4 2013-12-19

値段のわりには
黒を購入
デザインもカッコよく黒のストライプ柄はスーツに合いますね
値段のわりにはシッカリした作りで購入してよかったです

5 2013-03-18

主人のブリーフケースが傷んできたので誕生日プレゼントとして注文しました。届いた時に取り出してみたら軽くって、軽くってビックリしました。今まで皮のしっかりしたものでしたので、ここまで違うのかと驚きました。高い物を日々重たい思いをしてクタクタになるまで使うより、新しくて機能的で使いやすくて雨の心配やお手入れの心配のいらない、軽い物の方が気持ちがいいかもと、考え方が変わってしまいました。ブリーフケースは二、三万円位の物を買っていましたが、この値段なら毎年でも買ってあげましょうか?って感じです。
縫製も思っていたよりしっかりしたものでしたので、主人は高い物だとだまされています。というのも先日同じようなブリーフケースを大丸で見ていて二万円以上してましたので…。良い買い物をしたと大満足です。

5 2013-10-02

満足しています
土曜の朝に注文したところ、日曜の午前中には届きました。
色はグレーにしましたが、若干白っぽいグレーという印象です。
2日間使用しましたが、見た目も持った感じもしっかりしていてとても満足しています。
前回他の店で買ったバッグはデザインはよかったんですが耐久性が悪く普通の通勤利用で半年持ちませんでした。今回はデザイン的には派手さはないですが、長く使えるのではと期待しています。
206754-20130928-0770662124

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2012-08-08

主人の通勤用バックとして購入しました。このお値段に見えないくらいオシャレでしっかりした作りだと思います。これで耐久性があれば完璧ですね^^
今までは黒の普通の鞄だったので、今回はグレーをチョイス。軽量でありながら、撥水もしてくれるそうなので、雪の中でも安心して使えそうです。
いい買い物をしました!おすすめです。

4 2014-09-08

少し残念。
まず、商品の発送がすごく早くてビックリしました。
今まで楽天で買い物をしてきた中で1番早かったです。
商品については、私はスーツを着る機会は月に数回なのでこれぐらいの丈夫さがあれば十分です。
すぐに壊れそうなちゃっちい物ではありません。
前に使っていたカバンはスーツを売っているお店で1万円ほどしたカバンを使っていたのですがすごく重くて苦労していました。
このカバンはそれに比べるとすごく軽くて助かります。
そこらへんのスーツ屋さんで安いカバンの購入をお考えの方はネットで買ったほうが安くて同じ品質の物、又はそれ以上の物がたくさんあるのでネットで買うのをオススメ致します。
最後にこのカバンの少し残念な所です。
ノートパソコンが入ると書いてある部分は、ハンカチやポケットティッシュ等細かい物を入れてしまうとファスナーで閉じる仕様ではないのでカバンの中で飛び出ていることがあります。
それと、内ポケットの底が少し浅いです。
なぜかカバンの底までではなくカバンの底から1〜2cm程上に縫い合わされて底が作られています。
最後にこれは私に届いた商品だけかもしれないのですが、カバンの中の底の部分にボンドが固まったようなベタベタしたものがついていました。
これは気になる方は返品するレベルの残念さです。
私は自分でそのベタベタを取り除きましたが少し大変でした。
そのベタベタがなければ星5でした。
総合的にはすごくいい商品です。お店で直接買うと1万円ぐらいはすると思います。

• リニャさん
  • リニャさん

4 2012-12-17

午前中に注文→当日発送→千葉県まで翌日には到着
あす楽でもないのに、発送の速さに驚かされました。
こういうショップは、安心して注文できると思います。
肝心の商品ですが、主人へのプレゼントで渡したところ、
「おしゃれだね。一万円くらい?」と言われました。
無地とストライプを迷ったのですが、1000円高くてもこちらにしてよかったと思いました。
商品説明を詳しく見て思ったのですが、中のしきり方が、無地の物とストライプの物では、少し違うようですね。
こちらしか購入していませんので、無地の方の使い勝手はわかりませんが、書類等、しきりのおかげで綺麗に納まります。
ただ、しきりがある為、スリムでもお弁当を入れるのは、少し厳しいかな?という感じです。
(しきりが少しつぶれることを覚悟の上でなら大丈夫そうですが。)
まちがしっかりしているので、型崩れしにくそうです。
撥水加工というのも良いですね。
持ってみた瞬間、「軽い!」と思ったのが第一印象です。
手持ちが倒れませんので、電車で座った時に、膝上に寝かせてバックを置かれる方には、手持ち部分が邪魔になるかもしれません。
膝上に立てて置くのであれば、さほど気にならないかな?という感じです。
価格に割に、生地はペラペラとか安っぽさはないです。
ガンガン使いたい方には、この価格は嬉しいですね。
たまにしか使われない方にも、おすすめしたいです。
黒にしましたが、シックでかっこいいです。

• 政宗0131さん
  • 政宗0131さん

5 2014-07-25

コスパが最高デスネ!!
商品画像を見て選んだのですが、少し安いので商品のクオリティが心配でしたが、全く問題がありませんでした。しっかりとした作りでしたので、なかなか同じクオリティの商品を同じ位の価格で店頭で探そうと思っても、見つからないと思いましたね。
また対応が速く、すぐに届きましたので。早速使用してます。
オススメです。

5 2014-03-24

ステキです。
商品説明が詳細で分かり易く、購入決断し易かった。見た目も写真通りで程よくオシャレなお品です。ブラック・グレー両方購入。パソコンを持ち歩く職種ではないが、それなりの書類を入れるので、9cm幅とチャックが下までありガバーッと開くのは便利。使用時期をズラせば、もろに色違いを使ってるとはバレないと思うくらい、ブラックとグレーでは見た目が違うので、両色購入は大正解。持ち手も握り易く充分しっかりした作りです。

4 2013-04-11

春らしい色が気に入っています
今まで黒いカバンを使っていたのですが、春なのでもう少し軽い色が欲しいと思いチャコールグレーを購入。
派手すぎず、気に入っています。
底鋲がついているので、床に置きやすいのも嬉しいです。

• sorarunさん
  • sorarunさん

5 2013-02-01

主人の通勤バッグ用に購入しました。グレーを購入しましたが、いつも黒しか持たない主人もオシャレと言って使ってくれています。値段の割に素材がしっかりしていてデザインと言い大変満足しております。また、今回はバッグが壊れてしまって急ぎで欲しかったのですが、注文した翌日には配送して頂き、大変助かりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

• shogo045さん
  • shogo045さん

5 2014-11-15

クオリティ高過ぎ
安いから雨の日にでも使おうかと適当な気持ちで買ったら、想像以上にクオリティが高くて驚き。ブランド品にも見劣りしない、とは言えないがコスパ考えると断然こっち。本気で。

5 2014-10-11

自分用に購入
通勤用の鞄が壊れたため急遽購入。
素材もしっかりしていて思っていたよりも軽量。
更に大容量なので、買いです。

• mpv1330さん
  • mpv1330さん

5 2014-08-23

PCでみたまま
PCで見たままの商品が届きました。イメージ通りの商品で、クオリティも高いです。値段も決して高くはないです。購入して良かったです。

5 2013-09-27

思ったよりよかったです^^
値段にくらべると、ほんといいものがとどきました!
親からも、もう少し高く見えると言われました^^
形もしっかりしているので、これからどのくらいつかえるかなーと楽しみです。
ありがとうございました!

5 2013-05-04

大満足!!
とっても軽く、でもしっかりしていて大満足です(o^^o)