5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽天スーパーセールのときに、購入したので半額でした!!
ほしかったAMIMOCが半額でゲットでき、良かったです。
普段23センチですが、6でちょっと余裕がありました。

• 一夜草さん
  • 一夜草さん

4 2013-01-13

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
オリーブのサイズ5を購入しました。
色はやや暗めの渋い茶色といった感じで、とても好みの色味でした。合わせやすいので重宝しています。
甲高で幅広な足をしているので、足長は21.5cmですがよく22.0cmの物を履いています。最初は幅がやや窮屈に感じましたが、紐をすこし緩めたら大丈夫でした。
縦は指1本すっぽり入る位余裕があり、全体的にはやや大きめな作りかなと感じました。
でも、靴下着用時も素足の時も脱げたりする事なく快適に歩けたので、特に問題無しです。最近では皮が馴染んできたのかより緩くなってきたので、今は紐をきゅっときつめに結び直しました(といっても紐で調整できる範囲が限られているので、そのうちインソールで調整すると思います)。
元々柔らかい上にすぐに馴染んでくるので、買う方は少し小さめのサイズの方がいいかもしれません。
底は思ったよりも薄く、異物(石など)を踏んだりすると足の裏に結構響いたりします。別に痛くはないのですが、たまに吃驚します(笑)

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気持ちいいです。
ミネトンカと迷いましたがカラーのキレイなこちらを…。普段25cmで8サイズを購入しました。幅広足で靴選びにはいつも苦労しますが、履いていてどこも痛く無く、足に沿うようにふわふわで柔らかな感触で、一日中とても快適に歩けました。形や色も可愛いですし、レビューが良いのもうなづけます。色違いで欲しいぐらいです。素材的に真夏は厳しいかなーと思いますが、その他の季節にヘビロテしたいと思います。お安く手に入れられて満足です。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
もう一足欲しい
去年セレクトショップでたまたま見つけたAmimoc。
その時は買わず、なんとなく気になって楽天で検索したら色違いですが店頭より安かったので購入。
スニーカーは25.5cmを履いているのでサイズが気になりましたが、靴下履かずに25.0cmでピッタリ。(甲薄いです)
スキニ―ジーンズと合うし、思ったよりソールの薄さも気にならず、歩きやすいので気に入っています。
春になったら色違いをもう一足買いたい!

• LIGEAさん
  • LIGEAさん

4 2012-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モカシンがほしくミネトンカと迷ったけれどあまり履いている人を見かけないこちらにしました。色はサンド、思ったよりも白っぽかったです。濃い色の方が締まって見えてよかったかも。でもいろんな色と合わせやすそうなので良しとします。サイズは24cm、普段のスニーカーサイズで選びました。薄手の靴下を履いてピッタリです。思ったよりもジャストな履き心地でした。履いていくうちに伸びるかな。確かにラフな作りではありますが、それも味のうちと考えることにします。

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザイン、色、とても気に入りましたが思っていたよりペラペラという印象です。もっとしっかりした作りかと思っていたので少しだけがっかり・・・履き心地は悪くないですが、歩いたときにどうかな。ずっと気になっていた商品が55%オフだったので購入しました。24センチですがちょっときつい感じ。皮なので馴染むでしょう。

• 花虎珀さん
  • 花虎珀さん

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長年愛用していて 雪が降らない限り履き続けています。
最近は取扱い店舗も少なく 欲しい色も見つからない中で お気に入りがお安く購入出来たので嬉しい限りです。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
モカシン
モカシンはアミモックが好きです。サイズ感は大きい目です。

• hanapokiさん
  • hanapokiさん

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
普段の靴のサイズは23.5〜24cmでサイズ6か7か迷い靴下を着用して履くことが多いことを考え7を購入しました。結果、ぴったりでした!
スーパーセールで50%OFFで購入することができラッキーでした。
簡易包装もエコでいいと思いました。また利用させていただきます。

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プレゼントしました。
ずっと購入を迷っていたのですが、お買い物マラソンで半額になっていたので購入しました。普段24センチの
母親にワンサイズ小さめをプレゼントしたのですが、
丁度良さそうでした。ピッタリサイズの購入だと大きすぎではないかと思います。可愛いし、履きやすそうでとても喜ばれたので良かったです。

4 2012-10-20

かわいい!
お店で見て気になっていたけど、欲しい色とサイズがなくて諦めようかと思ってたけど…
こちらを見て、サイズもあったしお店で買うより3000円も安い(*゚∀゚)ノ
春から夏にかけてお世話になりました!
来年も履けるかな〜(´pωq`)

5 2012-09-20

brownの6を購入
普段靴のサイズは23.5でスニーカーは24です。悩みましたが6を購入。タイツや素足で試したら少し窮屈なカンヂはしましたが履けました。だんだん慣れてくると思います。7だったらブカブカだったと思います。作りもシンプルだし可愛いので買って正解でした。

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cmに近い24.5cmですが、サイズ7を購入。ボア付きを以前購入は、8を。やはり伸びてぶかぶかに。素足で履きたかったので。好きずきですが、まあまあサイズ的には満足です。色は、サンド。写真より少し暗いかなぁ。

4 2012-09-10

かわいい
雑誌で見て一目ぼれだったアミモック。イメージ通りで可愛いです。ブラウンにしたのでこれからの季節もどんどん履こうと思います。中敷きもかわいい!!

5 2012-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入ってもらえました。
やわらかく、すごく履きやすいそうです。

関連ジャンル レディース靴その他