを機にお布団も全部新しくしよう!と思い、アレルギー体質の自分と夫のために購入しました。掛け布団カバーもこのダニゼロックにしましたが、お手入れが楽で買って良かったです。敷布団だけはアイリスオーヤマのエアリーマットレスにしましたが、ダニゼロックのカバーSサイズでぴったりでした。カバーの触り心地はツルッとスベスベで気持ちが良いです。洗い替え用にもう一枚購入したいなと思いました。

4 2021-01-25

この手の商品はポリエステルでとにかくツルツルな商品が多いけれど、こちらは綿なのが嬉しいです。
普通のシーツよりはひんやり感があるかなと思いますが、冬でも大丈夫です。
結構重量があるので、掛け布団は重くなります。
お値段が高いのが難点。星マイナス1
家族分揃えるとなるとかなりの出費になってしまいます。
あと無地のアイボリーがあるといいな。

5 2020-03-08

とても良かったです
とても良かったので、家族の分をリピート購入です。
機能については言うことなしなので、カラーについて。
徐々にそろえてみて、
グレー&ピンクは『白×グレー』『白×ピンク』ですが
ナチュラルは『クリーム×ベージュ』で、これだけ少し感じが違います。
全種類『白×』かと思っていたので少し残念でした。
まぁ、そんな気にするものでもありませんが。
ナチュラル単品で見れば、ナチュラルで馴染む感じです。
ピンクは結構ピンクがはっきりしています。
グレーが個人的には一番好きです。

5 2020-03-07

とても良かったです
ハウスダスト&花粉アレルギー持ちの主人のために購入いたしました。
大変良いです。(敷き布団、掛け布団、カバー同時購入)
すがすがしく朝を迎えられるみたいです。
洗濯乾燥機の使用はあまり良くない用ですが、干し場等の関係で洗濯乾燥機使用。
乾燥機にかけても不都合なく使えています。
ただ、耐久性は劣りそうなので、自然乾燥が一番だと思いますが。

5 2015-11-25

想像よりも良い!!
レビューからツルツルシャカシャカする感じかと思っていましたが、実際は綿100%のせいか、柔らかくシャカシャカ音も全く気になりませんでした。
敷きカバーが手持ちの西川のムアツ布団に使えたので、もう1セット追加購入する予定です
カバーを替えてから夜中に目が痒くなることがなくなったのでうれしい!(布団を冬用に替えたことに伴いそれまで使っていた綿毛布をしまったからかもしれませんが。。。)

4 2013-04-05

良さそう
娘のアトピー対策に購入しました。ダニゼロックスなのに安い・・・もしかして偽物?と疑ってしまいましたが(笑)、きちんと違いが説明してあり納得して購入することができました。生地の縫製もしっかりしており、効果が期待できそうです。
使用前に洗濯したのですが、綿100%のためかシワが目立ちます。でも使ってたら気にならない程度ですが・・・
ついていたおまけのプレゼントは何に使うのかまったく意味不明でした。

4 2013-03-16

いい感じです
ミクロガードを5年以上使っていますが今回買い足しすることにしたので、
気になっていたダニゼロックに決めました。
決め手はストライプが気に入ったことと綿100%ということです。
実際に触ってみると、柔らかくてツルツルしていて綿じゃないみたい。
息子用に購入しましたが私も使ってみたいです。
色はブラウンにしました。
どっちかと言うとグレーっぽいです。これはこれで良い色ですが、
「茶色」が欲しいと思っている方は、うーん。。。と思うかも?です。

5 2013-03-10

ダニゼロックス布団カバー購入動機
孫が喘息と診断されて、娘が退院までに寝具についていろいろ調べ結果ダニゼロックスに出会え購入を決めたそうです。私も、風邪から喘息と診断を受け娘に相談をしますと、ダニゼロックスは使用していて安心と思うと聞いて迷よわず購入をすることにしました。二回目の購入です。縫製 生地もしっかりしていて 申し分なく安心しています。