商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • 良い買い物が出来ました。
  • 本日子供の用事で使用したので、私個人の感想です。普段、パンプスとは全く縁の無い生活ですが、今日初めて使用して、靴擦れしなかったのがまずびっくり。パンプス自体履き慣れていないので、3cmヒールでも足がグキって2回くらいなりましたが、これは私のレベルの問題ですね。歩いてみて、靴がパカパカせずに足にくっついてくる感じがして、これがさすがアシックスさんの力なのかなと思いました。締め付けられ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 縦サイズは実寸より小さ目をおすすめ
  • 購入される方の参考になれば。自分の足は縦23.5cmです。足囲(ワイズ)は(用語ミスでしたらスミマセン、一番横幅が広い所をグルッと一周した長さ)、これは24.5cmです。普通のパンプス(2E)では足の指が2、3本しか入りません。/購入した靴は「17460(5E相当)」です。レビューを読み、実寸と同じ23.5cmを選択。1年前(2022年5月)に購入し1年間履き続けました。(靴を休ませるため別の靴と交互に)感想 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • さがのめいさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 106

4 2023-07-13

履きやすい!
右足に軽度の外反母趾があるので、普段は外反母趾用のパンプスを履いていますが、こちらの靴は問題なく履きやすかったです!(24cm, 5E, ヒール4cm)

• hamcyutenさん
  • hamcyutenさん

5 2023-07-06

ホントにおすすめ!
甲高で幅広です。普段スニーカーは24センチですが、ヒールの靴は24.5センチを履いています。でも大体かかとがカパカパしてしまい、何度も擦れるので靴擦れになる…というのがいつものパターンで、中敷きを敷いてもしっくりきたことはなく、ヒールは必要最低限の時しか履きませんでした。
そんな中、長期間ヒールで過ごさなくてはならなくなり、こちらを購入しました。
皆さんのレビューを見て、スニーカーで履いてるサイズの24センチをチョイス。
履き始めて2週間。びっくりです。どこも痛くなく、かつ疲れにくい!ヒール履き慣れてないのに。本当におすすめします。

4 2023-08-26

痛い。けど!
仕事用です。結構歩き回ります。
これを初めてはいた初日、右足の踵の縫製が甘かったのか、少しポコっとなっていたみたいで、見た目些細なポコなんですが、なんせ歩き回るんで、踵の皮膚がもげて血が…。今からストッキングを血まみれの踵から剥がすのが恐ろしい!
とはいえ、いつも痛い親指の付け根などは痛くなく、歩きやすかったので、百均で踵のクッション買ってきます。クッション付ける事前提で考えると値段的にもまたリピすると思います。

5 2024-02-06

デザイン:17130(4E相当)ヒール約3cm | サイズ:24.5cm

実寸通りがぴったり
実寸24.5で、普段のスニーカーは25センチですが、この手の靴は少しでも大きいとすっぽ抜けて歩けないので、実寸通り24.5センチを選びました。結果ぴったりで脱げず、横幅も窮窟かな?と思いましたが柔らかいので10分程履いていると馴染みました(^^)お安いので履き潰したらまた買います。サイズ選びはいかに実寸をきちんと測るかですね。

5 2023-05-28

口コミ遅くなり申し訳ありません。この口コミを書く前に2足目を購入しました!立ち仕事を始めた家族がいて足が痛いと悩んでいました。何足か買いましたが、なかなか合うものに出会えず…今回もダメ元で購入しましたが、これがめちゃくちゃ良かったようで足が楽になったと喜んでいました。次は違うタイプも欲しいと言ってました。

5 2024-01-20

デザイン:18590(3E相当)ヒール約3.5cm | サイズ:24.0cm

リピートです。歩きやすく足も疲れません。次もまたリピートしたいです。

5 2023-11-07

デザイン:17060(3E相当)ヒール約5cm | サイズ:24.5cm

履きやすい
合皮ですが、安っぽくなく、傷もつきにくいです。
履いた感じは、かかとが脱げそうな感じでしたが、歩いてみるとそんなこともなく、このお値段で買えたのはお得でした。

5 2023-10-21

バイト(立ち仕事)で必要なので買いましたが、とても歩きやすく、靴擦れもなく良い買い物をしました。

4 2023-08-19

デザイン:17460(5E相当)ヒール約4cm
サイズ:23.0を購入しました。
普段23.5ですが、レビューを参考に23.0にしましたがピッタリのような、気持ち大きいような気もする…といった感じです。

• _manjuさん
  • _manjuさん

5 2023-12-10

デザイン:17460(5E相当)ヒール約4cm | サイズ:24.0cm

6時間立ちっぱなしでも疲れにくい!
接客業でリピ買いして8足めです!
今回は24センチ、4センチヒールを買いました。幅広(4E)甲高の足です。
ダイアナは24センチ、オリエンタルトラフィックは23.5センチで買っています。
アシックスは落ち着いてくると素材が足の形にフィットしてくれるのでよりスムーズに履けて脱げにくい!産後太っても同じサイズでいけるほど素材が伸びました!
7センチヒールの購入歴もありますが、それでも走れる抜群の安定感があります!

5 2023-08-25

履きやすい歩きやすい
仕事用にガシガシ歩けるパンプスが欲しくて探していました。
まだ履き始めて3日くらいですが、良いです!
幅広めの私の足にフィットしておりストラップのおかげで脱げる心配もなく砂利道や坂道、階段なども楽々歩くことができています。
ストラップは止めたままでも脱ぎ履きができます。
クッション性もあり、足裏の魚の目も痛くありません!
パンプスのサイズはメーカーや幅のサイズによって23か23.5を選ぶのですが、ややきつい感じもありますが、23.5でぴったりでした。
(これまで使っていたパンプスは23.5でカパカパするくらいゆるかったです)
傷が付きにくい素材のようですし、お値段も手頃なので気兼ねなく履こうと思います。

4 2023-08-12

冠婚葬祭用のパンプスがダメになったので、購入しました。
普段24.5センチ(幅広なので大き目を選んでいます)のスニーカーを履いています。
23.5 5Eを選びました。
スポスポすることなく、クッション性もいいので疲れにくそうです。
長時間履いても疲れないといいのですが…
月またぎセールでお得に購入できました。

5 2023-07-22

良い買い物が出来ました。
本日子供の用事で使用したので、私個人の感想です。普段、パンプスとは全く縁の無い生活ですが、今日初めて使用して、靴擦れしなかったのがまずびっくり。パンプス自体履き慣れていないので、3cmヒールでも足がグキって2回くらいなりましたが、これは私のレベルの問題ですね。歩いてみて、靴がパカパカせずに足にくっついてくる感じがして、これがさすがアシックスさんの力なのかなと思いました。締め付けられるのが嫌いなのと幅広(3E)なので、普段はスケッチャーズの24.5cmを履いていますが、こちらの靴は24cmでストッキング使用でピッタリでした。次使用する時は、ストッキング裏に滑り止めの付いているものを履いてみたいと思いました。試着が出来ず不安でしたが、結果問題無しのパンプスに出会えて助かりました。そして着日指定などもこちらの希望通りに手配して頂き、対応もとても丁寧でとても気持ちがよかったです。重ねて御礼申し上げます。

4 2023-06-26

履き心地がいい
急に黒のパンプスが必要になり、購入しました。
よく見なかった自分がいけないのですが、革ではなくて合成皮革だったので星を一つ減らしました。
でも、梅雨の時期、雨を気にしないで履けるのでよかったです。
そして何より、履き心地がいいです。
まだ試し履きだけですが、クッション性がよくて、足が痛くならずに履けそうです。
購入してよかったです。

5 2023-04-26

気に入っています
一度、Lady workerを取り扱っている近くのお店で試着し購入。良かったので今回楽天市場で購入しました。
私は足が小さくて21.5cmでも少しゆるいので中にソールを入れて履いています。
中敷が簡単にとれるので、その下にソールを隠し入れることができて良いです。これならヒールでも走れます。
サイズが心配な方は、近くのお店で試着・購入してからネットで購入すると良いかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス