2024/01/28
    Niko2148さん
    ヒノキも気になる!
    試供品いただき気にいったのでローズ、ジャコウ、バニラ購入しました。どれも良い匂いで、その時の気分で、使い分けようと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/04/11
    香り:バニラ
    バニラ…外国のチョコレートの雰囲気。ジャコウが一番好きかも。爽やかで、落ち着いていて、香りも良い。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/23
    2024/03/25
    香り:クチナシ
    クチナシの香りにしました 口コミを信じて購入してよかったです 華やかみのある でも決してきつくなく うっすらと香るだけなので パックとして使っても 毛先につけても 本当に使いやすくて良いです 次回はローズを買ってみたいと思います
    注文日:2024/03/05
    2024/01/07
    まあ7768さん
    何回リピートしてるか… バニラ一択です。 もともと乾燥肌だったのがソンバーユを使ってから、全く乾燥しなくなりました。朝と夜に毎日使ってます。これからもずっとお世話になります。
    注文日:2023/12/23
    2023/07/28
    こあら1086さん
    ソンバーユは万能で、安心して使えるため、いつもリピートしています。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/15
    mameko150さん
    ソンバーユを母が愛用しており、以前、この香り付きをプレゼントしたら、喜んでくれたのでリピしました。ジャコウとクチナシが良い香でいいそうです。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/29
    ekubo1960さん
    もう何年も使用しています。 ずっとジャコウがお気に入りでしたが、今回品切れとの事で、ローズを使用してみました。 香りはうっすらでした。やっぱりジャコウが良いかな?
    注文日:2023/01/05
    2022/09/05
    とてもいい香りで、気に入ってます。長持ちします。
    注文日:2020/08/21
    2012/04/04
    ぷ ち ぃさん
    いい香りで癒されます
    無香タイプで馬油の良さを実感したので香り入りも購入してみました。 一つに決められなかったので3つの香りを購入。 【バニラ】皆さんがレビューで「ビスコのような香り」と書かれているのを半信半疑で見ていたのですが、実物の匂いを嗅いでみるとまさに「ビスコの香り」でした。 疑ってしまってごめんなさい…。 【ジャコウ】小学校にあった石鹸の香りを思い出す香りでした。 ジャコウって匂いが強いシメージがあったのですが、この香りはとても癒されます。 【クチナシ】この香りが一番気に入りました。 ロクシタンのローズの香水の香りに似ていると感じました。 リピする時はクチナシにしたいです。 受注番号:206781-20120331-0477963306
    注文日:2012/03/31
    2020/03/01
    ももふく*さん
    いろいろ迷ってクチナシにしましたがほんのり甘い香りに癒されます。お風呂上りに顔や首につけたりハンドクリームの代わりや髪にも使っています。
    注文日:2019/12/26
    2011/11/22
    初めてのバニラ
    ジャコウが売りきれだったので買ってみました。 テクスチャーはノーマル尊馬油より緩めです。 良い点は伸びが良い。 いまいちな点…この甘い香りが1日が私の好みでは無いような… 臭くはないです。いい匂いですが、ずっとは耐えられるか(笑) 最初、ヨーグルトスカッチの様な匂い。そしてバニラエッセンスの様な匂いの向こうに、サンオイルに有りがちな香りを感じました。
    注文日:2011/11/20
    2015/01/15
    meg☆さん
    安い!
    馬油は毎日のスキンケアに必要なので、このお値段はうれしいです! いつもは無香料を買っていたんですが、気分転換にこちらを購入。 ジャコウ→クチナシ→バニラ→ローズの順に気に入りました。ジャコウ、クチナシは香りが結構残ります。 つけすぎると匂いに酔ってしまうことも… その日の気分にあわせて使い分けたいと思います。 オマケの飴ちゃんありがとうございます!美味しかったです(^^)
    注文日:2015/01/05
    2019/12/09
    usa3kuさん
    少量でよく伸び、肌なじみがいい
    ノーマルのソンバーユは数年使用してます。香り入りは近所に売っていないので購入してみました。 ノーマルの物より滑らかで肌へのフィット感が良いように感じました(お店での保管状態がいいだけかもしれませんが)。ノーマル品は肌なじみがいまいちで髪に使ってますが、これはお顔にも使いたいです。 少量でよく伸びます。化粧水なしでしっとりしますが、まだ真冬の屋外で試していないので保湿力は未知数ですが、就寝前や室内では十分だと思います。 鼻の穴や口内にも使用可能とあるので鼻の穴にも試したいと思います。 香りに関して→ジャコウを購入しました。実物の麝香を嗅いだ事はないのでなんともいえませんが、世間一般の化粧品類で使われている香料の麝香の香りではなかったです。クチナシの花は子供の頃から近所に咲いているので実物の香りを知っているのですが、クチナシの香りに近いです。(瓶や箱の表記はジャコウで間違いない)香りは個人の感覚の問題なのですが、ちょっと残念だったので☆-1させて頂きました。
    注文日:2019/12/05
    2019/03/28
    これひとつで完了
    洗顔後濡れたまま塗るとしっとりいい感じです。 色々つけていた頃は毛穴が開いてたるんで加齢感半端なかったのですが、馬油ひとつにした方が毛穴も目立たなくなり肌がキレイになりました。 以来ずっとこの方法でやっています。 ローズは本物の薔薇の花の香りでかなり癒されます。やさしい香りなのですぐに飛んでしまいますが。 高評価のクチナシを買おうとしたら売り切れでサンプルのみ買えましたが、私にはきつい香りで買わなくて良かったと思いました。 サンプルセットがあると失敗しなくていいですね。
    注文日:2019/03/05
    2016/04/29
    バニラの香り
    【低刺激】刺激は無く傷があってもしみない。吹き出物等に塗りこむと早く治る。 【使用感】ベタつきが気になるなら、少なめに塗ると良いと思う。 【保湿力】ある。 【内容量】毎日身体に塗って1ヶ月位もつので、コストパフォーマンスが良い。 【のび】乾いた肌に塗ると、のびが良くないので水で濡らしてからぬった方が良いと思う。 お風呂上がりに身体を拭かず直ぐ塗ると均一に塗れる。 【その他】 ソンバーユシリーズではバニラの香りが一番好き。 この香りは強くなく良いと思う。
    注文日:2016/04/12
    2015/06/03
    春魅1978さん
    ローズは香りが弱め?
    クチナシとローズを購入。 クチナシはずっと好きで愛用しているのですが、それに比べるとローズは香りが弱いように感じました。 仄かに香るかな?程度なので、逆に香りを残したくない時には良いのかも知れません。 無香料、ジャコウ、バニラ、ヒノキ、全部使用しましたが、クチナシとローズの2つを常備していく予定です。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/21
    ぷりん5053さん
    無香料は、そのまま嗅いだら臭いがしないけど、顔につけるとちょっと獣っぽいにおいが気になっていました。近所のドラッグストアには売ってない香りつきが欲しくてバラを購入。強すぎずとってもいい香りです。初めて口内炎につけてみたらすぐ次の日には治ってました!口内炎が出来やすいので助かります。購入後50円高くなってたのでちょっぴり残念です。
    注文日:2015/03/04
    2016/02/19
    馬油が良いと聞き…
    バニラとヒノキ購入してみました。 お風呂から出て少量を濡れた顔と身体へつけています。 数日でスベスベになっています。 簡単で効果ありは嬉しいです。 バニラを顔に ヒノキを身体につけています。 おまけの入浴剤ありがとうございました。
    注文日:2016/02/01
    2015/08/04
    sonnetorippiさん
    リピートしてます
    ローズが気に入って何回もリピートしてます。 肌にも髪にも使えてコスパも高く、使い始めてから乾燥知らずです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/02
    2015/05/20
    乾燥肌に
    以前から馬油を使ってたけど極度の乾燥肌なので、最近から馬油洗顔を始めたため、追加で購入しました。 今までは無香料でしたが、気分を変えたくて香りつきにしてみました。 今回はクチナシとバニラを購入しましたが、私的にはクチナシはお気に入りです。 夜はメイク落とし→通常の洗顔→馬油洗顔→ティッシュで軽く水分を拭き取り少量の馬油を塗る→化粧水→ニベア 朝は馬油洗顔→化粧水→乳液 かなり肌が改善され、ずっと気になってた法令線が薄くなってきています。 このまま使い続けてシワをなくして、モッチリ肌を継続させたいです。 ちなみにメイク時も少量の馬油と化粧下地とリキッドファンデーションを手のひらで混ぜてIKKOオススメの男塗りすると粉吹きしなくなりました。
    注文日:2015/05/17
    2014/03/16
    みき☆(〃ω〃)さん
    バニラ購入。海外のお菓子のように甘ったるいです。 好きな香りですが、少しくどいかな? ノーマルの馬油に、こちらの香り付きを少し混ぜて使っています。 髪やリップ、ハンドクリームとして使っているとほのかに香って幸せ♪
    注文日:2014/03/04
    2011/01/31
    kuma3oku3さん
    馬油好きです。 香料は気になるものの、香り付きがほしくてバニラを購入。 どこかで嗅いだ事のあるにおいだな~と思ったら、子供の頃食べた「ビスコ」の香りに似ている様な‥‥。 使う度に、なんだかほっこりした気分になります。 他の香りも気になります。
    注文日:2011/01/15
    2015/01/25
    chuppprinさん
    シミが薄くなりますように♪
    最近とても気になるシミを消せるものを探していたらソンバーユがいいという情報に出会いました。 ソンバーユは娘が出産の際に病院で進められて使っていました。 授乳の際に切れたところに塗っても、赤ちゃんがお乳を飲むのにも安心ということで進めてもらったのですが、当時酷かった私のアカギレ・ひび割れに使ってみると、まるで妖怪のように変形するほど酷かったのにきれいに治った事を思い出し、今回はシミ取りを期待して顔用に購入しました。 前髪にあたるので、髪がべたつくのが気になりますがつけた上から化粧水などで落ち着くまで髪が当たらないように工夫して使っています。 使い心地はしっとりとしていて、落ち着くとべたつきもなくとても気に入っています。 洗剤荒れが酷いので、ゴム手袋がかかせなかったのですが朝晩顔に塗る際に手に刷り込んでいるだけなのにまったく荒れがなくなり、ゴム手袋をしなくてもよくなりました。 糠床を混ぜる際にも手袋をしないと、荒れていたのですがそれも解消しました。 お手頃価格で、万能なソンバーユとはこれから長い付き合いになりそうです^^
    注文日:2015/01/10
    2021/06/17
    きらきら星7777さん
    万能過ぎる!
    リピです。 前に妊娠線予防にノーマルタイプのソンバーユを購入してとても良かったので、また妊娠した為ソンバーユを購入しようと思っていた時に、色々な香りのソンバーユがあることを知り、口コミだけでは匂いがわからないし選べなかった為、他ショップでサンプルを購入し香りを選びました☆ 口コミに良かったクチナシ、ジャコウ、バニラ、ヒノキを試した結果、 バニラ…普通にバニラの香りでくどくなくィィ香りでした! ジャコウ…ムスクのような香りで、この中で1番好きな香りでした! ヒノキ…1度使って、サンプルの量でも我慢できない位無理な香りでした(>_<) なんだろ…ヒノキっぽくない、木っぽくない香りで、なんか想像してた香りと違ったし全くィィ香りじゃなかった。 クチナシ…口コミで"花の香り☆ィィ香り☆"って方が多かったけど、私的には全く花の香りには思えなかった。(クチナシの香り自体知らないので申し訳ないですが、"お花"のようなキレイな香りでは決して無い。)ただ、おばあちゃんのような香りなイメージだった。。 なので、バニラ、ジャコウをリピです。ノーマルタイプより香りアリの方が好き☆ 妊娠線予防にも使えるけど、今回はお風呂上がりに、"化粧水&オールインワン"の代わりにソンバーユを付けてます。めっちゃィィ! あと全身にも。 普通のボディクリームだと乾燥する所はするけどソンバーユなら乾燥しらず。ずっとぷるんぷるんの肌。 あと、何年も前から二の腕の所に赤いブツブツがあって、それ専用のクリームとかも試したけど消えず…… なのに、最近ソンバーユ付けてるからか薄くなってる!まだ若干跡が残ってるけど、赤みも消え、ブツブツ感も消えた! 女の子で二の腕のブツブツは意外と結構悩んでる方いると思うので、ぜひ試してみてほしい。 あと、痔にも効くってネットで知り、半信半疑でお風呂上がりとかトイレ後痛みがある時に薄く塗ったら、ほんとにソッコーで良くなった。 万能クリームって本当。 もう常に常備しときます。
    注文日:2021/06/15
    2015/07/09
    前回はバニラで今回はバラの香りにしてみました。 両方、使い始めはきつい香りだと思いましたが、慣れてくると心地良くなります。 バラは、青臭い本物に近い香りです。 好き嫌いが分かれそうです。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/13
    いい香りでした
    くちなしにしました。 すぐ届いてよかったです。 使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、肌が改善されるといいな。
    注文日:2015/04/08
    2015/02/24
    まいこ116さん
    まだ使っていませんが
    ソンバーユのヒノキが売り切れだったので こっちの商品を購入しました。香りも5種類もあったので 商品レビューを読んでジャコウとローズの香りにしました・・・クチナシが売り切れでした。 まだ使ってないのですが、きっと いいだろうと 期待を込めて5つ星にしました。
    注文日:2015/02/07
    2016/03/31
    momeysさん
    ほのかに香る
    日頃のスキンケア・ヘアケアは勿論のこと、冬場の乾燥対策、春先の花粉対策、擦り傷・火傷、喉の痛み、口内炎等々、年中大活躍の馬油様様。我が家の必須アイテムです。 液状タイプを上の子に持って行かれたので(まぶたのカユカユ・カサカサにしばらく塗り続けたところ、効果覿面の上、睫毛が伸びてフサフサになったと大絶賛しております)最近は専らヒノキの香りを愛用しています(花粉症対策に鼻の入口から流し込むにはヒノキの香りがベスト!) この度、スイミングスクールに通う下の子のスキンケアに無香料をと思ったのですが、獣臭アウトの為、本人希望のローズの香りを購入しました。 いやぁ良いです!めちゃ良いです!ほのかに香るローズの香りは場所を選ばず、子供でもいやらしくないいい香りです。 次は口内炎用にバニラを検討中...あ、ジャコウも気になる...
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/10
    2015/10/26
    pan124さん
    よい かおり
    初めて、香料入りを購入。自分用のクチナシをドキドキしながら使用。アロマは大丈夫ですが、人工的な香りが苦手なので心配でしたが、思っていたより、お花の香りでした。香りは強めだと思います。慣れてくると好きな香りになりました。 バニラとローズは馬油の臭いが苦手な家族用に購入。バニラは本当、美味しそうな香りです。でも香りが強めなので、控えめな香りのローズを多用しそうです。ローズもお花の香りって感じです。ローズの箱がかわいかった( *´艸`) 自分用は無香料と、無香料+アロマ、このクチナシで、使い分けしてし、家族はローズかな。なくなったら、リピします。
    注文日:2015/09/27
    2012/12/05
    すぐに届いて助かりました。香の好みは人それぞれなので、何とも言えませんが、私はジャコウとクチナシが好みです。バニラは試していませんが、ヒノキは苦手でした。瓶の形は背の低いこちらのタイプが底まで指が届くので使いやすいです。近くのドラッグストアなど、売っている所もあるのですが、背の高い瓶(無香料)だけなので、いつもネットでの購入です。 顔、首筋、腕や足、髪にも使っています。風呂上り、肌が乾燥する前に極少量使います。量の調整をすればベタ付きません。その他、火傷や風邪による中耳炎にも使うので少なくなってくると送料がかからない数、まとめ買いです。最後の1個を使い切るまで、古くなって油臭い…なんてことは1度もありません。
    注文日:2012/12/03