リネン五重ガーゼケット 140×200cm アウ...(金澤屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • 薄くてさらさら
  • 開封したとたんに麻独特のいい香り!綿ガーゼよりも薄く軽く、何と言ってもサラサラで早速子供が潜り込んだり、体に巻きつけて遊び始めました。喘息気味で寝具をマメに丸洗いするのがいちばん良いと指導されているので乾きやすくカビも付きにくい国産の麻の掛け布が訳ありとはいえ、この価格で入手できて本当にラッキーでした。アウトレットの理由は布団を縁取るヘムの結合部が少しズレていたり表面に糸がツレ ・・・(続きを読む
  • ネコマタママさん
  • 1 2015-07-13
  • 5枚重ねではないそうです。ぺらぺらです。
  • 届いた商品はぺらぺらで、どうみても5重には見えず、2枚重ねにしか見えないので、問い合わせると、こんなメールが返ってきました。五重ガーゼケットといえば、薄いガーゼ生地を五層に重ねて、キルティングをかけたもののイメージがあるとは思いますが、こちらの商品は織りの段階で五重になるように織り上げて作られております。例えば、三重のガーゼケットでも、糸番手や目のつめ方を変えることによって、厚 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

いい商品でした。買ってよかったです。まだ買いに来ます。

5 2016-09-20

いい商品でした。買ってよかったです。まだ買いに来ます。

4 2016-01-03

3歳の娘と寝る為用の為に購入しました、肌触りがよく娘も大満足です。初めは固いとのですが、本当に固いので、星は一つ減らしました。次回2回目の選択なのでその後また投稿しなおします。

• nieve0113さん
  • nieve0113さん

5 2015-07-01

さらさら!
さらさらとしてとても気持ちが良いです。
別のところで買った麻の敷きパット(中綿も麻のもの)を使用しているのですが、
その上に更にこちらを敷いてみたところ余りにも気持ちよく、
そのまま敷いて居たくなったので、本来の目的である上掛け用にもう一枚リピしました(笑)。
ざっくりとした生地の織り方?がさらさらの肌触りを生んで気持ち良いのです。
(敷きパットはもっと密に織られています)
アウトレットということで、色むらというより、真ん中あたりで色がくっきりと濃淡に分かれていますがお値段を考えたら仕方がありません。
(とは言え私には高い買い物だったのですが)
こういうデザインだと思って楽しんでいます。
おススメです。

5 2015-05-08

肌触りがさらっと
さらっとしていて気持ちがいいです。
綺麗に包装されていて、とてもいい感じでした。

4 2015-09-09

薄くてさらさら
開封したとたんに麻独特のいい香り!
乾きやすくカビも付きにくい
アウトレットの理由は
布団を縁取るヘムの結合部が少しズレていたり
表面に糸がツレて出ている場所が僅かに有ったり、天然素材に有りがちな糸が団子状になってガーゼに織り込まれていたりと些細な事でした。
ガーゼ製品は使ううちに糸切れを必ず起こすので特に気になりませんし
何と言っても規格品よりも三割ちょっとお安いので
まずは一枚、と考えていらっしゃる方にお勧めです。
五重ガーゼですが綿より糸が締まっているので薄く感じます。
綿ガーゼと比べると体感的には二重ぐらいに感じます。
綿ガーゼケットの様にふっくらした感じを求める方は中綿入りのものを探したほうが良いです。
3回ほど洗いました。最初はネットに入れて洗濯機でデリケート洗いしましたが繊維が痩せてしまいそうなのでたらいに入れて押し踏み洗いに変えました
脱水しない濡れ干しでも半日あればフチまでしっかり乾くので大変具合がいいです。
[受注番号] 206758-20150908-0330838207

5 2015-06-12

暑がりな父へ・・・
ガーゼケットを探していたところ、リネンのほうが涼しいかもと思い
検索し購入させていただきました。
柔らかな風合い、使うのが楽しみだと言っています
梱包等も丁寧に対応していただき、好感触でした。

4 2015-06-02

質の良い寝具
夏掛けをあらたに探してたどり着きました。
本麻の夏掛けとしては、リーズナブルに
良いお買い物ができたと思っております。
ただ…これは製品の性質上仕方がないことですが
お洗濯をするとしばらくケバが落ちそうで
悩ましいところです。。

5 2015-07-24

暑がりでも、心地良い!
今回初めてリネンのケットを使ってみました。
私はとにかく暑がりで、夏場はとにかく何を掛けても暑く、何度も夜中に起きちゃうほど。
でもこのガーゼケットは、触り心地はすごくサラサラしていて、
ベタベタしないので、掛けていても気持ち良い!
寝ている時も、蒸れて布団がもわっとする感じもなく、気持ちよく使えています。
暑い夏の夜のお供になってくれる商品です!
毛羽は、使っていると端っこに溜まっていますが、部屋をお掃除する合図かなぁ…と思いながら、良いきっかけになっています!笑
初めて使ったリネン製品、とても感動したので家族にもおすすめしたい品物です。

5 2015-07-04

気持ち良い〜♪
縫製も丁寧で生地の質も◎、とってもステキなお品が届きました。2枚注文しましたがどちらの色味もナチュラルで良い感じ、ほんとにアウトレットなの?って思うくらいです。使い込んでいくうちにくったりして、肌沿いが良くなるのも楽しみです!お布団とのスキマがスースー、なのに蒸れちゃう冬場もコレ使っちゃおうっと♪
私、タオル類はリネンで手作りしてますが、これ程大きいガーゼケットをこんなに綺麗には作れない!(笑)しかも生地だけでも相当お高くついちゃうし…なのでこの金澤屋さんのオリジナル&made in japanのガーゼケットに感謝!!
機会があれば、他の商品でもまたぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-07-24

プレゼントにもいいかも♪
ここ数年の暑さに耐えられず、始めて麻のケットを購入しました。
麻のさっぱりした感触と生地のざっくり感がこの季節に心地よいです♪
洗いを重ねるうちにくたくた〜っと柔らかくなってきました。
それがまた気持ちいい!!
アウトレット品の色むらは、洗濯を繰り返すうちにほとんどわからなくなる程度です。
丁寧な梱包も嬉しいです!
両親へのプレゼントにも検討しています!

4 2015-08-19

リネンでこのお値段ならばお買い得です。寝具をシルク→リネンへ切り替え中です。

• katsubbさん
  • katsubbさん

5 2015-08-13

気持ち良い
今回は、妻と長女用に購入しまいした。
迅速な対応で商品が届き本当に良かったです。
手書きの礼状も心がこもっていました。
ありがとうございます。

5 2015-08-06

とても良い感じで涼しいと言うかべたつかず
サラサラして肌触りもいいです。
熱帯夜にはおすすめ。

• SUNSUKE353さん
  • SUNSUKE353さん

4 2015-08-02

気持ち良い
リネンのシーツが欲しくて、品質が良くて安いものを捜していたのですが、届いて寝てみたらサッパリして気持ち良いです。
洗う度に、肌触りが変わっていくとのことで楽しみです。
迅速な取引でしたし、気に入っています。