いつものお眼鏡に装着するだけ すっきりタ...(スポーツサングラスのA-ACHi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-06
  • なかなか良いです!
  • 車の運転およびゴルフに使う予定です。以前、ここで購入した度付きレンズ付きのサングラスを紛失してしまい探していたところ、この商品を見つけました。他のレビューを参考にして現在使用しているメガネサイズよりもやや大きめの物を購入しました。クリップの止め方にやや戸惑いましたが、うまく装着できました。まだ実用で使用していませんが、跳ね上げは問題ありません。とにかく軽くて重宝しそうな感じがし ・・・(続きを読む
  • よっし44さん
  • 3 2010-08-14
  • SWANS CLIP-ON SCP-04
  • 通販商品なのに図解の取り扱い説明が無いのは不親切。クリップオンだから仕方なしだがWebで見るより現物は価格より安っぽい感じ。 ・・・(続きを読む
  • かっちんバッハさん

4 2016-10-02

扱いが難しい
サングラスとして、オーバーグラスを使用していたのですが、こめかみにダブルの締め付けが痛かったので、こちらを試しで購入
オーバーグラスで防げていた横からの日差しが気になりはじめた・・・
まぁ、帽子をかぶれば防げるので、痛いより良いので、こちらを主に使用します
ベストなものと言うのは中々ないものですねぇ

5 2015-05-17

今までコンタクトレンズを使用してましたので、ゴルフとか車の運転時には、普通のスポーツ用のサングラスを使用できました。最近、コンタクトレンズからメガネに変えたので、今までのサングラスが使用できなくなり、SWANSのHPを探していたら本商品を見つけ購入となりました。装着には全く問題なく(私のメガネはふちなしメガネです。)、大きさも丁度良かったです。日差しの強い本日(5月17日)で車の運転に使用したところ、普通のサングラスと全く変わらない使用感でした。色は一番濃いスモークを購入ですが、景色等もハッキリ見えて、窓の反射も抑えられ、重さも感じず安心して運転でき購入して正解でした。

5 2015-05-27

23日に注文26日に届きました。どうかな?と思っていたクリップ部分とレンズへの映りこみも問題有りませんでした。本日使用しましたが、だいぶ楽です。サイズですが、取り付け金具の関係でレンズの上下方向には余裕を持って選んだほうがいい用です。元メガネのレンズより3mm?程度は上に付ます。

4 2011-08-30

普段使いに〜
私のメガネサイズは、aたて=37mm、bよこ=57mm、c全幅=130mmで、ジャストぴったりというところ。(もう少し余裕があってもよかったかな。)一般のクリップオンタイプに比べると、物々しくないので見かけはいい感じで、普段使いにはとてもいいです。しかし、取り付けは簡単ですが、片手で取り付ける程の手軽さはないので、運転中とかの急な必要性には不向きかな。透過率ももっと小さいタイプ(11%〜15%とか)がないと、強い西日には対応できそうもないのが少々残念。

4 2011-05-30

ドライブ用に、夜に注文して2日後に着きました。
装着は、本当に簡単でした。
説明書を見ないまま、すぐに装着できました。
眼鏡のレンズはH39×W51、両レンズの最大幅は122mmですが、
大きさは高さがギリギリです。
クリップオンは3回目の購入ですが、軽さや、視界の点からすると使いやすそうです。

4 2009-05-31

かなり良い感じです。ライトスモークを買ったけどちょいと色が薄かったかな。

4 2013-05-27

ぴったりでした
フレームレスの眼鏡を使っているのでクリップタイプは使いづらく、この商品を探し当てました。
レンズのサイズだけだとSCP-2でも良かったのですが、こちらだとレンズより一回り大きいので視界を大きくカバーできます。
眼鏡に引っかける部分の前後(奥行き)が少し長めです。取り付け方によっては顔に接触しますが、取り付けに気をつけるだけで回避可能でした。

4 2010-03-06

なかなか良いです!
車の運転およびゴルフに使う予定です。
まだ実用で使用していませんが、跳ね上げは問題ありません。とにかく軽くて重宝しそうな感じがします。

5 2008-01-28

度付きの偏光サングラスを購入しようとネットで探していたところこの商品にたどり着きました。取り付けが簡単で、しかもかなり安いのがありがたいです。釣りに行く時に利用したいと考えていますが、偏光がどの程度有効か楽しみです。

4 2013-05-05

大きさ自体はちょうどいいくらいで、物は予想通りでいいと思います。ただ、クリップアームがメガネの形状と合わず、自分で曲げて何とか使ってます。でもアーム部分は細くて安っぽい作りですね。昔父親たちが使っていたものとはえらく違います。値段も違うのかもしれませんが。

4 2012-05-29

やはり実物にてあわせないと寸法表示だけでは眼鏡との相性は難しいです。構造が簡単なので自己責任でワイヤ等を曲げて着けました。鼻当ての間隔がもう少し狭ければ良かったですが全体的にはまあまあ満足です。

5 2012-05-07

いつもありがとうございます(3個目です)
他の店舗でも販売しているようですが、いつもA-ACHiさまを利用させていただいています。商品、発送など、とても満足しております。

5 2011-01-04

ドライブ用
取り付けが簡単で、しっかり取り付けられます。
ブラウンとイエローを購入しましたが、イエローがもう少し明るいほうが良かったと思います。

4 2010-12-21

釣りが趣味ですが、偏光グラス(度付き)と普段の眼鏡を併用するのが面倒なのでクリップオンタイプを購入してみました。意外と装着は楽で、状況によって偏光をはねあげできるのは便利です。
強風の時に若干浮き上がってしまう点は、多少気になります。

• NK2084さん
  • NK2084さん

5 2010-12-07

今までもこのようなサングラスを使用していましたが、この製品は軽くて、めがねとの取付金具も違和感なく、満足しています。