SK2 SK-II フェイシャルトリートメントエッ...(香水物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,611件)
  • 4 2014-11-17
  • コスパよく使い続けたい一品
  • においが、という方多いのですが、少し独特なにおい確かにあります。ただ、最後まで残らないのでわたしは気にならなかったです。さっぱりとした使用感がオールシーズン使えます。保湿力が少し弱いので、秋冬はきちんと乳液、クリームと重ねたほうがよいです。さっぱりとしている感じは好きです。秋冬になり、肌質が変わったので、SK2にトライしたのですが、正規の値段の半分ほどで買え、容量が多いので持ちそ ・・・(続きを読む
  • chieccollectionさん
  • 3 2014-08-12
  • [受注番号]206778-20 140708-050 5367128レビューが遅くなってしまいました。私はシャンプーが合わなくてひどい肌荒れになってしまい悩んだ末の購入です。レビューをたくさん読んで当たり外れがあるようでお高い商品なので本当に悩みました。色はほんのり黄色で瓶から嗅ぐ香りは無臭ですが肌につけた瞬間臭いです(笑)どうやら百貨店のカウンターで購入しても臭いに関しては変わらないようなので商品としては普通?な感じです。使用感は、しゃばしゃばで私は贅沢に使 ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

• 低刺激:
  • 内容量:4
迅速な対応ですし、商品的には何も問題ありません。
ここ数年はSK2です。
もうやめられません。

4 2015-08-20

やはりこれ!
30代になってからずっと使ってます。肌荒れがまったく無くなりました。この化粧水の効果のおかげです。

5 2015-06-20

• 内容量:3
やっぱりこれを使っていると肌の明るさが上がる気がします

5 2014-06-19

• 保湿力:5
すぐに届きました
注文後あっという間にお届けしていただきました。
大人気のSK2はあちこちで販売されていますが、こちらのお店が一番安かったです。
本当は大容量の330mlが欲しかったんですが、1ml単価で計算してみたらこちらの215mlが一番安かったです。「大容量=お値打ち」と思い込んではいけませんね。
SK2を使用しての感想ですが、劇的な変化は感じられないんですが、ふと思い起こせば、SK2を使い出してから粉ふきや、ニキビなどの肌トラブルになってないことに気が付きました。
私はニキビ跡が必ずしみになる体質なので、これは大きなシミの発生を防ぐためにも重要なこと。やっぱり効いてるんだなと実感しました。

4 2014-06-19

• 内容量:5
すぐ届きました!
頼んですぐ届き、迅速な発送ありがたいです。パッケージなどもきちんとしていて、値段も安いのでビックリ! その日の夜から洗顔後につけましたが、最初は思っていたよりも つけ心地は さっぱり系に感じました。少ししてもう一度使いましたが、やっぱり さっぱり? でも、それから1時間くらいすると…表面はキメ細やかになったような…そして、表面は更々なのに肌自体は ふっくら柔らかくなったような…。もっと使って様子を見たくなりました!!これからが楽しみです♪

4 2014-09-05

• 使用感:3
美白用に購入
【低刺激】普通肌なので刺激は感じません
【使用感】独特な香りがしますが、その香りが効くのかなという感じ。
いかにも体に悪そうな高級化粧品の香りではないので。
【保湿力】抜群ではないが悪くはない。
【内容量】お得な215mlにしました。
【その他】以前使用していて白くなったのでリピート。

4 2014-10-15

• 使用感:
  • 保湿力:
多分楽天最安!梱包丁寧で発送が早いお店です☆5つ
SK2はステムパワーを使っていて効果を実感できるので、ここはやっぱりSK2の化粧水を使ったらもっといいかな?と、こちらは今回初めての使用です。
私は香りは全く気にならないです。苦手な方もいらっしゃるようなので、こんなに気にならないのはニセモノなんじゃないかと思ってしまうほど(^_^;)ちなみにもともと強い香料は苦手で、オーガニック系のものを使うことも多いです。香料入りに慣れている方は逆に気になるような香りなんでしょうか???
そして付けても付けてもどんどん吸い込んで?その場では満足感が得られない。・・・今後効果が現れてくれることを期待して☆4つです。

5 2014-09-07

• 保湿力:5
  • 内容量:5
初めて使ってみました。
手にとって頬になじませるとスッと肌に染み込む感じで、手にも頬にもベタつき感は残りません。においが気になるとの方もありましたが、香料とは違った自然由来というのか、米ぬかのよう?私には気になって使えないほどではありません。
使用感は、しっとり柔らかく肌がふっくらするのか毛穴が目立ちにくく感じるようになり、このまま使い続けてみようと思います。
高くてなかなか手が出せなかったのですが、使ってみると違いを実感して、クリアローションも合わせて使えば更に効果的なのか?試して見たくなりました。

4 2014-07-24

• 使用感:3
  • 内容量:4
久しぶりでしたがなかなです。
以前使用していましたが、やはりお値段との兼ね合いで別の化粧水を使っていました。
ところが最近化粧水の浸透が悪くなってきたような気がしたので、思い切って再開することにしました。
使い始めて数日は少しピリピリしましたが、以前使い始めたときも乾燥しすぎていて同じような症状が出たので、気にせず使っているうちに数日でピリピリはなくなりました。
今回は浸透していく感じがわかるぐらい肌の表面がさっぱりしているので少し多めに使用していますが、つっぱり感はないので保湿力は高いのかなと思います。
誰にでも合うかどうかはわからないので-1にしましたが、私は満足しているので1本使い切るときに変化が出てくればいいなぁと思っています。

4 2015-01-17

• 内容量:4
憧れ続けたフェイシャルトリートメントエッセンス。
勇気を出して購入してみました。
感想はお肌への吸収がこんなに早いなんてっ!です。
ピテラの効果なのか肌が弱くなっている時はピリピリする箇所があったりしますが吹き出物に繋がったりしないので良いです。
乾燥肌なのでこちらだけじゃ水分量が足りない感じがするので、この時期は夜だけの使用にしています。
215mlで1ヶ月半位もちました。
また使ってみようと思います。

4 2014-12-03

• 低刺激:3
  • 内容量:4
使いはじめてしばらくで、ぴりぴり感がありましたが、ふきとりをやめることで少しやわらぎました。ステムパワーとの併用で鼻横の毛穴がきゅっとしまってきました。
続けてみる価値ありかな?と、手応えをかんじました。

5 2014-11-03

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
安い!
化粧水はバシャバシャ使いたい派です。でも、SK-2は高いので、貧乏性の私はなかなか思いきれません、、定価で買ったならば。
でも、この値段なら、思いきれます。
クリアローションで拭きとった後、こちらを何回か重ねて、ステムパワーで蓋をします。
夜だけの使用でも、乾燥肌が改善しました!
発送が早く、包装も丁寧でした。
使用感も正規品と変わりません(今のところ)
今後も、リピートすると思います。

5 2014-11-01

さすが!
30代になりついにSK2デビューしました。やはり効果が凄いです。私は毛穴やオイリー肌、赤ら顔に悩んでいましたが、SK2を使い始めて劇的に改善されました。久しぶりにあう友達からも肌がきれいになったと誉められます。
特にオイリー肌の人にはオススメです。
ただ、最初は少し潤いが足りなく乾燥するように感じるかもしれません。ステムパワーと一緒に使うことをおすすめします。

4 2014-10-29

使えば使うほど
何度も使いたくなる質感
1度使ったら手放すことは出来なくなります。

5 2014-10-06

かなりの透明感
日焼けがきつくなってしまい、どうしようもない状態でしたが、ふきとりの後たっぷり馴染ませてあげると、日に日に日焼けや黒じみも目立たなくなりました。やはりこれだけは高くてもやめられないと思いました。