• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2012-05-29

彼のバックがボロボロだったので安いこちらをプレゼントしました。
全然3千円に見えません。すこし硬くて使いづらそうですがかちっとしてて
ビジュアルもよいです。外ファスナーがもう一つあると良さそうでした。
長さがたっぷりあるわけではないのでA4はたくさんは入りません。
定価も安いですがこの値段は嬉しいです。
ただギャッツビーのタグがあまりにも気になり、カッターでオフしました^^;

5 2015-05-18

ビジネスバッグ
気にいったバッグが品切れで このバッグを購入。息子の就活用で、安いので、使ってみないとわかりませんが、本人は使うのを楽しみにしているようです。

4 2014-12-07

すいか
見た目(特に金属部分)はやはり価格が価格なので、それなりです。サイズはもうひとまわり小さいほうが良かったのですが、サイズはよく確認しましょう。防水、耐久性については、まだわかりませんが期待しています。
P/S 後日記入です。星一つ増やしました。写真もアップしました。
サイズは写真を参考にしてください、A4ファイルがこんな感じです。デザイン的にはシンプルで大変良いです、ただマチ(厚み)は自分はもう少し薄い方が良かったです。

4 2014-01-19

しっかりとした作りでした。
Men'sではありませんが、仕事の訪問用に購入しました。
思った以上にしっかりとした作りです。ただ、私の見間違いがいけなかったのでしょうが〜マチ幅の表示が商品詳細の表示と写真下のでは1cm違い やはり
荷物の入りが少ない様な感じです。サイドがハードなんで特に・・・。あと、女性用ではないので仕方ないのでしょうが、持ち手が小さいので女性が腕にかける際には掛け難そうで−1☆です。

• oyaji148さん
  • oyaji148さん

5 2015-12-31

多分、充分…
自分用に、このタイプを初めて購入。次回以降はこだわりたい所が判ってくるかなと思い、試しに買ってみました。多分、OKな範囲だと思う。荷物や書類が増えたら次を考えますが、当面は充分でしょう。

5 2015-07-15

軽くて良いです(^_^)v
仕事用に購入しました。軽くて見た目も悪くないのでじゅうぶん満足しています(^ ^)

• kimi0036さん
  • kimi0036さん

5 2013-04-15

就活用
良く値段の割にはという言葉をレビューで見ますが、まさにその通りでした。
とても3150円の商品には見えません。
サイズもAファイルがすっぽり入る大きさで、裏面にリベットが打ってあり自立もするのでビジネスにはぴったりの商品です。
また、縫製もしっかりしていて、ほつれ等は有りませんでした。
ポリエステルの生地を使っていますので、使い込んで行った時の汚れと型崩れが無ければと思っています。

4 2012-10-15

価格を思えば問題なし、あとは人次第
大前提として個の商品が3,000円程度の品であることがありますが、それを鑑みて商品を見てみると商品のデザインや質感、縫製などはこのレベルなら問題無いだろうというところでしょうか。若干縫製ではほつれの類が数カ所見られましたが、この価格帯というか安い商品には小さなほつれはよく見られますので、そこはハサミで切り取ればおkでしょうね。あとは縫い目に関しては一箇所くらいは難がある場所があるかと思いましたが、見受けられず安心しています。
さて質感に関しては写真等では伝わりにくい部分であるとは思いますが、この点に関しては写真に忠実? というのが感想でしたね。若干ポリエステルのちょっとテカる感じは出ていませんが、これは素材欄のポリエステルを見ればある程度は想像できるとは思います(出来ないならそこらの店舗で見れば想像できるかも)。
金具類では個人的にバッグを肩から吊るなんて学生じゃないだからと敬遠しているので、ベルト用の金具は必要なかったのですが、この金具もそれなりに隠れるようになっており、この点も購入の決め手といえば決め手でした。
長々と書きましたが、個人的に店舗同様悪い選択肢ではないと思います。店舗対応は事故った時にだいたい悪いこと書かれるのが定番なので、その辺は事故らなければとなりますが。商品としても細かい部分は値段の仕業と思えれるのであれば、3,000円程度で無難なデザインの入門・臨時バッグとしてはいい選択肢じゃないかと思います。

4 2014-12-14

なかなか良い
安い割りになかなか良いです
普段ラフに扱うので、安価なものを購入しています
このバッグはちゃんと自立しますし、取っ手が折れ曲がるタイプなので、着席時ひざの上が楽ですね。
但し、ファスナー形状が悪く、上面から雨が入りそうなのがマイナス。

5 2014-01-17

3000円とは思えないカバンでした。
普段カバンを持たない旦那が出張に行くとの事で購入。
ポケットもたくさんあって チャックを閉めても
スマホとかパスケースなど入れれるポケットがあって
便利です。
良い買い物をしました。

4 2013-09-05

シンプル
シンプルです。
大きな鞄でなく、シンプルな鞄が欲しかったので、満足しています。
唯、一番外側のファスナーの中に、ボールペンや携帯を収納するように
なっていますが、その部分のマチが無いので、そこに収納すると
ポッコリするのが気になります。

5 2013-04-04

プレゼント
早速、使用しています。外観OK、使用感OKで軽いので便利です。
少量書類(結構入ります。)に最適とのことです。
良いものを購入しプレゼントできました。

5 2012-12-03

良い商品です
息子からの要望で購入しました。
直接息子の家に配送して頂きました。
値段以上の商品に見えると連絡がありました。

5 2011-08-23

見た目は光沢があって高級感があります。
つくりもしっかりしていて長持ちしそうです。
ペンいれやティッシュ入れのポケットがあります。
しっかり自立もしますし、ファスナーも開けやすいです。
しかしあんまり荷物が入りませんでした。
たくさん入れるとバック自体が膨らんで見た目が悪くなってしまいます。
それと届いたときに若干ですが染みがありました。
ですが、使い勝手とコストパフォーマンスで★5つです!

4 2011-05-02

そこそこの堅さがあり作りはしっかりしています。
ただ、ミドルクラス以上のビジネスマンには通勤用とかの普段使いまで、商談や面談時にはちょっとって感じです。
ポケットに物を入れるとそこだけ膨らんで不格好になりますので、いっぱい小物を持ち歩く人にはあまり向かないと思います。
個人的には、普段使いで探していたので大きな不満はありませんが。