販売期間
2024年04月19日08時00分〜2024年04月22日09時59分
4,708円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-01-10

• スイート度:2
リニューアル後初購入
商品がリニューアルしてから、香りが変わり嫌いになったと言われる方がいらっしゃるので、恐る恐る購入。確かに以前とは少し違う香り。トップに以前はあまり感じなかった苦さがあります。でも、許容範囲内なのでこれからも使えると安心しました。
夏向きの香りと呼ばれているこちらの商品ですが、私にとっては冬の香り。雪と氷に閉ざされた白い世界の中で、この清涼感ある香りに包まれるのが幸せなのです。冬に白や青い服が着たくなる天邪鬼だからなのかもしれませんが。
私には石鹸の香には感じられず、シシリアンレモンが良く香ります。香害にはなりにくいので気軽に使用できるのが嬉しい。常に手元に常備している香りです。

• sakikuroさん
  • sakikuroさん

5 2011-05-14

清潔な香りなので1本もってても困らないと思います(´∀`)

• ゆち85さん
  • ゆち85さん

4 2009-05-10

前に姉が持っていていい香りだったので、購入しました。柔らかな優しい香りです。デザインもシンプルだけど可愛い♪

4 2011-02-07

• デザイン:2
  • スパイシー度:3
  • 持続性:1
老若男女にお奨めの香り
毎年使い切るたびに購入してます。食品関係でもノープロブレム!とても爽やかで嫌味にならない、誰もが好感の持てる石鹸の様な香りだと思います。私は男性ですが会社に行く前に手首と首にかけていきます。手首近くの香りで癒されますので気分転換にもなります。もう少し持続性があるといいかも?使い続けると香りがマイルドになってくるような?最後の方は酸性が強くなり、香りも無くなってきますがこれは香水ならみな一緒かな?デザインは30mlの方がスタイリッシュで好きなんだけど、持ち歩かないのでコストパフォーマンスから50mlで我慢。店頭で買うより全然安いしポイント貯まるし、毎年リピートするので宜しくお願いします。

5 2009-03-05

香水
先日格安グリーンをGETしましたが、好みはプチサンボンでした。グリーン買ってすぐに同じ値段でプチサンボンが手に入る、しかも4時間限定ポイント5倍だというので、迷わずGETしました。グリーンはバンバン使って、なくなったら次にプチサンボンに戻るつもりです。もう浮気はしません(^_^;) デパートの3割弱で手に入るのは嬉しい限りです。最初は香りをかぐためにも仕方なくデパートで30ml買いましたが、買う物決まっててポイントを旨く使えばネットショッピングは最高です!プチサンボンは正に石鹸の香りで、食品関係で香水ご法度でも問題ないので毎日使いです。

4 2016-08-01

• デザイン:2
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:1
言われてみれば石鹸の香り
もっと石鹸っぽい香りを期待していましたが、「言われてみれば石鹸の香り」というカンジです。でも香りの変わり方が気に入りました。スポーツの後や夏場にはこれだなと思います。

5 2014-09-04

中2娘へのプレゼント
自分自身が高校の頃につけていた、香水デビューの思い出の品です。
その当時、周りの友だちもみんな持っていた記憶があります。
フランスでは赤ちゃん用の香水と位置づけされているだけあって、非常に優しくてさわやかな香りです。持続性はあまりないかな。
娘の誕生日にプレゼントしたところ、とてもいい香りと喜んでいました。
学生さんなら日常使いで、大人は寛ぎの時間に付けて楽しめると思います。

5 2014-05-25

• デザイン:4
  • セクシー度:1
とっても良い香りでした。購入して良かったです。

5 2014-04-25

【デザイン】かわいい
【爽やか度】あり
【スイート度】
【スパイシー度】
【持続性】長くは続いていないようです.他の人には香っているのかも...
【セクシー度】なし
【その他】
昔使っていたものを,再購入しました.優しい香りで大好きです.飽きてしまったときに使いきれないともったいないため,小さめのものを購入しましたが,大きさは丁度よく,もうすぐなくなりそうです.

4 2014-03-09

• 爽やか度:4
  • スパイシー度:2
  • 持続性:3
  • セクシー度:1
香りはしっかりしています
いつもの香りなのですが気に入って何十年も使っています

4 2012-12-17

• 持続性:3
  • セクシー度:2
大好きな香りなので、安く買えて嬉しいです。
ありがとうございました♪

5 2012-01-25

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スパイシー度:
  • セクシー度:
【デザイン】昔ながらのかわいいボトルですね。スプレーが少ししにくいかな。
【爽やか度】子供も大好きな香り。
【スイート度】
【スパイシー度】
【持続性】もちろん(笑)あんまりありませんが、充分です。
【セクシー度】
【その他】体につける、というより、服についてしまった匂いを楽しんでします。
お手軽で、リラックスするせっけんの香りがよいです。

5 2011-12-25

安く購入できてよかったです☆彡ありがとうございます♪

5 2011-07-08

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • セクシー度:
【デザイン】さわやかな感じ
【爽やか度】とても爽やか
【スイート度】特になし
【スパイシー度】特になし
【持続性】あまり長くない
【セクシー度】
【その他】

5 2011-01-06

他のブランドでもこの手の香りを出していますが、だいたいラストはミルキーな甘い香りがします。私は、このミルキーな甘さが苦手で、いつも気分が悪くなってしまうのですが、プチサンボンはラストまで爽やか♪肌にのせた時のヒンヤリする感じ(香料にミントを使っているからでしょうか?)も大好きです。学生の頃から大好きな香りなので、本当は私が使いたいのですが..今回は家族に頼まれて購入しました。嗚呼..

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス