5 2008-06-05

大容量ビジネスバッグ
星5つでも足りないくらいのスグレモノです。
すっきり見えて、実はかなりの大容量です。
私は大量の書類とA4が印刷できるプリンターまで入れています。
A4は楽に横向きに入りますが、ためしに縦に入れてみました。
ほんの少しはみ出す程度です。(画像)
でも、大きなバッグには見えません。
ポケットもたくさんあるので、入れたい物は全部入りました。
しかも、このお値段。
大満足です。

5 2009-07-19

2年前のリピートです
ちょうど2年前に同じ物を買いました。それが、上部の脇のところが少し破けてきたので、差し当たって今のところ使用に支障はありませんが、そろそろ寿命かなと思いリピート買いです。毎日、通勤に使って2年ですから、この価格では十分長持ちしていると思います。
私は実用性重視ですので、全部の2つのチャックはそれぞれ、携帯入れとデジタルプレーヤー、定期入れに使用、背面のマグネット付きA4入れは新聞を入れるのに重宝しています。この部分はさっと取り出せるので、外出先でパンフ等入れるのには便利です。また、マグネットは意外と強力です。
本体内部は2ポケットあり、カードケースや通帳、手帳といった物を収納しています。ショルダーとしても使用できますが、私は手持ち主義ですので、結局は使いませんでした。
頻繁に使用する物は外部ポケット等に入れられる点から私にあった商品です。
この価格で2年経った現在でも使用できてる現状から見ると、コストパフォーマンス的にはお買い得だと思います。これの前に使っていたスーパーで買った千円のものはすぐに破れましたので。

4 2013-12-23

このお値段なので文句なし
A4の書類が入り、とにかく軽いバッグを探しておりましたら、これに出会いました。
本体が千円しないなら、失敗してもいいやと購入。使用開始数日は、ちょっと溶剤っぽい臭気が気になりましたが、それ以外は特に問題なし。
肩紐のチープ感とか、口を締めるファスナーの作りとか、文句を言えば言えるけれど、「軽く!」が叶えられて、私は満足。だって千円だもの。要求し過ぎはおかしいよね。
汚れや型崩れにもあまり気を使わないで済むし、リピート買いもあるかなと思います。

5 2014-11-17

安いが…
物はしっかりしてます。
この値段には見えないでしょう。
送料が…

• 62560000さん
  • 62560000さん

4 2010-01-20

就職活動用
購入してから三ヶ月が経ちました
今のところ壊れた箇所などはありません
軽くて持ちやすいので学校に行くときも使ってます^^
外側の生地はかなり頑丈ですが内側は値段相応かな
それでもこの値段は買いだと思います!
いい買い物ができました

• kureha098さん
  • kureha098さん

5 2009-03-17

この値段で、これ以上の作りの物とは、なかなか出会えないかなー。
安い仕事用かばんを探していたので即決でした**
お勧めです。

5 2013-09-23

よいです!
旦那が使用するので購入しました。
営業マンとかではないのでビジネスバッグは持ってなこったのですが、どうしても組合の話し合いでは書類を入れたりするバッグがほしいということで一年に何回かしか使わないので価格の安かったこちらを購入。
送料を入れても安いし、商品自体もこのお値段でこの作りならすごく良いと思います。
軽くて持ちやすそうです。
それに汚れたり壊れても気にならない価格ですしね。
使用する本人が満足していたので☆5で。

• totempaulさん
  • totempaulさん

5 2013-12-17

凄く良い商品です!!
仕事用に購入しました。
仕事柄、出張だけでなく荷物が多いことが多く、普段はTUMIのエクスパンダブルの大きな鞄か、
キャリー付きのハードケースを使用していますが、たまに荷物が少なくてもいい日に、
軽い鞄がいいなーとか、インナーバッグとして入れておけるぐらいの鞄が欲しいなーと思い、
色々探してたどり着いた商品です。
千円しない値段と見た目のスタイリッシュさ、小物入れなど収納力の高さなど、これはと思い購入したところ、大正解でした!!
数日使った感想ですが、軽い!のに、結構大きな荷物が入る!!A4ファイルは曲げずに入るし、
業務用のノートPCまでらくらく入ります。
周りからも、どこのブランド?と聞かれるぐらいの見た目のよさも気に入ってますが、
しばらく値段は内緒にしておこうと思います。

4 2012-02-11

普段使いの王道
毎日のバイク通勤にショルダーで使っています。この寒空、駐輪場に着いたらすぐポケティッシュを取り出すのに前面右ファスナー、雨が降り出したらカバーするビニール袋を左ファスナーに。途中の郵便局で出す封書は後ろの大きなポケットへ。中は保温マグカップが入って、A4サイズの書類と財布やら携帯やらを整然と入れられて重宝しています。低価額が何より嬉しい。

5 2013-11-21

シンプルで良い
安さとシンプルさに惹かれて購入。商品を手にしたときは「ん?小さかったか?」と一瞬思いましたがそんなに入れるものがないので大丈夫でした。急に必要になったので慌てて注文しましたが迅速に対応して頂きました。ありがとうございます。B4サイズの商品も気になっています。必要になればまたこちらで購入したいと思います。

5 2007-02-19

写真の通りの外観です.高級感はありませんが,こざっぱりとシンプルです.値段どうのではなく,無難な好感を感じさせます.男女問わず誰でも使いやすいと思います.仕切りは少ないので,大きいサイズの本等が入れやすいです.
同時にOXブリーフWFも購入したのですが,外観が安っぽかったので,こっちの方が気に入りました.

5 2013-12-28

受け取らせて頂きました!お値段のわりにはしっかりとした作りで‥息子は大変満足しております(*^^*)また機会がありましたら、お世話になりたいです!ありがとうございました!

• ぱぐ6509さん
  • ぱぐ6509さん

4 2013-10-20

値段の割りにとてもしっかりとしたつくりです。

4 2013-10-06

値段の割にしっかりとした作りでした。
ただ、においがキツイのが残念です。

5 2012-01-30

息子用に
就職説明会用にビジネスバックが必要になったため、とりあえず必要最低限のレベルの物を探していました。管理職には不向きですが、学生なら充分でしょう。