ネコマタママさんのリネン五重ガーゼケット 140×200cm アウ...(金澤屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-09

薄くてさらさら
開封したとたんに麻独特のいい香り!
綿ガーゼよりも薄く軽く、何と言ってもサラサラで早速子供が潜り込んだり、体に巻きつけて遊び始めました。
喘息気味で寝具をマメに丸洗いするのがいちばん良いと指導されているので
乾きやすくカビも付きにくい
国産の麻の掛け布が訳ありとはいえ、この価格で入手できて本当にラッキーでした。
アウトレットの理由は
布団を縁取るヘムの結合部が少しズレていたり
表面に糸がツレて出ている場所が僅かに有ったり、天然素材に有りがちな糸が団子状になってガーゼに織り込まれていたりと些細な事でした。
ガーゼ製品は使ううちに糸切れを必ず起こすので特に気になりませんし
何と言っても規格品よりも三割ちょっとお安いので
まずは一枚、と考えていらっしゃる方にお勧めです。
五重ガーゼですが綿より糸が締まっているので薄く感じます。
綿ガーゼと比べると体感的には二重ぐらいに感じます。
綿ガーゼケットの様にふっくらした感じを求める方は中綿入りのものを探したほうが良いです。
3回ほど洗いました。最初はネットに入れて洗濯機でデリケート洗いしましたが繊維が痩せてしまいそうなのでたらいに入れて押し踏み洗いに変えました
脱水しない濡れ干しでも半日あればフチまでしっかり乾くので大変具合がいいです。
[受注番号] 206758-20150908-0330838207