5 2014-08-09

リネン最高!
楽天内某リネンショップの20000円代の3重ケットも使用しています。
そちらの方が目が詰まっており、適度な重みもある感じです。冬でも掛け布団の中で蒸れ感なく快適でしたので、リネンガーゼケットの洗い替えとしてこちらを購入してみました。
5重ですが、上記のものより軽く目が粗いのでキルティングになっており、よりガーゼの感じで柔らかいです。
とても軽いのでズレやすいかも。
値段の差は糸の使用量の差なのかな?と思っています。
どちらもとても気に入っています。どちらが良いかというより上記の違いをふまえて好みの問題かな。
リネン最高!

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

4 2014-06-30

爽やかさ
はじめてのリネンの寝具です。
洗濯して干して、乾くと、ほこりがすごいです。これがレビューにあった毛羽ってやつ?と思いながら2回洗濯しました。
ガーゼな織りが軽いけど、もうひっかけてしまって取り扱いに注意がいるんですね…。
洗濯機での脱水は我が家の機種では難しくて、単独洗いが出来ませんでした~、いろいろと私には似あわない良い品だと思います。
まだ薄手の布団を使ってる時期ですが、布団と体の間に入れるとあたたかいけどさらりとして、気持ちよく眠りに入ります。
もっと洗ってほこりもなくなり、気持ち良い肌触りになれたら、シーツも買って、リネンに挟まれて眠りたいと狙ってます。
2回洗濯追加しました。
随分柔らかくなり、気持ちいいです。
家族が羨ましいみたいで、これいいよね、麻?ふーん、ふーんと、狙ってきてます。

5 2012-12-02

いいみたいです
彼にプレゼントしたんですが、気に入ったみたいです。
寝心地最高だそうです。
渡す前に2回洗濯しました。乾きがいいです。
少し柔らかく肌触りがよくなりました。
柔らかくなりつつもリネンのシャリ感もありヒヤリと涼しげでした。
でも涼しい夜には暖かくもなりそうで不思議です、いいリネンって。
来年は自分用に買いたいです。
追記です。
2012年に購入して、その時来年自分用に……といいつつ買わずに2015年になりました。
今年の夏こそは自分のものをと思い今見たら16000円になっててびっくりです。私が買ったときは送料込みで9800円でした。とてもいいものだったのでその時が安すぎたのかもしれないですが、あまりにも違う金額にちょっと(^-^;
何か変わったんですかね?もっと良くなったとか!

5 2012-06-05

念願かなって
実は昨年夏からいつ再販されるかと首をながーくして待っておりました。
今回は送料込みと大変ありがたい企画。
麻のさやさやした感触、ガーゼ織の柔らかさ、きちんとしたキルティング、お値段以上に良いお品です。
涼しいだけでなく、ぬくもりも感じます。麻自体の湿気を逃がす性質と、ガーゼ織の空気を含む利点がうまくあわさっています。就寝が楽しみです。
やはり夏は麻が一番。繊維としても強いですし、末永く使い込みよい味がでてくるよう大事にしたいと思います。

5 2013-05-23

リネン100%のものを探して辿り着き、予約購入できました。
五重でもとても薄くて柔らかく、
リネンのさらっとした肌触りが思った通り素晴らしかったです。
これまでケット含めリネンの寝具は他店でいくつか購入しているのですが、
一番気に入っています。
お値段も良心的で、家族の分も買い足したいです。

• neko9364さん
  • neko9364さん

5 2012-06-21

これから楽しみです。
リネン100%のガーゼだけで作られた国産のケットを探していました。
当然お値段はそれなりになるだろうと覚悟していましたが、以外にも
お手頃な物を見つける事ができました。売り切れないうちに急いで注文しました。
届いてすぐにネットに入れて洗濯しましたが縮みもなく埃も少ししかでませんでした。
乾くのも本当に早いです。
色も自然な感じでキルティングの風合いも素敵です。
これから使い込んでいくのが楽しみです。
良い買い物ができました。

5 2014-09-06

大すきな麻!しかも5重のガーゼ!
私にとってはとっても高価なお買い物ですが、一生使おう!と思い購入しました。
洗うたびに柔らかくなり、ふわふわしてきますね。
でもまだまだ綿ボコリが部屋に溜まります。ずぼらな私がいけないのね(>_<)
サイズはゆったりですが、寝てるうちにぐるぐる巻きになりますので、一人で使うのにはいい大きさかと思います。ぐるぐる巻きでも暑くないですよ。
ただ、パジャマが化繊だったりすると、冷えます。パジャマも天然繊維にしたほうがいいみたいです。
ポリエステル混紡のスパッツを履いて寝てたら、太ももがヒヤーと冷たくなりました。
年間通して麻は使用しています。冬場の羽毛布団の中でも使う予定。楽しみです。

5 2014-05-20

丁寧なよい品です!
リネンのシャリ感とガーゼのふんわり感が絶妙です。
5重ガーゼはどのくらいの感じかなと思っていました。
暑い夏でも布くらいの厚さのものは物足りず、かといって重いのはイヤ。
この五重ガーゼケットを手に取った瞬間、気に入りました。
ある程度重みがあり、空気もたっぷり含んだ優しいリネンケットです。
ステッチが美しく、縁がバイヤス生地になっているのも縮みに対応しているからいいです。縁だけが縮んでしまうと形がおかしくなるので。
毛羽は選択すると付きますが、手で取れる程度。何度か洗濯を重ねると大丈夫。
夏がきたらゆる〜くクーラーをかけてサラッと眠るつもりです。

4 2013-06-10

やさしい涼しさで寝心地良
国産リネンの国産布地でこのお値段、それだけでもお得だと思いますが、仕立ても丁寧で使い心地も良しです。
リネン独特のさらっとした肌触りながらガーゼのやわらかさもあって長く使えそうです。
チクチク感やほこりっぽさが気になる方もいるのかもしれませんが、うちではリネン製品を使い慣れているため問題なしです。
色が白いものが欲しかったため、☆は−1です。

5 2014-07-21

麻のケット初体験
麻のウェアや、シーツを大変気に入っていたので、この夏からタオルケットも麻がいいかな?と思い購入しました。
タオルケットは洗濯直後はいいのですが、やはり熱がこもる感じが不快でした。
麻のガーゼケットはひんやりとしていて、サラサラしているので快適です。
それなのに、朝方の肌寒く感じるときは、あたたかいのでとてもいいと思います。
使い始めはゴワゴワしてクタ〜っとしていますが、何回か洗うと良さそうな期待も。
家族にも購入したい商品です。

• Littlaさん
  • Littlaさん

5 2013-01-23

チクチクせず、サラサラ心地よい肌触り
リネンの良さを初めて実感。とても薄いんですが、洗いやすいし乾きやすく、かといって肌触りもいい。自然との調和にとてもいいです。
お安くはないですが、夏の眠りの快適を助けてくれました。家族で使って欲しい一枚。じっとりした不快な夏の寝具としてはとても優秀で、使うほどにいい具合。さっと水洗いしやすいし、お昼寝にも気持ちいい。自然に包まれて眠っている感じがいいですね。大切に人におすすめしたいリネンです。

• funariumさん
  • funariumさん

5 2012-08-23

とてもいい
一度水を通すと適度な柔らかさになって、でもさらさらしてて気持ちがいいです。
ある程度保温をするのに、熱がこもってしまうことがなくて、買って良かったです。
洗い替えように2枚購入しました。
最初は、繊維というか布のホコリが普通の毛布やタオルケットよりたくさん出ました。でも、2〜3回洗えば、余分なホコリは出なくなりました。それと同時に質感も良くなって、長く愛用できそうです。

4 2012-06-29

軽いです。
軽くて、とても涼しく購入して良かったと思います。

5 2012-06-25

適度な保温
麻のイメージが変わりました。
ちっともちくちくしません。
使用方法は、今はまだ真夏でないので、肌掛け布団の下に入れています。
お風呂上りは布団に入るのが嫌なのですが、この麻のケットを使ってから、少しも熱くないので、則入り、則入眠。
肌に触れる感じは、夏になると、ひんやり感じるものなのかなと期待しています。
総合的に、購入してよかった。いいものです。

• POKOchan2さん
  • POKOchan2さん

5 2012-06-05

買って良かった&#10084;
麻100%なので、洗濯しても乾くのが早いです。
使い始めなので、多少のごわつきはありますが、使っていくうちに柔らかくなると思います。
これからの季節に大活躍間違いなしです。
父&母にもプレゼントしたい逸品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット