2023/12/06
    華 生さん
    ↓を選択してください:- | カバーの色:グレイ
    現在、良好。
    皮膚疾患で掃除機やダニ避け使っても快眠出来なかったので、コチラを試行。現在、良好。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/21
    バル0724さん
    ↓を選択してください:- | カバーの色:オーナメントベージュ
    この初夏位からダニに悩まされて、購入を決めました。ちょっと高かったけれど、購入前より良いと思いますが、噛まれはしなくなったけれど、チクチクするのはまだあります。
    注文日:2023/08/09
    2023/06/07
    埃がたたない
    ホテルで使用されているような高級感のある寝具を探していたので、購入して良かったです。 ダストとダニアレルギーですが、使用時に 埃は少なくなったような気がします。 梅雨前ということもあり、今後が楽しみです。
    注文日:2023/06/01
    2022/11/05
    プーちゃんきゅうりさん
    以前に比べてホコリがでないので掃除がしやすいです。 ただ購入後ポイント10倍になったのがショックで★4です。
    注文日:2022/08/05
    2011/08/28
    カバーの追加購入
    前回購入したカバーが思いの外良かったので再購入しました。 ナチュラルですが、落ち着いた色合いで、ウチは内装が白っぽいのでよくあいます。 ちょっとセールになってたのが良かったです。それでも高いですが…
    注文日:2011/08/22
    2013/01/13
    まろろろん1020さん
    アレルギー体質の1歳の息子。アトピー、食物アレルギーがあるので アレルギーマーチの喘息をなんとか阻止したいと思って、まずはダニ対策。 なにか症状があるわけではないので効果の程はまだわかりませんが 肌触りがとっても気持ちいいです。家族全員分購入したので大きな出費でしたが 布団に入った時の感触で、買って良かった。と思えました。 色はブラウンを購入。画像では安っぽく見えましたが、現品は高級感があって満足です。ストライプの濃いブラウンの色で無地があったらいいのに~ イメージ的に、ストライプよりも無地の方がリラックスできそうじゃないですか? 1つ残念。と思ったのが、良いお値段する割に掛け布団カバーの4隅のひもが超チープ。もう少ししっかりしてても良いし、端がほつれないように縫ってあってもいいし、欲を言えばスナップボタン式にして欲しいです。
    注文日:2012/11/26
    2012/04/03
    鬼の頭さん
    大満足です。
    カバー三点セット、非常にお買得に買えて大満足です。光沢が冷たいかなと思いましたが、全く問題ありません。布団も欲しかったけど経済的にあきらめて、それでも○トリの新品の布団にカバーして二日、ダニ ハウスダストアレルギーの次男はよく眠れているようです。光沢は、長男曰く、「秀吉のふとんみたい」。 星一つも減らしたくないのですが、届いた時の佐川の袋がやぶれていて、布団カバーの入っているビニール袋にもうっすらと傷跡がありました。結局カバーは無事でしたのでつかえていますが、エコが叫ばれているこんな時代ですが、物がモノだけに、ちょっぴり 気になってしまいました。 でも!大満足です。 また、揃えていきたいです。
    注文日:2012/03/26
    2010/04/05
    こちらの商品お気に入りでもう何度も購入しています。ストライプブルーは2回目。ちょっと高価ですが、ほこりは確かに減りました。今回お安くなっていて即決でした。お洗濯繰り返しても性能は確かです。ただ色が若干薄くなってきてしまったのは残念。こどもが使っているピンク系の枕カバーは寝汗が多いためか、まだらに色が抜けてしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/01
    2020/05/14
    生地が気持ち良く寝心地は良いです。冬の間はダニは気にならないので効果はこれからですね。
    注文日:2019/10/10
    2014/05/03
    リピートです!! 肌触りも良く良いです。 もう少し安ければと思いマイナス1にしましだ
    注文日:2014/03/31
    2013/02/13
    防ダニではないけれど高密度のシーツを使っていましたが、普通のシーツに変えたら髪の毛やほこりなどがひっついてなかなかとれない…。子供の健康のことも考えて思い切ってセール中にパープルを購入しました。 防ダニについてはまだ良く分かりませんが、生地はサラサラでこれならほこり等もよせつけなさそうです。 ただ色が、薄いピンクとパープルのストライプなのですが、自宅のパソコンで商品画像と見比べると「ピンク」の商品のように見えます。良く分かりませんがいい色なのでこのまま使います。 家族全員分買い換えたいのですが、気楽に手を出せる値段ではないのが残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2012/12/13
    こどものアレルギー対策
    グレーを購入し、ダニゼロックの掛け布団・敷き布団単品と使用しております。 5歳の子供が大喜びです。 皆さんのレビュー通り、冬場はヒヤっとしてキツイかな…と思いましたが、それもまたイイと本人は言っております。 色は画面より濃い目です。 ナチュラルテイストなグレーではなく、白地の部分が少しパープルがかったように見えます。 子供は「大好きなブルーだ!」と喜んでます。(暗い中でみるとブルーに見えるらしいです。。) まだ一晩寝てみただけですが、クシャミも出ませんでした。 ただ、商品に糸クズが結構ついていたのが気になりました。
    注文日:2012/12/10
    2012/11/16
    喘息の息子のために購入
    息子が喘息になり2回も入院したので、防ダニカバーを探していていました。安いものではないので迷いましたが、レビューを見るとよさそうなので購入を決めました。 色はナチュラルとブラウンで迷ったので問い合わせたところ、生地のサンプルを送って下さり、ナチュラルに決めました。ブラウンは思ったより、濃かったです。パソコン上で見るのと色のイメージが違ったので、実際に色を見て選ぶことが出来て本当に良かったです。 生地は光沢があって、肌触りも良いです。 まだカバーをつけたばかりで、効果は分かりませんが、期待しています。
    注文日:2012/11/10
    2011/06/05
    たっちゃん33さん
    よかったです
    ダニゼロック商品購入は2度目です。 肌が弱いので、購入してみました。オリジナルのストライプシリーズは、購入しやすい価格帯で、替えも購入できました♪ 綿なのに、つるっとしていて、とても気持ちがいいですよ。 でも、布団カバーの替えなのに、ベットパットはどうかなぁ・・・。友達にあげましたが、プレゼントは布団用のものをつけてほしかったです。
    注文日:2010/07/26
    2011/01/25
    ダニアレルギー対策に
    追記します。 半年以上使用しています。 最近はひどい発作?はでていませんでした。 久しぶりに実家に帰省してひどいアレルギーがでました。 つまり、ダニゼロックを使用していたから今まで軽症だったということのようです。 つくづく、カバーを持ってくるべきだったと悔やんでいます。 効果ありです。 ちなみにこちらのカバーと一緒に、「ダニの壺」も使用しています。念のために。 年末のセールで購入しましたので、お安く購入できてよかったです。 しかも、年明け発送予定のはずが、在庫が確保できたとの事で思いのほか早く届き、お店の対応は良いと思います。 ダニ・ハウスダストが、アレルギー検査でぶっちぎりで陽性です。 喘息などはありませんが、常に鼻閉状態で、さすがに冬場の乾燥に、口がからからになって苦しかったので、なにかよいものはないかと購入に至りました。 敷布団、掛け布団、毛布にカバーリングして、枕もカバーしてます。 現在3週間使用していますが、やはり単独では効果が十分じゃないのか、今のところ症状に大きな変化はありません。 耳鼻科医によると、そもそも年末の大掃除などの際に症状が悪化しやすいものなのだとかで、今が一番悪い時期なのかもしれませんが。 もうしばらく単独で使用して、効果を感じたら別のものも試してみようかと思います。
    注文日:2010/12/18
    2010/06/14
    toncha107さん
    義実家用に。
    アレルギー性鼻炎のある夫、同じような症状が出始めた娘が義実家に泊まるとひどい鼻炎が出てしまうので、義実家用に購入しました。 違うショップで同じメーカーの違う柄のものを自宅で使っていますが、シーツをかけた状態で夫と子供が布団で遊んでもなんとも無いのに、何も考えない夫がシーツをかけない状態で子供と遊んでしまい鼻炎になったときに改めてホコリを外に出さないんだと実感しました。 ただ、ファスナーの部分がよれやすくその部分が丸出しになってしまうことがあるので(アイロンをかけないときれいにならなさそう)そこの部分が気になるので評価を下げます。
    注文日:2010/05/09
    2010/05/13
    喘息とアトピーもちの子供がおり、家族4人で寝てるので、 こちらのシングルのシーツとダブルのシーツを一組ずつ購入しました。 布団とまくらは普通の一般的な物を使ってます。 3週間くらい使ってみての正直な感想です。 まず、就寝中と寝る前に皮膚をかきむしるのは、なくなってはいませんが、若干減ったように思います。 体調なので、シーツのせいかどうかは分かりませんが、咳き込みはこの3週間くらい、全くありませんでした。ちなみに、毎年、この季節は咳き込みがひどいです。 シーツをかぶせた状態では、全くほこりはたちませんでした。シーツをはがして、同じ布団を上下すると、ほこりが光に反射して沢山見えて、子供がくしゃみをしました。 普通のシーツに比べると、非常に高価な商品なので、購入するのにかなり悩みました。 買って、良かったのかどうか、自分に問いかけていますが、 まだ、答えは出てません。 1年くらい経たないと、分からないかも。。。
    注文日:2010/04/24
    2008/12/25
    ゆきんこママ☆さん
    届きました。
    まず初めにレビューを見て購入を決めましたが、実物を手にして頷けました。 布団に入る際、ひんやりするとの事ですがあまり気にならないと思います。 というか、パイルなどのアクリル製品と比較すればひんやり感がするのは仕方のないことであって、普段から綿のカバーを使用している方には特別に気にならないと思います。 つるつるして気持ちが良いですよ。 色味ですが子供二人分で2色とも買いましたがブルーの方はシルバーに近いお色です。 ブラウンはほぼ名通りのお色です。 我が家にはアレルギーの子がいるので洗い替えのカバーがたくさんあるのですがこれからの出番がなくなりました(T T)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/12/21
    2021/04/05
    新居への引越しを機にお布団も全部新しくしよう!と思い、アレルギー体質の自分と夫のために購入しました。掛け布団カバーもこのダニゼロックにしましたが、お手入れが楽で買って良かったです。敷布団だけはアイリスオーヤマのエアリーマットレスにしましたが、ダニゼロックのカバーSサイズでぴったりでした。カバーの触り心地はツルッとスベスベで気持ちが良いです。洗い替え用にもう一枚購入したいなと思いました。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/25
    この手の商品はポリエステルでとにかくツルツルな商品が多いけれど、こちらは綿なのが嬉しいです。 普通のシーツよりはひんやり感があるかなと思いますが、冬でも大丈夫です。 結構重量があるので、掛け布団は重くなります。 お値段が高いのが難点。星マイナス1 家族分揃えるとなるとかなりの出費になってしまいます。 あと無地のアイボリーがあるといいな。
    注文日:2021/01/15
    2013/04/05
    にゃんきー3320さん
    良さそう
    娘のアトピー対策に購入しました。ダニゼロックスなのに安い・・・もしかして偽物?と疑ってしまいましたが(笑)、きちんと違いが説明してあり納得して購入することができました。生地の縫製もしっかりしており、効果が期待できそうです。 使用前に洗濯したのですが、綿100%のためかシワが目立ちます。でも使ってたら気にならない程度ですが・・・ ついていたおまけのプレゼントは何に使うのかまったく意味不明でした。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/16
    いい感じです
    ミクロガードを5年以上使っていますが今回買い足しすることにしたので、 気になっていたダニゼロックに決めました。 決め手はストライプが気に入ったことと綿100%ということです。 実際に触ってみると、柔らかくてツルツルしていて綿じゃないみたい。 息子用に購入しましたが私も使ってみたいです。 色はブラウンにしました。 どっちかと言うとグレーっぽいです。これはこれで良い色ですが、 「茶色」が欲しいと思っている方は、うーん。。。と思うかも?です。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/07
    良さそうです
    乾燥肌でアレルギーのある子供の為に購入しました。 綿100%というところにも惹かれて購入しましたが、肌触りはサラサラとした感じでホテルのシーツみたいです。 今の時期は最初は冷たく感じますがすぐに気にならなくなります。 色もナチュラルとピンクにしましたが、嫌ではありませんでした。 埃が少なくなるということなので、これからが楽しみです。
    注文日:2013/02/02
    2012/05/12
    家族のアレルギー対策に購入しました。表面がつるつるさらっとしていて、ほこりなどがつきにくそうです。敷ふとんの上にはパッド、掛ふとんはタオルケットなどと合わせて使用する予定ですが、冬に肌に直接触れるとヒヤッとしそうな気がします。色はナチュラルにしました。光沢が少しあって、上品な感じと思います。カバーと布団をとめる紐が内側四隅に付いています。薄い掛け布団にかけましたが、掛け布団カバーには長辺の中点部にも紐があると良いと思いました。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/09
    さらっとした肌心地が娘もお気に入りです
    以前から使っていてととても気に入っているので、今回10パーセントオフの機会に洗い替え用を購入しました。旅行や実家に泊まるときに持っていこうと思います。使い心地はさらりとしてとてもいいです。使い始めてから娘の喘息も、大きい発作は出ていません。ひとつ惜しいのは、掛け布団と結ぶ紐がないので、使っているとカバーがずれることです。これさえ改善されれば星5つです。
    注文日:2012/04/01
    2012/01/25
    jyemiさん
    2回目の購入
    洗い替え用に買い足しました。 アレルギーではありませんが、夜間の咳が少なくなりました。 以前のレビューを見て、掛け布団カバーのずれ防止ヒモは無いものと 思っていましたが、ちゃんと有りよかったです。 グレーとナチュラルを購入しましたが、色見本より ベット用セットのページにある写真の方が、実際の色に近いと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/13
    2011/10/13
    グレーのストライプが、清潔感があって、とても気に入りました。 数ヶ月前、防ダニ布団セットを購入しました。掛け布団が思っていたより厚手で、大人には良いのですが、小中学生には暑く感じるらしかったです。 そこで、掛け布団とまくらは今まで使っていた羽根布団・羽根枕を使い、それにこの防ダニカバーをかけることにしました。(敷布団は単品で購入しました) アレルギー鼻炎の中1の子どもの鼻水が、少し良くなったように思います。
    注文日:2011/09/24
    2011/01/27
    生地がしっかりしていて 安心して使えます。 でも寒い時期に使うには ちょっと冷たいです。
    注文日:2010/12/27
    2021/07/01
    アレルギー性鼻炎の息子のために布団カバーセットグレーを購入 さすがに生地はしっかりしています。もう少し色のバリエーションがあればいいな 以前自分用に購入したナチュラルが洗濯繰り返すとストライプが目立たなくオフホワイトのように …アレルギー軽減ため素材第一ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/25
    2016/01/10
    アレルギーがよくなりました。
    子供のダニアレルギー対策として購入しました。 妻が布団を干して、毎日掃除機をかけて、ダニ退治のシートを敷いたりしていましたが、なかなか改善されず・・・。ところが1年くらい使っていたら、よくなってきました。ただし、この商品のおかげなのか、ほかの理由なのかはちょっと不明です。
    注文日:2011/09/22