2008/07/29
    いぶし銀左衛門さん
    ダンヒル対バーバリー ロンドン対決
    ダンヒルのロンドンとバーバリーのロンドン、どちらも説明とレビューを読んで捨てがたいので両方買ってみました。 ダンヒルの方は、パッケージが前衛的でポップなデザインでボトルは透明、淡い水色のトワレです。見た感じ涼しげで夏用。香りはちょっと甘いテイストですが、だんだん大人の雰囲気を醸し出すようです。バーバリーの方はパッケージはチェック柄、ボトルはチェックの布をまとっています。シックですね。見た感じ秋冬用です。香りはいきなり大人の香りを感じさせる渋さ。この勝負、甲乙つけがたく季節で使い分けるのが良いようです。
    注文日:2008/07/05
    2008/05/09
    雑誌に載っていて・・・。
    もう若くないので落ち着いた香水を好んで付けています。普段、ダビドフのクールウォーターを使っているのですが、気分を変えてみようと思ってこれにしました。 雑誌で勧めていただけあって、かなりいいです。 いろんなシチュエーションに使えて重宝してます。 バニラの香りが強い気がしますが、決して甘ったるいだけではなくほどほどに上品でいい香水つけてるなって感じです。 また、この香水なら他の人とかぶらなそうな点も気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/27
    2013/02/16
    リピーターです
    ダンヒルの落ち着いた香りです。 彼の定番になってます。 また、リピート購入しますっ!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/02/07
    2011/10/26
    BEVEL8938さん
    プレゼント
    何回かプレゼントしていますがそのたびに大変喜んでくれます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/10/11
    2010/11/28
    ぱーもさん
    男の香水
    ダンヒルらしい高級感。 少しバニラのような、甘い香りがします。 持続性がちょっと気になりますが、とても良い香り だと思います。 30代からの男性にお勧めだと思います。プライベート、 ビジネスどちらでも使えるいい香水です。
    注文日:2010/09/26
    2009/01/24
    bullsoleeさん
    ダンヒルだからこそ
    20代の頃よりずっとダンヒルのファンで殆んど全てのフレグランスを試しています。個人的には廃盤となった「ダンヒル」が一番気に入っていたのですが・・・。ロンドンも良い香りです。次は新作のブラックかな?
    注文日:2008/10/07
    2008/10/26
    50台の男性へのプレゼントにと購入しました。香りは全く分からないのですが、コメントとブランドと価格で決めました。爽やかな香りだったようで、お安く購入出来たのも助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/09/10