• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-07-17

良いと思います!
届いたので家で試してみました。
今までクレート(主に非常時用)、キャリーバッグ、スリング等を購入してきたものの、どれも重かったり身体が痛くなったりしていましたが、今回でキャリー購入連鎖を終了できそうです!
【使用感】
今までのどのキャリーでいるより断然軽いです。アジャスト後の紐を纏めるゴムもありますし、人の身体に接する部分はメッシュで蒸れにくくなっているなど、工夫されています。底面もしっかりした造りでワンコも踏ん張れます。前抱っこだとスリングよりワンコの顔も近いし、安心感もあってかおとなしく入ってくれました。メッシュ部分は穴が小さいので、もう少し中の様子が見やすいものが良かったです。
【サイズ】
2.5キロのチワワにもちょうどいいと思いますが、中で寝そべられるかは微妙です。正面の入口は小さくて実質使えそうにありません。入り口は上だけにして正面ポケットをもう少し大きくするか2重ポケットにしてもいいと思います。
【ポケット・収納】
ペットボトル、おやつ、ティッシュ、マナーポーチなどの必要分を整頓して入れられます。
【デザイン】
恰好悪いものやキャラクターものはイヤだったのですが、これはシンプルで色も落ち着いていて、日常使いに違和感無さそうです。

5 2015-04-03

2キロほどのマルチーズのために購入。
お買い物や、電車でおでかけするときにいつもショルダー型のキャリーバックを使用していました。でも、リュックのほうが便利かな〜と思って購入してみました。
バッグの中に入るのが大好きなうちの子は、やはり大喜びでリュックの中にもぐりこみ、中に入ったまま出てこず、しばらく入ったままでした。
いい感じに落ち着くみたいです。
一見すると、ワンちゃんが中に居るように思わないでしょう。普通のかわいいリュックを背負っているだけに見えます。
おでかけが楽しみです♪

5 2015-06-14

大満足です
色合いが派手でなく、前抱えができるものが欲しかったので満足です。肩にかかる部分もしっかりしていて、痛くならないので長時間抱えていても大丈夫そうです。ワンコも静かに入っていてくれます。メッシュ部分からお互いの顔が見えるのでやっぱり前抱えだと安心するようです。

5 2015-08-09

もともとキャリーバックには喜んではいってくれる子でしたが、
念のため旅行前に家で出入りの練習をしたので、すぐに外でも使えました。
3.8kgのうちのチワワにはちょうどいい大きさでした

5 2017-05-26

ご機嫌です
前から気になってた商品で前回は売れきれてしまって今回たまたま見つけてすぐ購入させていただきました。

到着した箱から商品を出してチャックを開けたら
3.2kgのチワワなんですが すぐバックの中へ入ってました。
思ったより小さく感じましたが わんこにはピッタリでした。
柄もデザインも気に入りました。丈夫そうです。
入ってすぐクシャミを2回してましたが、バックが気に入ったみたいで中で寝てました。
これから大活躍しそうです。

4 2016-04-13

愛用しています
チワワ2.2キロ用に購入しました。海外で使用しています。当地はペットブームで、皆さんがカバンが可愛いと誉めてくれます。
使い勝手ですが、内側のリードフックが少し短く不便です。なので私は別の金具を足して利用しています。あと5センチ長く調整できると良いのですが。
また、夏用に専用の冷却シートが取り付けられるようですが、内側に市販の保冷剤を入れられるポケットがあれば完璧です。次回改良してもらえたら、嬉しいです!

5 2015-09-12

お気に入りみたいです
到着後、慣れさせるために前開きの部分を開いて置いておいたらすぐに中に入ってくつろぎ始め、数分後には夢の中でした。
今まで使っていたキャリーバッグはすぐに出たがっていたのでびっくりしました(^^)
キャラ物以外で探してて可愛さとリュックなら肩への負担も少なそうと購入したのですが、私以上にお気に入りみたいです。もちろん私も軽くて可愛くてお気に入りです。

5 2015-12-26

リュックを購入しました。
猫ちゃんを入れたキャリーをバイクに乗せて病院へ行ってました。これで少しでも安心してくれればなぁと思います細部に気配りのある商品です。猫なので前からの出し入れはちょっと無理そうですが気に入ってます。

5 2015-12-12

とてもいい感じです
プードルの女の子を入れるのに購入しました。
自転車に乗せるときにも
背中にしょって出かけるのも楽しみです

5 2015-08-25

リピです
先日購入したばかりですが、リュックタイプでデザインもOKなものはなかなか無いのでストック用にリピート買いしました。
まだパピーなので大人しく入ってはいるのですが、退屈してくるとジッパーや紐部分をカミカミしているので・・・今使っている一代目がボロボロになったら使いたいと思います。
両肩に背負えるので軽くて楽だし、ポケットも3つあるので必要なものを整頓して入れられます。前で抱っこしているとワンコも安心するみたいですしおススメです。

• pink bomさん
  • pink bomさん

3 2017-02-15

3kg弱の猫のために購入。店舗で大きさを確認してから注文しました。入れてみると、思ったよりゆとりはありませんでしたが、ぴったりめのが欲しかったのでOKです。入れるのがちょっと大変。本体が自立しなくてクタクタしてて引っかかるので、上からも横からもなかなか難しい‥工夫が必要です。それと、チェストベルトが、左右で4cm程ズレて付いていました。今回は全額ポイントで決済したし、すぐに使いたかったので細かい事は目をつぶりますが、作りがちょっと1万円弱とは思えないです。パーフェクトとは言い難いけど、なかなかペット用の可愛いリュックはないし、なにより、店舗で見つけたペット用のリュックとお揃いなので、気に入りました。今回はポイントを使いたかったから楽天で買いましたが、これからはいつも通り店舗で買おうと思います。

• coo7mifさん
  • coo7mifさん

2 2015-10-22

実用的かどうかわかりません
送料無料特典を利用して思い切って在庫ギリギリで購入したのですが おもったよりもこじんまりしているのと ポケットにマグネットが使用されているので安易に自分の荷物の電磁関係のものを近づけられないという恐怖感があるので 取り外すなどの改良をするかもしれません といってもクローゼットに直行したのですが なぜなら 断捨離の途中だったので 作りはよいかなと思います 犬を慣れさせるのには時間がかかるかもしれないです 我が家の愛玩犬の場合の話ですが

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー