4 2020-05-14

生地が気持ち良く寝心地は良いです。冬の間はダニは気にならないので効果はこれからですね。

4 2014-05-03

リピートです!!
肌触りも良く良いです。
もう少し安ければと思いマイナス1にしましだ

5 2012-12-09

愛用してます。
こちらの布団・カバーのセットを愛用してます。この布団に変えてから咳き込むことが無くなり、布団選びは重要だなぁとしみじみ感じております。今回洗い替え用にカバーのみ購入しました。ふとショップを見るとスーパーセールで半額・さらにポイント10倍だったので、超お買い得でした。これでまた安心して眠れます。

5 2011-11-20

埃対策に欲しいなぁと眺めていたんですが、そのお値段に躊躇していました。
が、たまたまタイムセールで30%OFFだったので、買ってみました。
とっても滑らかな肌触りで、娘は「ホテルみたい〜♪」と大喜びです。
私は無圧ふとんなので、かけカバーのみ欲しいので、ばら売りもあるともっとありがたいです。

5 2010-06-19

かなり良いです!!
子供が2人ともダニアレルギーで鼻水タラタラ。
寝起きはくしゃみ・・・
だったんですが、ダニゼロックに変えてから、なくなりました♪
布団ごとにしようか、迷いましたが、カバーだけでも十分です。
でも、余裕が出来たら一式揃えます。

• Knightowlさん
  • Knightowlさん

5 2014-03-17

良いです
綿100%なだけあって、肌触り、音ともにさほど気になりません。
家族用に、同価格ー少し高め?の他メーカーの化繊物も購入しましたが、つるつるしている、寝返り時音が気になる等、使用感はこちらの方が良いように思いました。(耐久性や効果などは、まだ比較できないので最終評価ではありませんが)
ダニ対策で購入しましたが、刺される頻度が減ったように思います。
家族毎にカバーの色を変えたかったのですが、現在はナチュラルストライプのみのようで、そこが残念です。落ち着いたストライプで気に入っておりますし、価格もリーズナブルで助かります。

5 2013-03-08

2セットめです
同じ商品を二年ほど愛用していて、今回は娘用にもう1セット購入しました。
ダニアレルギーで困っていたのですが、このシーツに変えてから刺されず、アレルギー症状も格段に改善されました。ホコリが出にくいのも高ポイント。
新しく届いたものと比べると、古いほうは、何度か洗って日光干しをしていたためもあって色落ちはしていますが、手触りは良く、まだまだ現役として使えそうです。
ほかのダニ防止シーツも試したことがあるのですが、それと比較してもこの商品は、布も縫製もとてもしっかりしていて安心感があります。
唯一、おまけは、おまけというよりサンプル布のようでどう使うのかわからないので、ちょっとがっかり。
でも商品自体には大変満足しているので、文句なしの星5つです。
大切に使います。

4 2013-02-13

防ダニではないけれど高密度のシーツを使っていましたが、普通のシーツに変えたら髪の毛やほこりなどがひっついてなかなかとれない…。子供の健康のことも考えて思い切ってセール中にパープルを購入しました。
防ダニについてはまだ良く分かりませんが、生地はサラサラでこれならほこり等もよせつけなさそうです。
ただ色が、薄いピンクとパープルのストライプなのですが、自宅のパソコンで商品画像と見比べると「ピンク」の商品のように見えます。良く分かりませんがいい色なのでこのまま使います。
家族全員分買い換えたいのですが、気楽に手を出せる値段ではないのが残念です。

5 2012-12-16

快適です
ハウスダストアレルギーMAXの息子のために購入しました。
現在はジュニアサイズのベッドに寝ていますが、後々の事を考えてシングルサイズのセットを購入しました。
敷き布団カバーにジュニアサイズのマットレスをスッポリいれて使っているので、まったく問題なしです。
まだおねしょの可能性があるので、洗えるアクリル毛布を使用中ですが、このカバーに入れているので安心しています。
息子の数値は高いですが今のところ何も症状がないので、特に変化は感じられないのですが、予防の意味はあると思っていますので、継続して使用し、ジュニアサイズを卒業する頃に布団も購入したいと思っています。

4 2012-12-13

こどものアレルギー対策
グレーを購入し、ダニゼロックの掛け布団・敷き布団単品と使用しております。
5歳の子供が大喜びです。
皆さんのレビュー通り、冬場はヒヤっとしてキツイかな…と思いましたが、それもまたイイと本人は言っております。
色は画面より濃い目です。
ナチュラルテイストなグレーではなく、白地の部分が少しパープルがかったように見えます。
子供は「大好きなブルーだ!」と喜んでます。(暗い中でみるとブルーに見えるらしいです。。)
まだ一晩寝てみただけですが、クシャミも出ませんでした。
ただ、商品に糸クズが結構ついていたのが気になりました。

5 2012-12-08

安心できる睡眠を。。。
昨日到着しました。
今大学生の息子が小児ぜんそくで入退院を繰り返していたころから愛用しています。当時大学病院のアレルギー科で毎日ふとんに掃除機をかけるよう言われ、実行しながらも苦労していたときにこちらの布団に出合いました。
おかげさまで安心して睡眠ができたことと高校生まで続けていたサッカーで体力がついたのか、今では薬も吸入器も必要ないくらい元気になりました。防虫剤などクスリを使わず、綿100%と言うことも信頼している理由です。
最近は消耗した布団カバーをどうしようかと思いながら市販のものを使っていましたが、今回インターネットでこんなに楽に安価に購入することができてうれしいです。
またの機会にもお世話になりたいと思います。

4 2012-11-16

喘息の息子のために購入
息子が喘息になり2回も入院したので、防ダニカバーを探していていました。安いものではないので迷いましたが、レビューを見るとよさそうなので購入を決めました。
色はナチュラルとブラウンで迷ったので問い合わせたところ、生地のサンプルを送って下さり、ナチュラルに決めました。ブラウンは思ったより、濃かったです。パソコン上で見るのと色のイメージが違ったので、実際に色を見て選ぶことが出来て本当に良かったです。
生地は光沢があって、肌触りも良いです。
まだカバーをつけたばかりで、効果は分かりませんが、期待しています。

5 2012-04-23

子どもに二段ベッドを購入したので、新たに買い足しです。
ストライプがかわいかったのですが、色を決めかねて問い合わせしたところ、色サンプルの見本を送っていただきました。
実際の色を見て選ぶことができてよかったです♪
子どもがアトピー、ダニハウスダストアレルギーのためダニゼロックは必需品です。
ほこりもでないし、子どもが布団の上で飛び跳ねても安心してみていられるので少しお高いですがこれしかないです。
色はパープルを購入しました。ちょっと大人っぽすぎたかな?と思いますが、大きくなるまで使ってくれると思うので良しとします。綺麗な色です。
男の子なのでブルー系があったらもっと良かったなと思います。

5 2011-10-15

小児喘息の息子に
子供と隣に寝る私の分を購入し、昨夜試してみました!
昨夜はとても冷え込んでいたので、布団に入った直後はひんやりした感触に寒くて寝られず、仕方なく毛布を使用すると暖かく眠れました。
でも、夜中には暑くなって、布団のみで大丈夫でした。
いつも喘息持ちの2歳の子供が鼻づまりで夜中に泣いて起きていましたが、昨日は全く大丈夫でしたし、超ホコリに敏感な私も『ほこりがないな〜』とすごく感じ、
快適に眠れました。
勿論カバーをかけた布団のみの方が効果があるのでしょうが、冬はちょっと寒いかと思うので、(ちゃんと洗った)毛布を入れても個人的には全然効果がありました。
もう少し使用してみないとホントの効果は分かりませんが、今のところ大満足です。

4 2011-06-05

よかったです
ダニゼロック商品購入は2度目です。
肌が弱いので、購入してみました。オリジナルのストライプシリーズは、購入しやすい価格帯で、替えも購入できました♪
綿なのに、つるっとしていて、とても気持ちがいいですよ。
でも、布団カバーの替えなのに、ベットパットはどうかなぁ・・・。友達にあげましたが、プレゼントは布団用のものをつけてほしかったです。