2014/04/11
    ルル ブルー?
    【デザイン】おもちゃっぽいけどこういうのも楽しい。 【爽やか度】トップに少し爽やかさが。ヴァイオレットですね。 【スイート度】リキュールシロップからマシュマロに。 【スパイシー度】スパイス系は入ってないかな~。 【持続性】半日以上は持つかな。 【セクシー度】セクシーと言えばイランイランですが、一応入ってますね。 普通のセクシーさとは違うように思います。 【その他】 最初ちょっとゲランのルールブルーに似てる?と思ったら、調香にはヴァイオレット、アニス、チュベローズ、イリス、ベンゾイン、トンカビーン、バニラと共通の香りが結構入ってますね。でもルールブルー程アイリスのパウダリーさはなくて、プラムやブラックカラントのリキュールのようなシロップのような甘酸っぱさが続き、最終的にはマシュマロのような甘さと思います。ボトルがおもちゃっぽいですが中身は本格的で、ハマっちゃってます。これは素敵。だけどクロエとかチャンスとかエクラドアルページュのような香りが好みの方ですと、ちょっとクセがある濃い甘い匂いに感じるかも。
    注文日:2014/03/24
    2013/10/13
    20年以上前
    ミニチュアを持っていました。水色の逆四角すい?か八角すい?の瓶に赤い尖った蓋の容器で砂糖菓子の様に甘く後はパウダリーな香りが個性的でした。廃盤かと思っていたので見つかって嬉しかったです。
    注文日:2013/10/06
    2020/08/12
    takozou-さん
    シャンプーはハーバルエッセンスのモロッカンオイルを使用していまして、それにした理由が、昔、家にあったこちらの香水の香りに似ていたからです。 「もう、廃盤だろうな~」と、思って探したらまさかの楽天で買えるとは…。 癖があるので万人に好かれる香りではないです。 廃盤になった資生堂の「沙棗」の様に好みは分かれると思います。
    注文日:2020/08/05
    2019/06/17
    可愛らしい香り。若い頃とても好きだった香り。セクシーさは無いかな?年には合わないかもしれませんが昔を思いだしほしくなりました。
    リピート
    注文日:2019/06/10
    2014/08/26
    懐かしさを感じる。
    懐かしさを感じました。 深みのある良い香りです。 年齢が高くてもつけられそうなので、大切にします。
    注文日:2014/07/27
    2007/03/11
    美夜月 翔さん
    かなり濃厚で甘い香りです。トップはん?となる香りだったのですが、ミドルノートからラストノートは、「すてき」の一言。甘~~い香りが好きならオススメです。
    注文日:2007/03/02