2021/10/26
    新旧交換(^-^)
    以前購入した同型の消火器の期限が2021年11月で切れるため、新しいのを設置するために2台購入。 (一戸建てに住んでいるので1Fと2Fにそれぞれ置くため) 商品ページに取り寄せと表示があったので、納期が少しかかるのかな?と思って注文したのですが、3日で届き、発送早くて驚きました! 大きな段ボールに2台しっかりと箱に入り、それが紙の緩衝材でがっつり梱包されて届いたので、玄関で開けて取り出し(黄色い丸いピンには触れないように注意しつつ)、さっそく1Fと2Fに設置。 これでまた期限まで安心です(^-^) 我が家は一度隣家の火災の類焼に遭い、自宅が半焼するという目にあったことがあるため、消火器は必須なので、でも設置してあってもかわいくて圧迫感のないこちら、とてもありがたく思っております。 幸運なことに今まで設置しておいた消火器は使うことがなく、また新しいのを設置することなりました。 ありがたいことです。 なお古い消火器の回収プランについてですが、ちゃんと回収方法のプリントが納品書と一緒に入ってきたので、スムーズにそれに従ってQRコードでスマホで簡単に回収依頼ができました。 回収依頼を送ったら、即日回収日の返信が来て回収日が決まったので大変助かりました。 なお明日その回収が来るので、新しいのが入ってきた梱包材と段ボールをそのまま使い、古いほうを再梱包して玄関でその箱がその時を今待っているところです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/21
    2010/04/22
    こうたくさん
    強化液の消火器
    台所の油火災では普通の消火器では消せず、強化液タイプのものでないと消せないと知り、強化液の消火器で古い消火器も引き取ってもらえるものを捜していました。 置いていた消火器よりも少し大きかったのですが、落ち着いた緑色で台所に置いていてもあまり気にならないデザインで良かったです♪
    注文日:2010/04/16
    2009/12/07
    消火器の買い替え
    ホームセンターでは、手に入らない強化剤の消火器を探していました。並行して、古い消火器の処分の仕方や、回収してくれるところも探していました。そしたら、一石二鳥!! 即注文しました。
    注文日:2009/11/17
    2021/11/10
    古い消火器を回収してもらえ助かりました。
    使わないで済むに越したことがない商品なので、本体の使い勝手については評価出来ませんが、自宅の期限切れで居住自治体ではごみとして処分できない消火器を引き取って貰えて大変助かりました。届いた新しい消火器の箱に古い消火器を入れて梱包して、届いた消火器に同梱の手順を見て、引取のお願いをすると、こちらの希望した日時に取りに来てもらえるという簡単な手順でした。 商品そのものは緑にクマ柄でかわいらしいし、さりとて目立たない訳でもないので、お守りとして置いておくと安心です。こちらが期限切れになったら、またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/10/08
    2020/06/18
    数年前にこちらのショップで購入して使用期限が切れてしまった消化器を引き取ってもらうために、引き取りプランで新しいのを購入しました。 以前購入したものより、小さくて軽いし、何より見た目が消化器っぽくないところが気に入っています。 引き取りの手順も簡単でわかりやすかったです。 もう少しお値段が安ければ、なおよかったです。
    リピート
    注文日:2020/06/10
    2022/04/23
    大仏刑事さん
    古い消火器の処分をどうしようかと思っていたところ、引取していただける点から即決しました!大変助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/14
    sundayboyさん
    2010年製の加圧式消火器の処分に困っていたので、引き取りプラン付を選んだ。 家庭用には強化液消火器が合っている。 クマさんの図柄もよいので、満足しています。
    注文日:2022/01/30
    2020/09/04
    ゆずみ2017さん
    すぐ届きました
    引き取りの連絡した時の対応がとても良かったです。また5年後、お世話になりたいと思いました。
    注文日:2020/08/20
    2020/06/28
    ぎゅうまま4348さん
    古くなった消火器を引き取ってもらえることがとてもありがたかったです。 消火器としては斬新な色合いですが、消火器らしくなく気に入っています。 使わないことにこしたことはありませんが、性能もばっちりそうなので買ってよかったと思っています。
    注文日:2020/06/20
    2017/11/12
    NOVA-KIDさん
    サイエンスZEROで知りました
    NHKの情報科学番組サイエンスZEROでこのタイプの消火器があるのを知りました。今まで粉末式の消火器を用意していたのですが、家で火事の原因になりそうなのは揚げ物の時なので、油火災に強い強化液タイプを購入しました。圧力計も付いていて、有効性が確認できるもの心強いです。
    注文日:2017/08/02
    2016/02/10
    買い替えで 利用しました。
    家の消化器が期限切れになったために ネットで同じメーカーのものを検索して購入しました。色も柔らかいグリーンで 消化器としてはおしゃれな感じなので 気に入っています。 古い消化器を引き取っていただけるので 助かりました。
    注文日:2016/01/18
    2015/08/26
    hanakichi065さん
    小さくてgood
    引っ越しを機に買い換えました。前のは大きくて置き場に困っていましたが、これは小さくてキッチンのすぐに手が届く所においても邪魔になりません。使うことが無いことを祈りますが、いざという時の実用性アップです。交換の時期がきたらまた購入させてもらおうと思います。
    注文日:2015/07/30
    2012/03/25
    ありす777さん
    ひと安心
    家にあった消火器が期限切れだったので、価格が安く、引き取りもしてもらえる消火器を購入しました。 前の物より軽く、天ぷら油火災などにも対応ということで、使う機会があっては困りますが、とりあえずひと安心です。
    注文日:2012/03/14
    2011/12/11
    実家用に購入。年老いた母でも使いやすいモノを探していました。 以前、粉末タイプの消火器が倒れ掃除するのに大変困った事があったので万が一、消火器を使った時に少しでも掃除が楽なタイプがいいと思いこの商品を選びました。
    注文日:2011/12/10
    2011/09/09
    いちのくらさん
    可愛らしいマーク♪
    でも、インテリアに合うか否かは微妙・・・・。 色が赤くないので、違和感がぁ・・・・・・・。 でも性能は問題なさそうです。 引き取りプランなので、古い消火器も引き取っていただけて満足。
    注文日:2011/08/29
    2010/09/05
    防災対策
    すごく古い消火器に不安を感じていたところ、家庭用の消火器をみつけ、引き取りプランで購入しました。可愛らしく、持ちやすく、使いやすそうで、家族にも好印象です。
    はじめて
    注文日:2010/08/14
    2010/08/28
    DRONさん
    直ぐに届きました
    注文して翌日に届きました。 消火器の処分は難しそうなので、引取り無料は助かります。 使わない事が一番ですが、万が一の為に有効期限が切れたら定期的に交換しようと思います。
    注文日:2010/08/27
    2010/03/09
    のの0349さん
    思ったとおりのかわいい感じで、よかったです。 古い消火器も箱につめて送るだけなので、持って行ったりする手間が省けてよかったです。 使ってどうだったかが言えなくて残念ですが、今までの消火器が古いもので、気になっていたので、これを買ったことで、ほっと一安心できました。
    注文日:2010/02/15