2023/11/27
    以前、他社のお水に混ぜるタイプの物を使った時はお水を飲まなくなってしまったので廃棄になりました。 たまたまこの商品を買って試したら普段お水をあまりのまない子も飲んでいる。 それに以前はキャップで計量してお水に入れていましたがこの商品は100mlに3プッシュというのが毎日数回のお水交換時に楽な所が人間にとってはいいですね! まだ1本目を使い始めたらばかりなので効果の程はコメントできませんが、まずは飲んでくれるので今回追加購入しました。全部で4本使い切る頃迄に効果が出てくれる事を期待しています。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/06
    mayu2532さん
    安心して使用しています。 ワンちゃんもハミガキタイム好きです。
    注文日:2023/10/23
    2023/11/25
    9歳柴犬のデンタルケアに長らく使っています。 デンタルシートの後、こちらをスプレーしてからデンタルガムを与えています。 歯を触りながらスプレーしていますが、ヌメリが取れるのを確認できます。 デンタルシートは嫌がり抵抗するのですが、スプレーは嫌がらないので助かります。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/10
    お水につけ足してます
    歯槽膿漏で病院へ行って薬で少し治りましたが、お友達よりこちらの商品を使いだしてから口臭がマシになったよと聞き使用。あんなに臭かったのに今では全然しなくなりました。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/30
    ハミガキをさせてくれないため、デンタルシートとこのスプレー、市販のデンタルガムでデンタルケアをしています。 こちらのスプレーを使うと、歯のヌメリがなくなっていくので、予防になっていると思います。 匂いもなく、犬も全く嫌がらないので大変重宝していますが、価格が安くないのだけがネックです
    注文日:2023/10/26
    2022/09/16
    何度目かのリピです。こちらのデンタルシートのあとに歯を触りながらスプレーしてますが、ヌメリが無くなっていくのを実感できます。 匂いもなく、犬もあまり嫌がらない味なのでそれも助かります。 不満があるとすれば、量の割に高額なこと、開封時のフィルムが固く外しにくいこと、スプレーが最後の方で空打ちになって使いきれないことの3点です。
    注文日:2022/09/12
    2022/05/10
    ずっと使ってます。これ以外だと嫌みたいです。布の指ハブラシ、360デンタルハブラシと一緒に使ってます。今12歳ですが、年齢の割には歯はとても綺麗だと褒められます。
    注文日:2022/04/27
    2012/07/05
    魔_天_楼さん
    リピート,三回目です。毎日、飲み水にシュッ、シュッって、簡単に歯磨き、口臭予防が出来て便利です。お陰て、歯が綺麗だと獣医さんから褒められました。
    注文日:2012/06/30
    2013/11/05
    KANAKANA1992さん
    無いと困ります。
    近くのショッピングモールに店舗があって、いつもそこで購入していたのですが、リニューアルに伴い店舗がなくなってしまって、困っていたところ楽天店舗を見つけて即購入しました。 うちのワンコは2歳のトイプードルで、生後半年位からこの商品を飲み水に加えてあげいますが、歯磨きなどしなくても歯垢はないし、歯はとてもきれいです。口臭も気になりません。検診にいっても「きれいにお手入れできています」と言われます。おススメです。
    注文日:2013/10/15
    2010/06/09
    ayaya322674さん
    わんこの歯
    我が家の犬は12歳。昔は歯磨きできたのですが、口を掃除させてくれず、どんどん、歯に歯垢がついてきたり、口臭がしてきて、悩んでいました。 麻酔をかけて治療するには負担がかかると、獣医さんにも言われていたので、口に入り予防など出来るものを探していました。病院のは、口に直接入れるものだったのですが、こちらのは、スプレーで食べ物や飲み物に入れてもいいということで、やっと見つけた!とホッとしています。
    注文日:2010/05/22
    2013/02/04
    スプレー
    口臭がうすれてきました ペットパラダイスさんは信頼できるから○
    注文日:2012/12/26
    2010/08/13
    口臭予防に・・
    商品を安心して使えるのでお気に入りです。わんこもなんだか、おいしそうな口をしてます
    注文日:2010/06/08
    2013/12/10
    エキザガムさん
    効果バツグンです。
    最初の頃は、歯磨きも嫌がらなかったのですが、歯周病になって、病院に行ってから、痛かったのでしょう、以降、口を触られるのが嫌になったみたいで、なかなか奥のほうが磨けなくて、また、嫌な口臭も出てきました。 何か良いものはないかと探していたところ、デンタルウォーターをみつけ、すがる思いで即購入しました。 効果は、てきめんで、3日後くらいから臭わなくなり、今では、全く口臭がなくなりました。 もう、手放せません。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/25
    Nana*さん
    毎日歯磨き
    歯磨きの仕上げにシュシュっと したり(歯磨きは違うもの使ってます) ちょっと歯磨きが面倒でも、これだけは 使ったり… 全部飲んじゃうものなので 歯磨き用品は安全性の高いものを 使うようにしています。 ずっと口内ケアをしているので 効果はわかりずらいですが、ピカピカです。
    注文日:2013/10/09
    2018/04/19
    フルボ酸配合ということで、健康面にも期待して購入。 フルボ酸の品質、含有量がよくわからないので(フムスエキスの場合も多いので…)なんともいえませんが、スプレー後は口のヌメリが減ったような気がします。 スプレー自体は嫌がらないのですが、口をなかなか触らせてくれないので、お散歩後のハァハァしてるときにも使おうかと思っています。 ついてしまった歯石は、骨などかじると軽減されるので予防効果を期待しています。 フルボ酸は貴重なものなので仕方ないのですが高額なので、別件でミヤモンテのフルボ酸を購入したので、次回からはこれでスプレーを作るかもしれません。 【追記】到着から1週間後です。 毎日1~2回、食後ではないですが4~5プッシュスプレーしてたら、かなり歯がキレイになってきました!予防効果は期待できそうです! この価格でこれだけの効果は素晴らしいです。リピ確定です。 【更に追記】 最近確認したところ、奥歯に結構歯石がついている…。スプレーもついつい忘れてしまうこともあるのてすが、歯石除去用に与えている骨をあっという間に食べてしまうので、歯石除去に至らない模様。もっと大きな骨を与えてしっかり歯石除去しないと予防効果も出にくいみたいです。
    注文日:2018/04/15
    2022/02/16
    ペットパラダイスさんの商品なので品質は信頼してます。が、初めてなので4プッシュほどした置いてみたらやはり匂うのか全く口をつけなくて。歯磨きは毎日してても内側の歯石は難しく、口臭も気になるようになったので。今日からいつもの歯磨き粉の代わりに使用して慣れてくれたらいいなーという事でまだ使えてないので満足度は-⭐︎で。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/11
    7歳の柴犬用に。シートと併用して1日2回、デンタルケアしています。 シートは嫌がるのですが、スプレーは嫌がらず、指で触っていると歯のヌメリが取れているので効果を感じます。 匂いもなく、味はわずかに酸味が感じられるくらいなので、犬も嫌がらないのだと思います。 安くはないのですが、歯ブラシ断固拒否な我が家の犬には欠かせません。 ただ、シートでの拭き取りをしないと歯の汚れがひどくなったので、スプレーだけのケアでは不十分だと思います。
    注文日:2022/02/05
    2021/04/18
    何度目かのリピート購入です。仔犬の頃から練習してはいたのですが、歯ブラシでの歯磨きを断固させてくれないので、このスプレーとデンタルシートで1日2回、お手入れしています。 スプレーしながら歯に触っているとヌメリが減っていくのがわかるので、ある程度の効果はあると思います。 匂いも特になく、スプレーしても嫌がらないので使い勝手はよいです。 あとはコスパが良ければいうことないのですが…。 すぐ無くなってしまうので、思った以上に結構な出費になっています。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/26
    歯ブラシ断固拒否!の柴犬のハミガキに使っています。ニオイもなく、犬も嫌がらず、ヌメリも取れるので毎日2回使っています。 嫌がらず…といっても逃げ回るので、リードにつないだ状態で、大げさにホメ倒してスプレーやらシート磨きやらしています。 こちらのスプレーと併せてデンタルシートでのケアで、なんとか口腔内の健康を保っています。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/07
    良い商品です。
    10歳のワンコですが、もうずっと使ってます。ゆびハブラシにシュッとしてから歯を磨いて、そのあと、ハブラシにシュッとしてさらに磨いてます。そのせいかペットクリニックに行っても10歳にしては綺麗な歯だと褒められます。途中で一度違うメーカーの物に替えた時がありましたが、味が嫌なのか嫌がって磨かせてもらえませんでした・・・こちらを使っても嫌がることはありません。それ以来替えることなくずっとこちらです。
    注文日:2020/11/04
    2020/10/31
    毎日手軽に使えるのが助かります。歯ブラシを使ったハミガキは嫌がってさせてくれないので重宝しています。使用後はヌメリが取れているので、効果はまずまずかと思います。 うっかり切らしてしまって数回使わなかったら歯が茶色くなってしまったので、予防効果はあると思います。 ちなみにスプレーだけでは歯石が取れないのでデンタルシートやジェルなども併用しています。
    注文日:2020/10/20
    2020/04/14
    何度めかのリピです。手軽にデンタルケアできるので重宝していますが、最近ワンコが少し嫌がります。舐めたことないので味とかわかりませんが、気に入らないのかな?好みのデンタルペーストだとペロペロ舐めるのですが。いろいろ併用してますが、予防程度にしかなっていないようで、デンタルケアって難しい。根気よく続けていきます。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/02
    まもじょさん
    いつも使ってます!
    長年使わせてもらっています。 初めて使用してから早9年、容器やパッケージ、容量、価格と色々変わってきましたね。少しずつ高くなってきたな~と感じていましたが、今回はガラッと変わりました。量も増え、価格も上がり、使い勝手のスプレーはかなり良くなりました。 効果はあると思います。だって、うちのワンコさん歯磨き一切させてくれないけど、これのお陰もあってまだまだ歯は元気です。
    注文日:2020/03/10
    2012/08/18
    Nana*さん
    効果はよくわかりませんが 愛犬の歯の為に出来ることはしておこう と思い購入しました。 いつもの飲み水に混ぜたり スプレーしたり… まだ歯みがきは出来てません(ノ_・,) 成分はペットパラダイスのものは 信用しています。 ずっと続けていくつもりなので リピ確実です。送料の設定がもう少し 安ければいいのにな(ノ_・,)
    注文日:2012/07/26
    2022/03/16
    歯磨きが苦手な愛犬なので毎日のお手入れは難しかったけどこの商品は飲み水にスプレーしても使用できるので助かってます。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/09
    まだ使ってなくて
    まだ使ってなくてわからないです。ペットパラダイス産の品なので 間違い無いと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/07/19
    ずっとリピ購入しています。飲み水に混ぜて簡単に使用できるので、凄く重宝してます。歯磨きが大の苦手な愛犬。助かってます。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/21
    歯のお手入れ
    ずっと愛用しています。歯磨きが苦手な愛犬で…でも歯のお手入れは大事だし…そこで見つけたのがこちらの商品でした。飲用水に混ぜて使用しています。もう2歳半を越えましたが、病院では歯はいつも綺麗と言われほっとしています。おすすめ商品のひとつです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/08
    Cocoラブリーさん
    毎日のお口ケア
    歯ブラシで奥歯や裏側を磨くのが難しいのでこちらも併用していす。 年齢の割にはお口はきれいな方だと思います。 この量は結構もちますし、別メーカーのものでハッカの匂いのするものは警戒しましたが、こちらは気にする事なくお水しっかり飲んでくれます。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/07
    歯のお手入れは1番気にしているので新しくこちらの商品を使ってみようと思い購入しました。
    注文日:2021/06/04