4.69
(206件)

2023/06/08
    加齢と胃弱…期待を込めて。
    とても胃が弱く、疲れやすい。 毎年夏バテで体調を崩す。 今年こそは体質改善を!と色々と検索していたらこちらにたどり着き。 胃が弱い方、疲れやすい方が良い評価をされていて、期待を込めて購入。 とりあえず胃が弱いので胃を荒らさぬ様、 食後すぐに蜂蜜と共に湯冷ましでといて頂いています。 効果はまだ実感しておりませんが、 味は好き!!
    注文日:2023/06/05
    2024/03/03
    梅エキスは今のところこれに落ち着いています。毎日舐めるようにしています。良い効果を期待して。
    注文日:2024/02/22
    2023/04/17
    おら、ごくうさん
    商品は問題無し(リピ買いです)。楽天スーパーセールでお得にゲットでき大満足です。
    注文日:2022/03/08
    2013/06/25
    ☆しおこ☆さん
    梅肉エキスの定番
    液体の酵素を飲むのを再開したので、“お供”の梅肉エキスも慌てて購入。 酵素飲料は、どちらの物もだいたい激甘のシロップ状態なので、これを入れることで飲みやすくなり、疲労回復の効果もプラスできます。 毎日、ティースプーン1/3杯程度を入れていますが、酸っぱい物が好きなので多く入れることもあります。 90g小瓶でいいかなと思ってましたが、1カ月で半分以下に減ってしまったので、このペースだと大瓶の方が、買う手間がはぶけて良かったのかも。 高齢の方にも愛用者が多いらしく、「お腹壊したときに効く」と聞いたことが。 私は胃腸が丈夫なため、そちらの効果は検証できていませんが^^;
    注文日:2013/05/23
    2012/11/15
    おたま丼さん
    風邪の予防に
    楽天最安値でした♪ これからの季節の風邪予防にリピートです。 ともかく酸っぱい! 梅の10倍蜂蜜入れてお湯で割って飲んでいます。 風邪の初期症状にも効きましたよ~
    注文日:2012/11/03
    2012/10/09
    おたま丼さん
    お手ごろ価格で購入
    とてもお手ごろ価格で購入できました。 余計なのものを一切加えず、国産青梅の果汁だけを濃縮した安全な健康補助食品。 健康維持とダイエット目的で飲み始めました。 そのままだと酸っぱいので 梅醤番茶にして頂いています。胃はあまり丈夫では無いですがすっきりします!
    注文日:2012/09/30
    2014/03/03
    さっそく飲んでます!
    飲みやすさ的に言うと、やや面倒くさい(瓶の中のゼリー状?のものを毎回スプーンですくって水分に溶かしているため)のだが、世の中に数ある「梅肉エキス」の中で、一番効果が感じられる?との噂を聞いたことがあるため・・・毎日飲んでいます。ハチミツを溶かすという手法もおすすめとしてありましたが、自分はお茶に溶かしています。梅肉エキスには身体によいことがたくさんあるみたいなので、途中で挫折せずしっかり飲み切りたいです
    注文日:2014/02/19
    2014/01/04
    らすもも5872さん
    体質改善、健康の為に!
    健康にはかなり気を使っている仲間から教えてもらいました。風邪を引かなくなった!掛かっても治りが早い!血液の流れが良くなるよ!低体温が回復した!体温が高くなった!長年愛用しての感想を聞いて、今日飲んで明日変わるわけではないけど。 安くはないからポンポン買えないけど、弱ってしまった時に飲んでます!体温が上がるっは分からないけど、風邪引いた時の治りは早いと思います。
    注文日:2013/12/21
    2013/01/23
    お得感あります
    むかし家にあったなぁ…と思いだし、お店より安かったので購入しました。こういう健康食品にはうとい高血圧、メタボ、頭痛持ちの主人が珍しく「調子がいいから続けたい」と言っています。 すっぱいもの好きの未就学の娘も毎日、エキスときび砂糖を交互になめています。お湯に溶かして砂糖を入れると大量消費になりますが、直接なめたほうが量も少なくすっぱさが早く中和される気がします。 あと自分のコツですが金属のスプーンではなく、プラスチックのスプーンがいいですよ。金属は舌が変な感じがします。
    注文日:2013/01/16
    2011/06/02
    non_angelさん
    健康第一
    実家の両親が毎日少量をお湯に溶かして飲んでいるのを以前から見ていましたが真っ黒の梅肉エキスを見ると私はイマイチ受け入れられませんでした。でも、高血圧だった父がこれを飲んで血圧が安定したと聞き高血圧な主人にもと思い購入し結局私もお付き合いで飲み始めました。おかげで主人も血圧が安定しています。こちらのお店は安く購入できお得な買い物ができました。
    注文日:2011/05/17
    2010/07/15
    自然で健康を維持
    子供が小さい頃より我が家の常備薬。 今回は自宅用と 友人へのお返し用に購入。 これ一本あれば腹痛、風邪の症状、疲労時すべてに対応。 医者にかからずまずこれを 利用した梅ジュース、足浴などで初期の内に病気に対処します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/17
    2014/10/25
    子供の頃からの愛用品
    梅肉エキスを一日もかかさず毎日いただく習慣がついてからというもの、風邪知らず、インフルエンザにもかからずです。 初めて召し上がる方は脳天を突き破る!?ようなすっぱさにびっくりされるかもしれませんが慣れると、このすっぱさが癖になりますよ^^ むしろ、このすっぱさが強烈な殺菌力となり、様々なウイルスや菌が身体の中に入ってくるのをブロックしてくれているのでは??・・と思っています。 特にのどの殺菌には最高ですね!乾燥などで、のどが痛くなる方にもお薦めです! 現在50代ですが、子供の頃は一年中、風邪をひいたり熱を出したりで身体の弱い男の子だったそうです。 心配した明治生まれのおばあちゃんが昔から伝わる身体を丈夫にする健康食だといって、青梅を何日も煮詰めて自家製梅肉エキスを作ってくれたのが毎日の習慣のはじまりです。 そして母親の代になると「そんな面倒な事はできないわ~」と、こちらのメーカーの梅肉エキスを買うようになり、数十年のお付き合いになりました。 このエキスを一年中毎日、少量づつですが原液で舐めるようになってからというもの、冬に風邪をひいて医者にかかるといった記憶が無く、お陰様で病気から遠ざかった人生を送る事が出来ています。 昔の人はこのような素晴らしい健康食を知恵と経験から知っていたのですね! おばあちゃんのように自分で手間をかけて作るという事は面倒すぎて出来ませんが、このように手軽に買える代替品があるので本当に助かっています。 これからの季節、のどが少しでもイガッときたら下手な風邪薬を飲むより、このエキスを少量、原液で舐めて熱い風呂に入って十分な睡眠をとると直ぐに回復しますよ^^ たぶん。 一年中、我が家には欠かせない「超」お薦めの一品です!
    注文日:2014/10/19
    2014/03/02
    nya-co♪さん
    すっぱい
    レモンを丸かじりできる私ですが、この酸っぱさは効きます(笑) はちみつやシロップを入れて飲んでます。便秘は今のところだいぶマシになってありがたいです。飲んだ後に舌が黒くなることを知らずそのまま仕事に行ってしまい、鏡で見てびっくり!唇にも黒い点々がびっしりついていました。 それだけ気にかければ、品質には大満足です。
    注文日:2014/02/20
    2010/06/17
    体に良さそうですがそのままでは大変刺激的なお味です。好みの量のはちみつと合わせて水でわって頂くのがおすすめです。
    注文日:2010/06/02
    2015/06/18
    月夜のなっちゃんさん
    梅肉エキスは国産の梅丹本舗一択です。
    梅肉エキスはやはり国産純正の梅丹本舗製が一番いいです。 薬局などでは90g箱で3500円~3900円弱/箱ぐらいするので少々お高いですが そこは楽天などで買えば平均で2500円弱/箱で買えるのでお買い得です。 写真の通り梅肉エキスの賞味期限は2箱とも2020年06月20日でした。 平均で1瓶使い切るのにだいたい半年ぐらいは要しますが、 これだけ長持ちすれば常備用にも最適ですね。 一番小さい90gのほかに中瓶の280gや大瓶の540gの梅肉エキスもありますが この瓶は開封して日が経つと内蓋の回りが硬くなり開けづらくなるので 私は90gの瓶を複数個常備して、1瓶を使い切ってから次の封を開けるように しています。開封して日が経つと酸化も進み新鮮さも落ちますし・・・ 梅肉エキスは食品ですが、風邪や体調不良の際に小さじ1杯ぐらいを 茶碗で湯煎したものを1杯飲めば翌日にはほぼ治ってます。上級者になれば 湯煎しないでそのままペロリと食べる人もいるらしいですが、 市販の梅干しの5倍ぐらいはスッパいので直ペロはやめた方がいいです。 できれば湯煎がおすすめですよ。 PS. 今回購入時の投票で「モア・グリーン」を選んだら 酵素飴をオマケしてもらえました。 ちなみに梅肉エキスは他店のも含めると使用歴は8年目ぐらいです。
    注文日:2015/06/15
    2013/02/16
    風邪の初期症状に
    風邪気味で悪寒や喉の違和感があり、前々からお気に入りリストに入っていたこちらを購入しました。 かなり酸っぱく、自宅にパルスイートのシロップ(砂糖0甘味料)しかなくて こちらと原液を少量のお湯で混ぜ、薄めて飲みました 利尿作用と身体が温まる作用があるようで、飲んで眠ると一時的に大分良くなりました 毎日、飲める範囲で飲み続けるつもりです
    注文日:2013/02/09
    2011/07/31
    こちらで2度目の購入。
    健康の為にかなり前から愛用している商品ですが、おかげで?いつも体調がとても良いです。 大きな病気になった事もありません。 こういう物は長く続ける事が大事ですね。 送料無料になる為に今回も3つまとめて購入しましたが、送ってくださる商品は賞味期限がかなり長い(2015年でした)ので沢山買っても全然OKでした。 どこで買うよりも安いので、ずっとリピート購入すると思います。
    注文日:2011/07/26
    2010/07/26
    nininnjaさん
    すばやく対応していただきまして、ありがとうございます。
    注文日:2010/07/22
    2015/07/01
    美味しいです
    自然療法の本で梅肉エキスの存在を知り気になっていました。 ちょっと高い印象で躊躇していましたがやはり気になり購入してみました。 味は気に入りました。そのままなめています。 効果はちょっとわからないけど続けてみます。
    注文日:2015/06/03
    2014/10/06
    ZeroBunTakaさん
    確実な即効性
    古来から体に良いとされ、永い間愛用され続ける商品には、多くの信頼と効果が実証されています。最近の過労が気になり購入した訳ですが、その速い効果には驚きでした。血流が改善され体の芯から温まることが実感できます、高い血圧の抑制にも期待しています。
    注文日:2014/09/23
    2010/09/13
    腎臓や肝臓に良い
    熱帯夜が続くと言われ、夏ばて対策に買いました。おかげでなんとか元気に過ごしております。
    注文日:2010/06/30
    2010/07/04
    夏バテ
    体の中からすっきりします おなかもすっきり、疲れも取れます
    注文日:2010/06/19
    2010/06/20
    気に入ってます。古式のすっぱさが最高です。
    注文日:2010/06/05
    2010/06/12
    いいばですさん
    友人に
    今回はご近所さんに頼まれて購入しました。こちらの商品は賞味期限が長いので3本まとめて購入、送料無料でお安く買うことができ友人も喜んでいます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/10
    2010/06/10
    いいばですさん
    健康のため
    梅エキスが体にいいとは聞いたことがありましたが、テレビを見て買わなくてはと思い家の近くのお店へいきましたが売りきれでした。こちらが90gでは一番お安かったので購入しました。とてーもすっぱいです。
    注文日:2010/06/05
    2010/06/08
    夏は梅肉エキス
    夏になると、この製品にはちみつを入れ、水で薄めてドリンクを作って飲んでます。
    注文日:2010/06/02
    2010/03/15
    健康食品
    1ヶ月ほど下痢気味だったので、試しに購入しました。最初の一口は強烈でしたが、直ぐに慣れ、以後は楽しみながら、舐めるように飲んでいます。効き目があったのか、下痢も直ぐに直りました。良い商品だと思います。
    注文日:2010/02/28
    2010/01/08
    ヘルメスEさん
    良質のクエン酸をたっぷり摂取
    ちょっと(イヤ、かなり)酸っぱいけれど、毎日「梅タイム」を作って、スプーンでちょっとすくって、家族でいただいています。後味がいいんですよね!それに、これをいただいていると腸の調子が整う感じがします。 この間は湯豆腐にもちょっとつけていただいてみました。 お安く提供していただき有難いです。
    注文日:2009/12/27
    2009/10/28
    いくつか比較しましたが、ここが一番安かったので購入しました。私は液体の梅エキスは食べれないので母用です。自分用には粒を購入しました。
    注文日:2009/10/25
    2009/10/21
    疲れた時に梅丹小さじ半分とハチミツをお湯で溶かして飲んでいます。 暑い時なんかは、お湯で溶かした後に氷水をいれて飲むと大変おいしいです。疲れがひいていく感じがする。 あとは便通も良いかな。
    注文日:2009/10/20