5 2010-06-26

ずっと濃縮タイプのダウニーを使用していたのですが一回ストレートタイプを使ってみて濃縮タイプより使いやすいし香りも強すぎず気に入りました。ボトルは外国製のものはどれも大雑把で使いにくいです^^;

5 2011-06-08

濃縮タイプより使いやすくて好きです。香りも優しい感じでいいです。

5 2010-08-27

私的には濃縮タイプよりコチラが好きです。優しい香りとサラサラした液体が使いやすいですね(^^♪

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

4 2012-12-30

いまさらですが。。。
あまのじゃくで世間の流行りには、乗りたくない私。今頃になって初ダウニーです。
シビアな感想は、made in USAなのでボトルの作りが雑・・・ストレートタイプなのでデカイし、使用量も多い!なのですぐに無くなりそう。。
香りもmade in JAPANに比べるとかなり強烈。でもそれは洗濯を干してる時迄で、乾くと??どこかへ飛んでいってるようです。個人的には、ほぼ感じません。。
リピートするかは?ですね。やはりmade in JAPANが信用おけるかな。。

4 2011-01-21

今まで濃縮タイプを使用してました。濃縮タイプは匂いが強いので、こちらのさらっとしたストレートタイプが私にはちょうど良さそうです。たっぷり入って長持ちしそう!!

4 2011-05-29

梅雨の時期は、Downyがいいね☆
Downyを使いはじめて3本目。
1本目は近所のドンキー店で写真の右側小さいボトル
2本目は近所の生活雑貨店のオープンセールで。
今回は、貴店の通販でダウニーをお取り寄せしました。
3本目になるダウニー(写真の真ん中)は左と同じ香りでした。それで知ったことがあります。
1本目の小さいボトルをよく読むと『Downy』のうえに小さな文字で『ULTRA』と入っていたのです。この『ウルトラダウニー』のほうの香りが好きです。

4 2013-01-13

いい香り
届いた時はダンボールから開けた瞬間、香り強いーって思ったけど、
使ってみたら程良い香りで癒されます。
とても大きなボトルでびっくりしましたがw

4 2010-06-26

やっぱりダウニー
今回はじめてストレートタイプ(写真右端)を購入。濃縮しか使ったことがないので ものたりないかな?ストレートの方が真っ青な液体でした。

• pulieさん
  • pulieさん

5 2013-12-11

安い
送料対策もあり、安かったので購入しました。
店頭で販売している物と同じです。
香りが結構強いので洗いの時点で入れていますが、それでも香りは十分します。
柔軟効果も問題なくあります。

4 2012-11-20

ウルトラダウニーよりベタつき無し
最近は香り控えめな日本製を使っていましたが久々にダウニーを購入。ウルトラダウニーではない普通ダウニーは初めてです。ウルトラダウニーやメキシコダウニーは香りが強すぎたり乾いた衣類がベトベトする感じで、規定量からだいぶ減らして使っていましたが、こちらは控え目にしなくても大丈夫でした。気になる場合は少し控え目での使用をお勧めします。香りは良かったですがまた次も購入したいと思わなかったので☆マイナス1。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

5 2012-06-09

初ストレートタイプ◎
送料対策のつもりが良い買い物になりました♪
濃縮タイプより香りもくどくないし、使いやすいなぁ〜というのが率直な感想でした(^o^)
私の場合、輸入品ダウニーばかり使っていたので問題はありませんが、
初めのうちは注ぎにくい口になっています。
慣れれば問題ないし、何より399円で1.89Lでコスパが最高なので文句ナシです。

5 2011-10-07

自宅用に
この価格で購入ができて、大変助かります。

4 2011-08-25

いい香り、汗をかく父の洗濯物にはいつもダウニーを使っています

5 2011-03-30

ストレートタイプのほうが詰まりが無くて、好きです。
定番のエイプリルフレッシュ・・・久しぶりに購入。
あぁこの香り!衣替えの時期にタンスからまだ香ってます。

5 2010-09-13

混ぜて
ストレートなので濃縮タイプより、物足りなく感じた。
濃縮タイプは、洗濯機に残りカスがついていて洗濯機を早くいためそうで心配だった。そこで使いかけの濃縮タイプ容器にストレートタイプを混ぜてみた。そしたら、残りカスはでないし香りも自分好みに調節できちゃった。水で調節する手間も省けて残りカスもでないし香りは自分好み。やったぁ!