957円  買い物かごに入れる

5 2024-03-16

• 使用感:4
  • 保湿力:4
  • のび:5
馬油は私によく合っているのか、顔も手もすべて馬油です。

5 2015-04-20

• 内容量:3
リピートです。
持ち歩き用に購入しました。
乾燥する時期には、家族の肌の保湿に大活躍です。

5 2010-12-03

ビンのものに比べると割高感は否めません。値引き率も低いです。
ただ携帯するには便利です。私は子どものベビースイミングでプールに一緒に入っているのですが、プールから上がると、子どもの着替えやらで化粧どころかお肌の手入れをする余裕がありません。そんなときにこの携帯用馬油は子どもにも自分にも使えるので便利です。
こちらのショップでクイズに正解するとささやかなプレゼントがあります。写真にアップします。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-12-11

携帯用に。。
受注番号206781-20121205-0566054235
乾燥すると皮膚が痒くなる主人に購入。
お風呂上がりに70mlの瓶に入ってるソンバーユを塗っても、半日位で痒くなると訴えるので、この携帯用を持たせています。
数日ですが、まだ文句が出てないので気に入ったと思います!
ついでに私用にも買いました。携帯ハンドクリームにするつもりです♪

4 2014-07-01

• 内容量:5
  • のび:5
伸びが良く使いやすいので、友人に上げました。使い心地が良いので、使ってくれています。

5 2010-02-22

携帯用
普段はビンタイプを愛用していますが、携帯用と衛生面が気になる部位(口の中や擦り傷など)用にチューブタイプも購入。自然のものなので安心して全身に使っています。効果が顕著だったのは、かかとと髪の毛です。かかとはお風呂上がりにこれを塗り靴下を履いて寝るだけで、全くカサカサしなくなりました。髪の毛は馬油をつけると言うよりは、タオルドライした後、馬油をすりこんだ両手で手ぐしで髪の毛をケアすると、しっとり良い感じに仕上がり、翌日もしっとり。(つけすぎると大変なことになります。)私は顔と手は、馬油だけでは足りないようなので、化粧水やハンドクリームと併用しています。出来るだけ馬油のみで全身シンプルケアを目指しています。

5 2011-06-20

いつでもどこでも
旅行はもちろん普段からバッグに入っています。外出先でのハンドケア、面棒につけてメイク修正、靴ずれの手当てなど・・じつに万能に使えます。馬油は擦り傷や切り傷、やけどにも良いようで、塗ってすぐ痛みが和らぐほど。ケガ自体治るのが早いですし治り方もキレイ(色素沈着がない)です。ただ無添加のオイルなので、一度開封したら古くなる前に使いきったほうが良いと思います。

5 2009-03-05

花粉症対策に!
ビン入りのと比べると割高になりますが、携帯にはこっちが断然便利です。
チューブタイプなのでほとんど空気に触れないのも安心ですし、取り出し口の先端が細く作られているので必要な分だけ使え無駄がありません。
バッグに常備しておけば、唇・手・顔等全身の保湿クリームとして使えます。
また、軽い切り傷や火傷などのケアにも有効。更に口中無害なので口内炎にもOK。塗ると痛みが和らぎます。
春先なら綿棒で少量を鼻の奥に塗りこめばくしゃみを鎮めてもくれます。花粉症対策にグー♪
まさに万能薬!?

5 2015-09-10

次もこれにします
一時期、瓶入りのソンバーユ(香りつき)を夜のスキンケアに使用していました。少量で効果を感じられるので、自分の適量を見つけてからは簡単に快適な肌質を維持できていました。
チューブ入りは始めてですが、持ち運びやすくて清潔に使えるのでとても良いです。新生児にも使う予定なので、無香料で良かったです。

5 2012-11-24

• 使用感:4
携帯用に
カバンに入れて持ち歩いています。
ただ、容器は改善してほしいかも‥
馬油が出過ぎてしまいます!
使い初めは注意して使っています。

5 2012-10-27

• 内容量:2
かさかさお肌に
旅行や会社に持っていくには良いと思いますが少し高い気がします。
内容的には瓶の馬油と変わらないとと思います。

5 2012-09-02

使いやすい!
はじめて馬油を使いましたが、においは気になりませんでした。肌に縫ったあと、すぐ吸収されて、さらさらになるので使い心地がいいです。
チューブタイプで使いやすく、いつも携帯しています。キャップが二重になっているから漏れることはないと思うけど、やっぱり心配になってしまって箱に入れたまま携帯しています。

4 2012-05-08

携帯用
瓶入りを買ったついでに携帯用も購入しました。便利のようですが、始めだけなのでしょうか。油分だけが出るので、−1にしました。

5 2011-11-14

シミに
シミに効く(薄くなる?)という方がいたので使ってみました。シミに効いているかはまだわかりませんが、肌の調子はすこぶるいいです。トリートメントが切れしまったときにも、これをうすーく塗ればいい感じでした。

5 2010-07-13

アトピーの息子たちに
通常は大きな瓶のものを使っているのですが、旅行用にこちらを購入しました。持ち運びに便利で気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル