商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-11
  • スプーン必須!
  • 健康のため、炭を取り入れてみようと思い、チャコールコーヒーを何社か試しましたが、正直高すぎるし美味しくない。ならばいつもの自分で豆を引いて入れてるコーヒーに混ぜたら良いと思い購入しました。皆さんが書かれていたので粉をこぼしたり舞ったりすると大変らしいので慎重に扱いましたが、それほど舞いちることもないです。ただ、スプーン必須です。なんだ普通に扱って大丈夫じゃん!と思ってスプーンを ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • チャコールクレンズに興味があり、まずはお試しサイズを購入。コーヒー、紅茶に入れてみたところ、味には特に影響なし。しかし当然ながら見た目が真っ黒になり何を飲んでいるのかわからなくなるので、香りや繊細な味を楽しみたい時は入れないに越したことはない。スプーンで掬うとき気をつけているので今のところ粉とびはないが、袋のジップが閉じなくなったのは困った。よくよく溶かしたつもりでも溶け残りはあるので、無駄なく摂るには直接飲むのが一番かも。扱 ・・・(続きを読む
  • なし5479さん
  • なし5479さん

5 2023-07-22

とてもいいですが、ただ商品を空ける時だけ
注意してください。大変なことになります(笑)

4 2023-11-11

スプーン必須!
なんだ普通に扱って大丈夫じゃん!と思ってスプーンを使わず袋からサラサラっと出そうとしたらダメですね、ジッパーのところに炭パウダーがついてしまうと落ちない。ついてるとジッパーが閉まりにくい。手につくようになる。手につくとその後あちこちにくっつけてしまう。
毎日朝、晩コーヒーやホットミルクにコーヒースプーンすり切り1杯(1日の合計)ほどとっていますが、もしかして、夜トイレが近くなる?ような気がします。消化吸収、分解されないのでそのままの色で出てくるのでトイレでギョッとします。色と臭いによる健康チェックをし難いのでその点も踏まえて摂ると良いと思います。
コーヒーに入れていますが味はかわりません。飲み物を入れる前にカップに入れ、ダマにならないよう少量の水分で溶かしてから飲み物を入れると良いです。飲み物を注いで後に入れるとパウダーは軽いので浮いていてダマになり混ざりません。
一袋飲み終わる頃、体調をみて続けようか考えます。ただ、サプリメントタイプやチャコールコーヒーと比べると安価なので多分リピートすると思います。

5 2023-11-19

初めて購入しました
初めて購入しました
レシピもついてお買い得ですね
これから試したいです

4 2023-09-05

まだ使用していませんが、竹炭パウダーは2回目です。お菓子づくりを楽しみにしています。

5 2024-03-01

満足
黒猫好きの人にネコパンを作りたくて購入。無味無臭できめ細かいキレイな竹炭パウダーでした。試しに作ったパンの出来上がりが想像以上に真っ黒くてちょっと引きましたがwww味に問題なく美味しく食べられました。渡す時のリアクションが楽しみです。量は30gでちょうどよかったです。

5 2024-01-21

すごく良いです!
細かいパウダーなので、気をつけないと舞います。スプーンは入れっぱなしにしないで、一回づつ使った方が良いです。手につくと拭いただけでは取れにくく、机にこぼしたらなかなか拭き取れなかった(笑)
ジッパーに入ると、閉まりも悪くなるので、片栗粉みたいに一回指で払って閉めるといいかも。
その際の飛び散りも注意で(笑)
ペットボトルのお水に入れると、溶かしやすい。
無味無臭だけど、色がすごいから、会社で飲んでたら周りの人にビックリされます。
お通じは良くなった気が。ただ、色が黒くなるので初めはビックリします。だから悪い物連れて、出て来てるのかなーと安心感はありますが、色での健康チェックは難しくなりますね〜。
臭いも、少なくなって来た気もします。
1日一回でいいので、忘れにくいし
続けてみて良ければまたリピートします!
無添加 無着色 無香料がいいですね!!

5 2023-12-10

また購入させて頂きますね
お試しにちょうどいい内容量とお値段でした。
竹炭パンを焼くために購入しましたが、ずいぶん前にも竹炭パンにはまり、焼いていた時は他の竹炭を使用していて食べてみるとザリザリしていましたけど、こちらの竹炭は微粒子すぎて、色が真っ黒になるだけで無味無臭でした。2歳の職場のお子さんには大人には感じない?苦味を感じたそうです。
職場の皆さんに焼いて試食してもらい、大好評でした。
なくなったらまた購入させて頂きますね。
お手ごろな商品をありがとうございました。

• nobuh0708さん
  • nobuh0708さん

5 2024-04-11

お通じ、美容対策に購入。コーヒーに少々いれて飲んでいます。迅速な発送ありがとうございました。

5 2024-04-04

炭の力
私が服用して凄く調子が良かったので娘にお試し買いしました!

• 精天龍さん
  • 精天龍さん

5 2024-01-14

天然の無添加 無着色 無香料にひかれて買ってみました
パウダーがとても細かいのでざらつきもなく満足です
ジッパーの袋で嬉しかったのですが私は空気を抜いて閉じるのでその時にすごく舞い上がって手に炭がついてジッパーの溝にも炭が入り込んでジッパーが閉じれないハプニングもありました
そうこうしているうちに炭で手は真っ黒になり1人バタバタしていました
容器に入っていて小さなスプーンで取り出した方が手軽に使えると思いました
うちでは瓶に詰め替えして使っています

• うめzooさん
  • うめzooさん

5 2024-01-07

炭入りのコーヒーや緑茶、サプリを購入していましたが、これは炭そのもの。ほんの少量混ぜるだけで真っ黒になります。

5 2023-12-27

まだ使用していませんが、レシピを見ると小さじ1ほど使用となっているので、すぐになくなりそうですね。
気に入ったらまた購入したいと思います。

5 2023-10-15

家族で飲んでます。こぼすと後始末が大変ですが体調が良いと家族も話しております。

5 2023-04-26

炭食べよ、と言われてもどうすればいいのか思案していたところ食べる炭があることを聞きました。
お試し価格でちょうど見つけました。
コーヒーに混ぜて飲んでいますが、なかなか混ざらなくてちょっとこぼれたりしました。
まず少量を水で練っておけばいいのだと発見。
ドリップしたら小さじ一杯入れて飲んでいます。
コーヒーカップの中は真っ黒になりますが、スポンジで洗うときれいに取れます。
もしかして汚れも取れている?
歯磨き粉もお試しであるといいですね。

5 2024-03-31

インド放浪旅に向けて購入しました。
私はインドでは100%腹具合が悪くなるので、今回は竹炭パワーで乗り切ろうと考えています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維